Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 11:29
Senyorita
Цитата:
Ежели коллектив привит, так чего они все боятся?
Вы сначала изучите тему, а потом пишите такое.....
манту -это не прививка и инфицироваться и заболеть может ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, для этого собственно и проводят пробы, чтоб выявить и вовремя как говорится подсуетится
А я вот например против, чтоб с моим ребенком находился ребенок, который на наличие тубинфицирования не проверяется. Почему мы должны из-за таких страдать....
Не хотите делать пробу - сидите дома или делайте рентген
У нас в саду было несколько челов таких - отказников, в 4 года полгруппы было с виражем по 1,5 см и больше и половина из них пила таблетки профлечения. И где гарантия, что дети, которых не проверяли - здоровы? нет такой гарантии.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Цитата:
Мы сдали мазок из зева на туберкулез, мне в диспансере сказали им утереться и идти туда где я его сдавала!
Когда в вашем зеве будет туберкулезная бацила, то путь уже не к фтизиатору, а завкладбища будет
так как палка коха сначала как правило в лимфоузлы садится, а не в горло. А дальше как повезет. Как правило организм самоизлечивается и бацилла не распространяется, но кон роль то нужен, так как есть вероятность и другого, совсем нежелательного развития событий
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 61
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:54
Алиска писал(а):
Цитата:
Мы сдали мазок из зева на туберкулез, мне в диспансере сказали им утереться и идти туда где я его сдавала!
Когда в вашем зеве будет туберкулезная бацила, то путь уже не к фтизиатору, а завкладбища будет
так как палка коха сначала как правило в лимфоузлы садится, а не в горло. А дальше как повезет. Как правило организм самоизлечивается и бацилла не распространяется, но кон роль то нужен, так как есть вероятность и другого, совсем нежелательного развития событий
Спасибо добрая женщина за пожелание, а вам и вашей детке здоровья.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
К тому же вы не знаете причин по которым мы отказываемся ставить прививки, поэтому осуждать не имеете никакого права!
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 7387 В дневниках: 6791 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 882288
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 14:25
Милисента
Ну получается так, первичный прием - осмотр ребенка и имеющихся результатов обследований, если у вас все в порядке (есть прививка БЦЖ или манту или рентген), то на этом все и закончится.
Если чего-то не хватает, то нужно еще раз прийти.
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 14:28
Милисента
я не желала этого Вашей детке если что, я имела в виду в общем, извиняюсь, если эта фраза Вас так задела....
и я Вас не осуждаю, Ваше право не ставьте, но рентген будьте добры сделайте и к фтизиатору сходите....
Фиалка Монмартра
Цитата:
с таким же успехом, родители не привитых детей могут сказать Цитата:
Почему мы должны из-за таких страдать
прививка БЦЖ не является страховкой от заболевания
уже давно известный факт
Вот потому, что прививка БЦЖ не является страховкой, поэтому и есть манту. Но в отличии от Вас, моему ребенку каждый год делают проверку этой самой манту и все под контролем. и Мой ребенок не может быть источником заболевания. А вот если манту/ рентген/ФЛГ (для взрослых) не делают , то нет 100% гаранти, что этот ребенок/взрослый не источник заболевания. Я сейчас не говорю о Вашем или еще о чьем-то конкретном ребенке, я вообще о тех кто не делает туберкулиндиагностику. И я лично не хочу чтоб мой ребенок в образовательном учреждении с такими детьми находился. Вы же тоже, я думаю, не поведете своего ребенка в учреждение образования, если не уверенны, что там нет заразных детей/взрослых. А как я или другая мама или работник школы/сада должен узнать опасен ребенок для других или нет? Если манту отказываются делать, рентген не хотят, к фтизиатору не хотят
И объясните от чего будут страдать непривитые дети при общении с привитыми
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3648 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 16:15
Алиска писал(а):
... в 4 года полгруппы было с виражем по 1,5 см и больше и половина из них пила таблетки профлечения. И где гарантия, что дети, которых не проверяли - здоровы? нет такой гарантии.
А что, дети, котором был поставлен диагноз "тубинфицирован" были выведены из группы и не посещали детсад? Таких детей не изолируют от коллектива.
Предположим, что отказники всё-таки поставили манту и кому-то поставили диагноз "тубинфицирован". Ну и что? Эти дети точно также бы продолжали посещать сад и вы не можете дать 100% гарантии, что родители этих детей стали давать им назначенные таблетки. Чем лично вас в такой ситуации обезопасит эта манту?
