Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Сообщения: 6613
В дневниках: 484
Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте Надя, может вы или девочки подскажут где сейчас можно купить сливки-ленивки, или коровку, для Молочной девочки,в близлежащих магазинах не нашла :aga-aga:
_________________
Я Гуля, лучше на ты.



Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:22     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Доброе утро.
Сливки-ленивки всегда есть в Быстрономе и в Сладомире, они на разновес. В Лидере экономии редко бывают в маленьких упаковках.
Только Коровку не берите, с ней намного хуже. Это же немецкий торт, может коровки у них и нормальные, а с нашими не очень.
А вот ленивки в самый раз. :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Сообщения: 6613
В дневниках: 484
Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, поищу в быстрономе :give_heart:
_________________
Я Гуля, лучше на ты.



Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Дрожжевое слоеное тесто и булочки из него.

Тесто:
0,5 л. молока теплого
5 яиц
150 гр. сахара, можно немного больше
100 гр растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
щип. ванилина
2,5 ч.л. сухих дрожжей
мука, сколько возьмет тесто

Делаем тесто, аккуратно вмешивая муку, постепенно. Скатываем в мягкий шар и ставим в теплое место, дать 2 раза подойти. На второй раз выложить тесто на стол.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,-2 см. И размазываем мягкое масло пальцами (разделив тесто на 3 части), на среднюю часть.

Теперь сворачиваем. Одну сторону положить на масло и намазать на него масло.

Накрыть все чистым пластом теста.

Накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 10 минут.

Дальше подпыливаем мукой стол и тесто, кладем его как удобно и раскатываем толщиной 1,5 см.

Дальше снова сворачиваем.

Даем отдохнуть 15-20 минут.
Снова кладем удобно, подсыпаем мукой и раскатываем толщиной 1,5 см.

Затем опять сворачиваем.

Даем отдохнуть 25-30 минут.
Если не дать отдохнуть, оно не будет раскатываться, а будет рваться.

Теперь опять подсыпаем муку и раскатываем, теперь уже аккуратно, во весь стол, толщиной 0,5 см. И можно приступать делать булочки.


Например такие:
Тесто нарезать на квадраты, соединить кончики посередине, придавить, сложить на лист, дать расстояться, смазать яйцом и присыпать сахаром.


Это тесто можно замораживать. Когда последний раз раскатано, нарезать на квадраты, например 25*25см. положить пласты друг на друга, переслаивая пленкой. Убрать в морозилку. Потом просто достать, дать оттаять на столе и немного подойти.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21412
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Сливки-ленивки, это же Рошен... Их может и не быть уже в магазинах :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
Сообщения: 4094
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 7:03     Ответить с цитатой

Mama Lanya
В магазинах " Магнит" всегда есть сливки-ленивки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19616
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 9:03     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Рошен есть и в России, я как-то на конфетах, когда увидела Рошен, специально посмотрела, где производят, оказалось в России.
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Сообщения: 2218
В дневниках: 5074
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 11:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сделала кетчуп по вашему рецепту, спасибо огромное :4U: очень вкусный и пикантный ;)
но только сначала ошпаривала помидоры и снимала шкуру :aga-aga:
_________________
Код:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21412
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 11:49     Ответить с цитатой

Мирина
:offtop:
Скрытый текст:
Да я безусловно знаю, что у нас завод находится в Липецкой области. Просто на днях на новостных сайтах видела, что завод в ближайшее время будет вынужден приостановить свою работу из-за перезатарки складов... Редкие оптовики еще что-то продолжают у них покупать, а все остальные не хотят "отдавать деньги Порошенко, финансируя войну" :eek:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2025088
Очень жаль, ведь конфеты у них действительно вкусные...

Надежда, простите за оффтоп, больше не буду :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 13:29     Ответить с цитатой

крЮкОвка
Отлично :give_heart: . Это Джейми Оливеру спасибо, мне тоже нравится его кетчуп :-) .

Mama Lanya
Да какой off , я думаю оттого что мы купим 400 гр. сливок-ленивок мы не профинансируем его войну. Ее финансируют другие.
Скрытый текст:
Если честно вся эта война в печенках уже сидит.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Куриная грудка в слоеном тесте.

тесто слоеное
филе куриное (куриная грудка)
яйца 2-3 шт
сыр 200 гр.
вино белое сухое 200 мл
соль, перец, корица

Филе помыть, просушить, и каждое порезать на 4 кусочка. Каждый кусочек слегка отбить.

Положить в чашку и залить вином. У меня не оказалось белого, я взяла домашнее малиновое, оно розовое. Оставить мариноваться на 2 часа. Выложить тесто чтобы таяло.

Взбить яйца в отдельной чашке, к ним выложить кусочки мяса, добавить соль, перец, паприку, приправу для курицы или сухую приправу аджика. Все хорошо размешать.

Масло раскалить в сковороде, кусочки курицы кладем в масло и слегка жарим с двух сторон на среднем огне.

Даем мясу немного остыть. Тем временем раскатываем слоеное тесто. Режем на квадраты или прямоугольники.
На середину каждого квадрата кладем кусочек мяса и сверху 2-3 маленьких кусочка сыра. Залепляем тесто. Кладем на лист и смазываем взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке. Я пеку сначала при 190 град. примерно 10 мин, затем при 210-220 град. уже до готовности, до красивой румяной корочки.


Получается вкусное и сочное мясо.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
borzik
Академик
Академик


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 17450
В дневниках: 2569
Откуда: шестой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 19:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина Вечер!
А есть у вас фирменный рецепт засолки капусты? Чтоб не только соль , но и сахарку чуток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
нетка
Академик
Академик

На сайте с 20.11.09
Сообщения: 12311
В дневниках: 84
Откуда: Демьяна Бедного 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 20:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер. вчера с малышами пекли булки из слоёного дрожжевого теста. Только мы сделали с маком и попробовали со сгущёнкой и с джемом. вот вытекает у меня всё это и всё тут. Беда прямо :-( А вот мне интересно если тесто побольше слоёв покатать можно или тесто испортиться????

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

borzik
Ой у меня мама такую капусту обалденную делает . Даже доча 3х летняя лопала, а сейчас нам 5 и мы с ней почти за раз 2х литровую банку съедаем. :haha: :haha:
_________________


Принимающая няня!!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=401701
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 20:01     Ответить с цитатой

borzik
Добрый вечер.

Есть несколько рецептов по которым солю последние несколько лет. Из всех испробованных остановилась на этих. Но они не соленые, а слегка маринованные.
Чисто соленая капуста перестала получаться вкусной и хрустящей - не знаю почему, но становится мягкой и гадкой на вкус :-) .

Вот:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44535460#44535460
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 20:05     Ответить с цитатой

нетка
Еще один раз можно свернуть и раскатать, но тогда перерыв надо выждать 30-40 минут.

Варенье и джем из многого вытекает. Повидло вытекать не будет и вареная сгущенка тоже.

А вообще я теперь очень многое делаю с начинками из Юлиной закупки - ничего не течет :-) .

А рецепт своей капусты напишите пожалуйста. Многим может пригодиться. Я его в каталог внесу. :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 129 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах