Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
наши льготы: налог на имущество
и другие.ссылка на документ в первом посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EllyS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 16:06     Ответить с цитатой

У нас ребенок- собственник 1\2 квартиры. До того, как мы стали многодетными налог начислялся на него- приходили уведомления на его имя. Когда получили многодетное удостоверение - отнесли документы в налоговую, там же написали заявление и больше не платим.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Cherry_Nata писал(а):

Девочка-напевочка
:oops: ...хожу тут следом... :oops:

Аааааааа помогиитеее, она меня преследует!!! :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Cherry_Nata
За детей платят родители, плэтому если льгот нет, то и за детей приходят. У нас на землю и дом приходят и за детей, т.к. там льгот нет.

...ну не знаю...
На детей сначала приходили, потом перестали. Пошла узнать, а мне так и сказали, мол, несовершеннолетние же...
Ну мне что ли плохо было?
Не приходит - и не надо.
Ну а теперь многодетные - вообще вопросов не возникает...

vinni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 16:43     Ответить с цитатой

А мне тут недавно пришла бумага, что мне начислили налог и пени за неуплату. :evil: Как доча выздоровит пойду ругаться. :war:

daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Поделюсь своим открытием: в Кольцово многодетные должны платить имущественный налог. Я делала запрос в ИФНС , получила официальный ответ, что
Код:
В соответствии с Законом Российской Федерации от  09.12.1991 года № 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц” (с учетом изменений и дополнений) представительные органы местного самоуправления (за исключением ОМС городов районного подчинения, поселков, сельских округов) имеют право устанавливать дополнительные льготы по налогам на имущество физических лиц для категорий налогоплательщиков и предусматривать основания для их использования налогоплательщиком.

Совет Депутатов рабочего поселка Кольцово Новосибирского района Новосибирской области, на территории которого находится Ваш объект недвижимости с условным номером объекта ..., принял решение №45 от 23.11.2010 года «О ставках налога на имущество физических лиц», данным решением утверждено освободить от уплаты налога на имущество физических лиц, льгота на которых распростроняется в соответствии со статьей 4 Закона РФ.

А согласно статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 года № 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц” (с учетом изменений и дополнений) от уплаты налога многодетные не освобождаются.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 21:56     Ответить с цитатой

daya
Все правильно, освобождает местная власть. Поэтому важно в каком месте находится имущество. За городскую квартиру у нас льгота есть,а за землю и дом в деревне - нет, т.к. местный сельсовет такой льготы не сделал. Но правда на это и налог... 100 рублей :haha: не смертельно.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 23:28     Ответить с цитатой

интересно, а в Бердске есть такая льгота?У меня там есть в собственности квартира маленькая. А Кольцово меня удивило, оно, конечно, новосибирский сельский район, но, когда я заявление на землю пыталась в Кольцово подать, мне пришел ответ, что Кольцово - это наукоград. Ну и ладно. Может кому еще мое открытие пригодится.
⮝ наверх ⮝

Dajna
Профессор
Профессор

На сайте с 20.11.05
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Девочки, я с вопросом к тем, кто уже подавал документы в налоговую. :)
Есть ли образец заявления об освобождении от налога на имущество для многодетных? Ну и за одно, от налога на трнспорт?
Или это все пишется в произвольной форме?

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Dajna
были в налоговой (центральной) на прошлой неделе.
Мне сказали, сделать следующее. Если пришла уже квитанция на налог, там есть бланк, на нем пишешь: "Прошу сделать перерасчет по налогу на имущество, т.к. являемся многодетной семьей. Копию св-ва прилагаю". Подпись, дата, телефон. С копией отдать специалисту. В эл.очереди называется "сверка расчетов". Если несколько налогов, то прям через запятую. У меня только на имущество, у мужа – имущество и транспортный. Обратите внимание, что копия нужна каждому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Dajna
Профессор
Профессор

На сайте с 20.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 14:07     Ответить с цитатой

КатеринаМ

Татьяна 82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 17:57     Ответить с цитатой

Наша семья недавно стала многодетной, у меня вопрос, мы все оформили, но в этом году идет оплата за прошлый налоговый год, получается в этом году мы должны оплатить налог на квартиру, а льгота будет только со следующего года?

⮝ наверх ⮝

тасся
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 18:06     Ответить с цитатой

Татьяна 82
Правильно, льгота действует с момента рождения третьего малыша :-)
Дети это счастье! Я счастливая мама в кубе!!!
⮝ наверх ⮝

Татьяна 82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 21:29     Ответить с цитатой

тасся
спасибо ;)

⮝ наверх ⮝

Dajna
Профессор
Профессор

На сайте с 20.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 12:42     Ответить с цитатой

КатеринаМ писал(а):
Dajna
были в налоговой (центральной) на прошлой неделе.
Мне сказали, сделать следующее. Если пришла уже квитанция на налог, там есть бланк, на нем пишешь: "Прошу сделать перерасчет по налогу на имущество, т.к. являемся многодетной семьей. Копию св-ва прилагаю". Подпись, дата, телефон. С копией отдать специалисту. В эл.очереди называется "сверка расчетов". Если несколько налогов, то прям через запятую. У меня только на имущество, у мужа – имущество и транспортный. Обратите внимание, что копия нужна каждому.

Всё так и сделала. Просто отдала специалисту, никаких вопросов не возникло. Налоговая Советский район. :)

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42748
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Цитата:
В эл.очереди называется "сверка расчетов".

а что за электронная очередь?
Старшим детям пришло налоговое уведомление.
Можно им просто прийти в налоговую с документами и копиями или надо в эл. очереди какой-то записываться? :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Цитата:
Если пришла уже квитанция на налог, там есть бланк, на нем пишешь: "Прошу сделать перерасчет по налогу на имущество, т.к. являемся многодетной семьей. Копию св-ва прилагаю"

что-то я вообще не вижу, где можно такое написать. Там бланк для заявления только для исправления неверных сведений.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 13 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: