Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 20:27
ответ на оффоп удален модератором
Золотко 09 Это на мансарде кухня у вас? Потолок показался скошенным.
Очень высоко вытяжка расположена. На такой высоте она вообще что-нибудь тянет? Думаю, что она просто выполняет функцию лампы.
Честно говоря, можно было интереснее вашу кухню спланировать.
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 5496 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 20:50
2 Тетя Оля Да, это мансарда, кухонная зона в самом углу, в аппендиксе, справа ограничена стеной санузла, "за спиной" гостиная, так что располагать мебель было логично именно "по фронту". Вытяжка работает нормально, высоту рассчитывали, чтобы не биться о нее головой
Безусловно можно было бы "спланировать лучше", но были определенные ограничения по срокам, бюджету и технические - по месту расположения слива, принципиальные "хотелки" по технике (например двухметровый холодильник и обязательно 60 - сантиметровая посудомойка) и т.д.
_________________ Встраиваемая и крупно габаритная бытовая техника!Кухонная сантехника!
На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 21:51
Совсем запуталась У вас квартира в мансарде, или кухня на 2 этаже?
А почему посудомойка обязательно 60? Предполагаю, что вы много готовите (холодильник большой), чтобы большие кастрюли входили?
Цитата:
располагать мебель было логично именно "по фронту"
А углом почему нельзя было? Я просто вижу пустую стену, так и хочется завернуть столешницу до холодильника, развернув мойку "лепестком" в угол.
Цитата:
чтобы не биться о нее головой
И какая это высота от печки, интересно просто? Может фотоаппарат искажает, но мне показалось слишком высоко. Я вот ростом 176 и не бьюсь головой о вытяжку . Обычно встроенные в шкаф вытяжки идут вровень остальными с навесными шкафами. Судя по вашему шкафчику, вытяжка хочет быть сильно ниже чем она есть.
Ну работает все, да и слава богу! С новой кухней вас!
_________________ Мальчик и мальчик
Последний раз редактировалось: Тетя Оля (Вс Окт 26, 2014 22:05), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 22:01
У нас квартира в мансарде с очень большим перепадом высоты (от 1.2 до 5.2 метров), а кухонная зона привязана к коммуникациям, поэтому для нее и получился именно этот "аппендикс" Посудомойка именно на 60 см из опыта, т.к. были разные, такая нравится больше (впрочем это уже холивар). Готовим "дробно", т.к. у дочки аллергия на многие продукты и у нее "свое меню"....
Кухня "углом" была бы не очень удобна с точки зрения доступа к мойке и пространства или не вписывалась бы в бюджет, а так есть все что нужно и ничего лишнего.
Высота до вытяжки (от пола) всего лишь 185 см, фото просто сделано чуть снизу
_________________ Встраиваемая и крупно габаритная бытовая техника!Кухонная сантехника!
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 15:14
Золотко 09
первое, что в глаза бросилось, как будто перепад высоты у печки и мебели?
ну и вытяжка, конечно, выделяется )))) Первый раз вижу такое расположение.
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 15:21
MGG там и вправду есть небольшой перепад высоты, но т.к. плита отдельностоящая
мы даже не обращаем на это внимания (из за коммуникаций по стене пришлось сделать мебель чуть - чуть выше "стандарта", и уже не стали делать подиум под плиту) А по вытяжке - из за скоса слева симметричный шкафчик туда не влазил, решили обойтись одной полкой из Икеи просто Потому вытяжка так и смотрится
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 16:50
Золотко 09
глубина столов, печек 60 см, а вытяжка, как и верхние шкафы уже всегда см на 20. Это как надо выгибаться чтоб лбом доставть до нее, а главное зачем? нос в кастрюлю пихать чтоли
никто не бьется, поверьте.
На сайте с 20.01.14 Сообщения: 2289 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 16:53
[quote="MGG"]Золотко 09
глубина столов, печек 60 см, а вытяжка, как и верхние шкафы уже всегда см на 20. Это как надо выгибаться чтоб лбом доставть до нее, а главное зачем? нос в кастрюлю пихать чтоли
Тут я с Вами не соглашусь, есть люди, которым не удобно когда вытяжка даже на 75 см от варочной, вешаем и выше, т.к. многим не нравиться стандарт... а слово клиента закон! (если это технически возможно и не мешает правильной работе техники)
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 16:55
сейчас сходила посмотрела, у меня вытяжка со стеклянной полкой, и по глубине (до стены) полка примерно как нижний шкаф. Примерилась лбом, вернее носом, я высокая, и как это я не разу не долбанулась
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Анна_Novo-мебель
так здесь получается не 75 а 105 так тоже делают да?
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 17:23
MGG писал(а):
Золотко 09
Глубина у вытяжки (модель Эликор Вента) - 50 см, даже с учетом того, что у нас глубина не очень стандартная (пришлось скрывать трубы, идущие по стене, целую конструкцию с Анной придумали) , вот подошел и посмотрел сейчас специально, висела бы ниже - уже мне было бы неудобно, все же индивидуально