А вот количество ложноположительных реакций у неё зашкаливает (приведенный вами пример как раз это и подтверждает, аж полгруппы ) Поэтому родители и отказываются, чтобы не травить абсолютно здоровых детей высокотоксичными таблетками.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16233 В дневниках: 23634 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 16:26
Танчур с какого перепугу тубинфицированных выводить из группы? Это всего показатель того, что палочка уже есть в организме. К 7 годам она у всех есть. И это не лечат и не травят.
Выводят только с открытой формой туберкулеза.
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 16:51
FORTUNA
Так я об этом же и говорю.
Манту ставят, чтобы выявить тубинфицированных. Если у ребенка открытая форма туберкулёза, так это любой медработник невооруженным взглядом выявит.
Поэтому часть родителей и отказываются от этой пробы. А другая часть родителей свято верит, что только она может защитить их детей.
Скрытый текст:
Тубинфицированным в обязательном порядке назначают профилактическое лечение.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16233 В дневниках: 23634 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 17:09
Танчур писал(а):
Скрытый текст:
Заблуждаетесь. У меня сыну в 6 лет поставили диагноз тубинфицирован и написали медотвод от ревакцинации БЦЖ. И все. При этом манту была в норме всегда.
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 17:23
Цитата:
Чем лично вас в такой ситуации обезопасит эта манту?
тем , что тубинфицирование будет наблюдатся фтизиатором, поскольку есть не только положительный исход в этой ситуации, но и к сожалению отрицательный - переход тубиницирования в болезнь
Цитата:
А вот количество ложноположительных реакций у неё зашкаливает (приведенный вами пример как раз это и подтверждает, аж полгруппы
никто на основании одной манту не назначит профлечение
проводится куча обследований, манту повторно, диаскин тест, анализы вские , КТ в конце концов и только после этого делается вывод о необходимости профилактического или просто лечения
Цитата:
Если у ребенка открытая форма туберкулёза, так это любой медработник невооруженным взглядом выявит.
Если бы такое было бы возможно, то в России не был бы так распространен туберкулез...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Цитата:
Вы заблуждаетесь. Тубинфицированных сначала наблюдают. Нас наблюдали год. Если манту начинает уменьшаться в размерах, значит организм сам справляется с бацилами и посторонеей помощи ему не нужно, если же уменшения нет, а еще хуже идет увеличение, то там уже смотрят дополнительные обследования и решают применять профлечение или вообще на лечение отправлять.
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 17:32
Мы что-то от темы отошли, в любом случае я рада что приняли такое рещение по поводу обязательности тубдиагностики. У каждого есть свое мнение и каждый скорее всего при нем и останется, но я лично хочу быть уверенной , что моему ребенку по крайней мере не угрожает контакт близкий с открытой формой туберкулеза
Все остальные прививки-это личное дело каждого, но вот с туберкулезом шутки плохи
А пережить то, что пережила я пока мой ребенок стоял почти полтора года на учете у фтизиатора я никогда никому не пожелаю....
Раньше у меня тоже было предвзятое отношение ко всем этим пробам и фтизиаторам, но когда это лично тебя касается и ты на своей шкуре (как говорится) это все прочуствуешь... Да пусть хоть каждый день эту манту ставить будут.... Страшно это, реально страшно... И не дай Бог Вам никому этого пережить. Я уж не говорю о тех мамах, чьи дети в санатории в мочище лечатся, кому не удалось профлечением обойтись... Там наверное вообще с ума сойти можно....
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Танчур
что даже диаскинтест не делали и не наблюдали какое-то время?
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 17:36
Алиска писал(а):
тем , что тубинфицирование будет наблюдатся фтизиатором, поскольку есть не только положительный исход в этой ситуации, но и к сожалению отрицательный - переход тубиницирования в болезнь
Да не очень то фтизиатры за этим следят. Количество детей, поставленных на учет огромно. Думаете они всех отслеживают? Если рентген не в порядке, таких ещё будут отслеживать, а если в норме, никто о таких детях и не вспомнит, если родители сами не будут ходить в тубдиспансер.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Алиска писал(а):
Танчур
что даже диаскинтест не делали и не наблюдали какое-то время?
Именно так. После этого у меня ни какого доверия к фтизиатрам нет. И от пробы манту с тех пор отказались.