Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Работы в саду на каждый месяц
Список дачных дел по месяцам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 16:56     Ответить с цитатой

голубочки
Цитата:
10.Под вишнюи сливу внести золу 2л. под дерево.
Это как? Просто сухой золы 2 литра высыпать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
Рассыпать сухую золу под кроной и подрыхлить,если земля не залужена

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 7:53     Ответить с цитатой

Я тоже прям сухую сыплю :oops:
Даже на грядки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 10:50     Ответить с цитатой

Понятно, Спасибо. :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blossom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 23:45     Ответить с цитатой

До ноября месяца не поздно вносить удобрения и проводить обработку растений специальными средствами для защиты и укрепления их иммунитета перед зимой:

1. Эпин - Вырабатывает у растений иммунитет перед болезнями и вредителями, защищает их от стрессовых погодных условий: перепадов температур, заморозков, жары, обильных осадков и пр.

2. HB-101 - Это полностью натуральный препарат, поддерживающий и стимулирующий рост растений, а также их иммунную систему. Он помогает растению максимально использовать весь свой внутренний потенциал и ресурсы окружающей среды.

3. Purshate - O - эффективное средство защиты хвойников от весенний ожогов. Полностью заменяет процедуру укрытия туй от обгорания.
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Вторая половина СЕНТЯБРЯ

1. Снимите урожай оставшихся яблок.

2. Опрыскайте по оставшейся листве кусты и деревья, а также почву под ними, концентрированным раствором мочевины (700 г на 10 л воды).

3. Внесите под деревья и кусты компост, добавив в каждое ведро стакан золы.

4. Сгребайте в лесу опавшие листья и складывайте их в кучу на участке – к весне будет перегной.

5. Снимите урожай моркови и капусты, сделайте заготовку зелени на зиму. Часть петрушки оставьте на грядке – рано весной будет зелень; часть петрушки пересадите в горшочки с землей и увезите домой – зимой будет зелень.

6. Внесите органические удобрения на овощные грядки, на картофельное поле (если не засеяли его озимыми злаками), поверхностно перекопайте их и полностью подготовьте к весенней посадке. Весной внесете минеральные удобрения.

7. Подготовьте посадочные ямы-холмы для весенней посадки кустов и деревьев. Поскольку в Ленинградской области грунтовые воды близко подходят к поверхности, просто сажать деревья в ямы нельзя – у них сгниет корневая система. Поэтому на дно посадочных ям кладут битый кирпич, старую штукатурку, распиленные пни, перевернутый дерн, макулатуру, старую одежду и обувь, металлические консервные банки и др. (стекло класть нельзя). Все это переслаивается почвой, вынутой из ямы, и утрамбовывается. Глубина такой ямы – 60–80 см. Над ямой насыпается холм высотой около 50 см, из плодородной почвы вперемешку с верхним слоем почвы, вынутой из ямы, в который добавляется компост или перепревший навоз, песок, двойной гранулированный суперфосфат, зола. Можно сажать и на небольшой холмик земли, насыпанной прямо на землю, с которой надо снять дернину. Затем на него высадить яблоню и сверху присыпать корни слоем почвы около 40 см. Постепенно надо расширять слой почвы по мере разрастания корней во все стороны.

8. Если у вас на участке кислая почва, то посыпьте почву известью (пол-литровая банка на 1 м2) и слегка перекопайте на глубину 5–7 см. Одновременно с известью нельзя вносить удобрения, вместо извести лучше вносить гипс или доломит.

9. Срежьте хризантемы, астры.

10. После первых заморозков выкопайте георгины. Промойте в воде, подержите пару часов в растворе «Фитоспорина». Срежьте надземную часть, оставив пенечки высотой 4–5 см. Оставьте для просушки в прохладном месте. Берегите от заморозков. Через неделю клубни опробковеют. Разделите на деленки, у каждой должен быть кусочек пенька от стебля. Надпишите прямо на клубне сорт. Чтобы они не высохли во время хранения, их парафинируют или помазком для бритья дважды промазывают взбитым яичным белком. Хранят в прохладном месте.

ОКТЯБРЬ

1. Укройте на зиму розы ящиками, а поверх них лапником.

2. Окучьте пионы, хризантемы, флоксы.

3. Накройте лапником ирисы и луковичные растения.

4. Проверьте картофель и овощи, заложенные на хранение.

5. Уничтожьте кротов и мышей. Для отпугивания мышей разложите по полу вдоль плинтусов репейник или семена чернокорня либо используйте препараты «Гельдан», «Зерноцин», «Шторм», «Клерат», «Форэт».

6. Заготовьте сухую землю для рассады и подзимнего сева овощей.

7. Обработайте теплицы.

8. В конце месяца можно сделать подзимний сев холодостойких овощей и зелени (морковь, репа, капуста, петрушка, редис, салат, лук-чернушка, шпинат, щавель).[b]

скопировала из книги Галины Кизима,но сделала поправку на наш климат

Ещё в Октябре-ноябре

Все засохшие плоды с деревьев снять.
Листву,если были вредители под деревьями убрать
Стволы очистить скребком и мусор так же убрать
Где срезка была до камбия,обработать медным или железным купоросом
Побелить известью с купоросом после окончания дождливой погоды,водоимульсионку не используют.В побелку можно добавить ядохимикаты или отпугивающие средства.
Все косточковые обрезают только осенью.Виноград в том числе
Можно посеять газон,только грамотно...прямо под снег
Розы укрывают при минус 4-6гр.
Разложить мышиные приманки .Очень удобно пакетик с отравой положить под коробки от тортов с вырезанным входом на боку,только раскладывать так,что бы вход находился в противоположной стороне от дерева и на приличном расстоянии от них
Виноград обрезают и опускают при минус 4-6 гр.Обрабатывают медным купаросом

Последний раз редактировалось: голубочки (Сб Янв 10, 2015 18:12), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 11:53     Ответить с цитатой

голубочки
ну-у у нас в ноябре ничего не посеешь

Цитата:
В конце месяца можно сделать подзимний сев холодостойких овощей и зелени (морковь, репа, капуста, петрушка, редис, салат, лук-чернушка, шпинат, щавель).
⮝ наверх ⮝

Blossom

На сайте с 10.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 16:42     Ответить с цитатой

LEV_58
:aga-aga:
Да, полностью согласна
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 20:40     Ответить с цитатой

LEV_58
Blossom Согласна... Сделала поправку на наш климат

Blossom

На сайте с 10.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 16:50     Ответить с цитатой

Уважаемые владельцы садов, если вы являетесь пользователем "В Контакте", то в группе "Ландшафтный дизайн в Новосибирске" (ссылка под спойлером) в документах выложены календари по уходу за газоном в течении года. В них по месяцам расписано, что нужно делать и какие удобрения вносить и когда. Формат календаря .pdf, открыть можно на любом компьютере или планшете
Скрытый текст:

На всякий случай прикреплю ссылку и на сами документы:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 18:26     Ответить с цитатой

голубочки
Ира, внеси, пож-та в январь
цветоводик писал(а):
:lifchik: У кого есть в хранилищах ( холодильниках) гладиолусы. Я сигнал подаю: не лишним было бы их проверить, середина срока хранения. Нет ли гнили, нет ли трипсов, или вдруг усохли . Короче, надо ревизию сделать. Условия хранения у всех разные.

Я-Юля. Со мной на ты.
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 18:56     Ответить с цитатой

Дракон 2012
Добавлю в январь,хотя есть в феврале,действительно условия хранения разные :aga-aga:

Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 12:27     Ответить с цитатой

голубочки
Ир, я тебе буду набрасывать информацию и на твое усмотрение вставлять в каталог или нет :kopai:
Мне очень нравится, что есть структура по месяцам спасибо тебе и модераторам, что есть такая тема

Ekaterinka529 писал(а):

Лена, я в прошлом году гацанию сеяла в конце января, зацвели в конце июня, так что для цветения в мае пора сеять, по мере роста переваливала по стакашкам большего объема

Я-Юля. Со мной на ты.
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Дракон 2012
Спасибо,Юля,хорошее дело!

Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 13:14     Ответить с цитатой

мой любимый автор :)
MNBer писал(а):
Дельфиниумы это не петуньи и флешмоба по ним не будет-:) Но для меня наступила пора для стратификации моих любимчиков, для себя я называю этот процесс стартификаций-выходом на старт.
Чтобы не повторяться мой любимый сайт:
Скрытый текст:
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_delfinium.htm

А это конкретно по подготовке семян и посадке:
Скрытый текст:
http://www.gardenia.ru/pages/delf003.htm

Я слегка "выпендриваюсь", но в моем выпендреже есть смысл. Диски хорошо впитывают и удерживают воду, дышат, гель не дает высохнуть и не создает болота, крышечку в контейнере закрываю не плотно, проходит воздух, не должны заплесневеть. Семена свои, поэтому сорт для меня не актуален, просто нитками маркирую цвет дельфиков, с которых семена собирала.
В земле в лотках не страртифицирую, меня в холодильник с моим аппетитом не пустят-:).
Решила в этом году принять окончательное решение о необходимости стартификации, часть семян оставила и перед посадкой просто замочу на 2 -3 суток и посажу вместе с семенами из холодильника, а ТХ посажу весной в землю

Я-Юля. Со мной на ты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: