Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
Добавлено: Ср Май 20, 2009 22:48
А у нас седня быстрый тортик ,вкуснятинка
3 яйца
1стакан сахара взбить,добавить 1ч.л.разрыхлителя,затем 150 грамм муки,все перемешать и добавить стакан ягоды,в рецепте была брусника,но я ее не люблю,поэтому положила стакан мороженной красной смородины.Выпекать при 180-200 градусах,25-30 минут.
Потом корж вынимается из духовки,разрезается на две части,и промазывается кремом(я умудрилась проделать это с горячим пирогом) сверху тоже заливается кремом(сметана взбитая с сахаром,в рецепте было 100 грамм,я положила 400 так вкуснее,люблю много крема,и снова в духовку на 5-10 минут,вынимаешь,остужаешь,и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,мои сллопали все за 5 минут Сашке два кусочка осталось всего
_________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...)
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Май 20, 2009 23:19
Anyta-mama, представляю, как это вкусно.... Я по такому рецепту тоже делаю, только с яблоками.... и без крема, но все равно очень вкусно...(шарлотка называется... )
Добавлено: Ср Май 20, 2009 23:58
мамаЛада
Шарлотку я тоже делаю,а этот тортик седня первый раз попробовала сделать,свекровь его делает с брусникой,а я бруснику не люблю
_________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...)
Добавлено: Чт Май 21, 2009 0:17
Unbekannterin
я на глаз положила примерно стакан
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Май 23, 2009 17:14
Наш фирменный торт Пеку его уже 30 лет и не надоел.... правда мне сегодня украшать нечем было, обошлись посыпушками....А больше всего я люблю с грецким орехом....
Рецепт: 4 яйца, 1 ст сахара, 3-4 ст ложки жидкого меда, 1 ч л соды, гашеная уксусом и муки, до густоты сметаны. Разделить на две части, если форма не большая и выпекать при 180 до готовности. Взбиваю вручную, если делать это миксером, то получается по-другому, более плотный.
А это горячее:
Картофельное пюре с огурцом-это понятно, а вот рядом... Куринные грудки обжарить в кляре, сверху положить любые обжаренные овощи, потом накрыть дольками помидора и запечь в духовке , перед окончанием положить пластик сыра и дать расплавиться.
Готовила я вот так:
Последний раз редактировалось: мамаЛада (Сб Май 23, 2009 18:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Май 23, 2009 17:25
мамаЛада, медовый из жидкого теста! Печем печем! Причем, как истинная лентяйка, делаю большую порцию теста, выливаю на лист (большой такое, думаю, см 40-50 по стороне, квадратный), т.е. выпекаю в один раз. Разрезаю на 4 прямоугольника равных. И если тестно не слишком высоко поднялось, то строю одну супер-башню, если высоко, то еще слой на два разрезать и пару тортиков сообразить (у нас так в последний раз было...) Кривенько, но быстро и вкусно ...
У нас сегодня кукси. Я приведу фото какое-то старое -- я размещала в кулинарии в разделе Наши обеды и ужины, и кажется Наташка где-то в Сибмамском Доме делала страничку с описанием рецепта.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Май 23, 2009 19:35
Всем известные и всеми любимые драники из капусты от Девочки-напевочки.Спасибо!!!
Теперь видно я помру возле плиты!!!Все просто визжали!!!
А это то что готовила мамаЛада,а я слушала по телефону.На сколько запомнила,так и приготовила.Из овощей только помидоры и петрушка
За уши не оттащишь!!!Спасибо!!!
Вид перед духовкой.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Май 23, 2009 22:17
мамаЛада писал(а):
Topolek, хорошая порция..... А готовить долго?
Порция очень серьезная, но умудряются и добавки попросить. Готовить не быстро, плюс еще сложность в нарезке -- должна быть очень тонкая нарезка на салатики добавочки и огурцов, и капусты. Готовим нечасто, м.б. раза три - четыре в году...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)