|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EllyS
Ясельки

На сайте с 20.11.11 Сообщения: 61 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vinni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.10 Сообщения: 4061 В дневниках: 4 Откуда: станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
daya
Студент

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 714 В дневниках: 1097 Откуда: Академгородок, Кольцово
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2014 17:53 |
|
|
Поделюсь своим открытием: в Кольцово многодетные должны платить имущественный налог. Я делала запрос в ИФНС , получила официальный ответ, что
Код: | В соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.1991 года № 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц” (с учетом изменений и дополнений) представительные органы местного самоуправления (за исключением ОМС городов районного подчинения, поселков, сельских округов) имеют право устанавливать дополнительные льготы по налогам на имущество физических лиц для категорий налогоплательщиков и предусматривать основания для их использования налогоплательщиком.
Совет Депутатов рабочего поселка Кольцово Новосибирского района Новосибирской области, на территории которого находится Ваш объект недвижимости с условным номером объекта ..., принял решение №45 от 23.11.2010 года «О ставках налога на имущество физических лиц», данным решением утверждено освободить от уплаты налога на имущество физических лиц, льгота на которых распростроняется в соответствии со статьей 4 Закона РФ.
|
А согласно статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 года № 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц” (с учетом изменений и дополнений) от уплаты налога многодетные не освобождаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
daya
Студент

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 714 В дневниках: 1097 Откуда: Академгородок, Кольцово
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2014 23:28 |
|
|
интересно, а в Бердске есть такая льгота?У меня там есть в собственности квартира маленькая. А Кольцово меня удивило, оно, конечно, новосибирский сельский район, но, когда я заявление на землю пыталась в Кольцово подать, мне пришел ответ, что Кольцово - это наукоград. Ну и ладно. Может кому еще мое открытие пригодится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dajna
Профессор

На сайте с 20.11.05 Сообщения: 8541 В дневниках: 58 Откуда: академ Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КатеринаМ
Профессор

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8898 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 16:06 |
|
|
Dajna
были в налоговой (центральной) на прошлой неделе.
Мне сказали, сделать следующее. Если пришла уже квитанция на налог, там есть бланк, на нем пишешь: "Прошу сделать перерасчет по налогу на имущество, т.к. являемся многодетной семьей. Копию св-ва прилагаю". Подпись, дата, телефон. С копией отдать специалисту. В эл.очереди называется "сверка расчетов". Если несколько налогов, то прям через запятую. У меня только на имущество, у мужа – имущество и транспортный. Обратите внимание, что копия нужна каждому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Dajna
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 82
Школьные годы

На сайте с 28.02.10 Сообщения: 1227 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 17:57 |
|
|
Наша семья недавно стала многодетной, у меня вопрос, мы все оформили, но в этом году идет оплата за прошлый налоговый год, получается в этом году мы должны оплатить налог на квартиру, а льгота будет только со следующего года? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тасся
Профессор

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 8273 В дневниках: 53 Откуда: Первомайский район
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 18:06 |
|
|
Татьяна 82
Правильно, льгота действует с момента рождения третьего малыша  _________________ КПБ только хлопок 100%, отличное качество, бязь 1,5 - 1000р, 2,0-1550р, поплин -1600р, твил-сатин 2,0 - 1650р. Возможны размеры под заказ. Распродажа - наволочки 50/70 -50р
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=535243
___
Дети это счастье! Я счастливая мама в кубе!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 82
Школьные годы

На сайте с 28.02.10 Сообщения: 1227 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 21:29 |
|
|
тасся
спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dajna
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 12:42 |
|
|
КатеринаМ писал(а): | Dajna
были в налоговой (центральной) на прошлой неделе.
Мне сказали, сделать следующее. Если пришла уже квитанция на налог, там есть бланк, на нем пишешь: "Прошу сделать перерасчет по налогу на имущество, т.к. являемся многодетной семьей. Копию св-ва прилагаю". Подпись, дата, телефон. С копией отдать специалисту. В эл.очереди называется "сверка расчетов". Если несколько налогов, то прям через запятую. У меня только на имущество, у мужа – имущество и транспортный. Обратите внимание, что копия нужна каждому. |
Всё так и сделала. Просто отдала специалисту, никаких вопросов не возникло. Налоговая Советский район.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12581 В дневниках: 42748 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 19:04 |
|
|
Цитата: | В эл.очереди называется "сверка расчетов". |
а что за электронная очередь?
Старшим детям пришло налоговое уведомление.
Можно им просто прийти в налоговую с документами и копиями или надо в эл. очереди какой-то записываться?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Цитата: | Если пришла уже квитанция на налог, там есть бланк, на нем пишешь: "Прошу сделать перерасчет по налогу на имущество, т.к. являемся многодетной семьей. Копию св-ва прилагаю" |
что-то я вообще не вижу, где можно такое написать. Там бланк для заявления только для исправления неверных сведений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|