Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Отказ от Манту,направление к фтизиатру
имеют ли право отстранить от посещения дет.сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милисента
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 9:40     Ответить с цитатой

Senyorita
У меня два года написан отказ от всех вмешательств и прививок и все было хорошо, пока не вышло постановление. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 11:29     Ответить с цитатой

Senyorita
Цитата:
Ежели коллектив привит, так чего они все боятся?

Вы сначала изучите тему, а потом пишите такое.....
манту -это не прививка и инфицироваться и заболеть может ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, для этого собственно и проводят пробы, чтоб выявить и вовремя как говорится подсуетится

А я вот например против, чтоб с моим ребенком находился ребенок, который на наличие тубинфицирования не проверяется. Почему мы должны из-за таких страдать....
Не хотите делать пробу - сидите дома или делайте рентген
У нас в саду было несколько челов таких - отказников, в 4 года полгруппы было с виражем по 1,5 см и больше и половина из них пила таблетки профлечения. И где гарантия, что дети, которых не проверяли - здоровы? нет такой гарантии.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Цитата:
Мы сдали мазок из зева на туберкулез, мне в диспансере сказали им утереться и идти туда где я его сдавала!

Когда в вашем зеве будет туберкулезная бацила, то путь уже не к фтизиатору, а завкладбища будет :aga-aga: :aga-aga:
так как палка коха сначала как правило в лимфоузлы садится, а не в горло. А дальше как повезет. Как правило организм самоизлечивается и бацилла не распространяется, но кон роль то нужен, так как есть вероятность и другого, совсем нежелательного развития событий

Милисента
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):

Цитата:
Мы сдали мазок из зева на туберкулез, мне в диспансере сказали им утереться и идти туда где я его сдавала!

Когда в вашем зеве будет туберкулезная бацила, то путь уже не к фтизиатору, а завкладбища будет :aga-aga: :aga-aga:
так как палка коха сначала как правило в лимфоузлы садится, а не в горло. А дальше как повезет. Как правило организм самоизлечивается и бацилла не распространяется, но кон роль то нужен, так как есть вероятность и другого, совсем нежелательного развития событий

Спасибо добрая женщина за пожелание, а вам и вашей детке здоровья. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

К тому же вы не знаете причин по которым мы отказываемся ставить прививки, поэтому осуждать не имеете никакого права!
⮝ наверх ⮝

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 13:34     Ответить с цитатой

Алиска
какая вы категоричная :aga-aga:
с таким же успехом, родители не привитых детей могут сказать
Цитата:
Почему мы должны из-за таких страдать

прививка БЦЖ не является страховкой от заболевания :aga-aga:
уже давно известный факт

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:

Милисента писал(а):

Фиалка Монмартра
А ребенок же 100 % нужен на приеме у фтизиатра?

да, ребенок нужен. Детей врач осмотрел, послушал, лимфоузлы пощупал :aga-aga:

На вторичный прием с результатами рентгена или манту, можно идти без ребенка.

Сегодня идем на прием к педиатору, чую скандалить придется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Милисента
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Фиалка Монмартра писал(а):

Милисента писал(а):

Фиалка Монмартра
А ребенок же 100 % нужен на приеме у фтизиатра?

да, ребенок нужен. Детей врач осмотрел, послушал, лимфоузлы пощупал :aga-aga:

На вторичный прием с результатами рентгена или манту, можно идти без ребенка.

Сегодня идем на прием к педиатору, чую скандалить придется :aga-aga:

Так еще и 1 приемом все не обходится? :eek:
⮝ наверх ⮝

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 14:25     Ответить с цитатой

Милисента
Ну получается так, первичный прием - осмотр ребенка и имеющихся результатов обследований, если у вас все в порядке (есть прививка БЦЖ или манту или рентген), то на этом все и закончится.
Если чего-то не хватает, то нужно еще раз прийти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 14:28     Ответить с цитатой

Милисента
я не желала этого Вашей детке если что, я имела в виду в общем, извиняюсь, если эта фраза Вас так задела....
и я Вас не осуждаю, Ваше право не ставьте, но рентген будьте добры сделайте и к фтизиатору сходите....

Фиалка Монмартра
Цитата:
с таким же успехом, родители не привитых детей могут сказать Цитата:
Почему мы должны из-за таких страдать
прививка БЦЖ не является страховкой от заболевания
уже давно известный факт

Вот потому, что прививка БЦЖ не является страховкой, поэтому и есть манту. Но в отличии от Вас, моему ребенку каждый год делают проверку этой самой манту и все под контролем. и Мой ребенок не может быть источником заболевания. А вот если манту/ рентген/ФЛГ (для взрослых) не делают , то нет 100% гаранти, что этот ребенок/взрослый не источник заболевания. Я сейчас не говорю о Вашем или еще о чьем-то конкретном ребенке, я вообще о тех кто не делает туберкулиндиагностику. И я лично не хочу чтоб мой ребенок в образовательном учреждении с такими детьми находился. Вы же тоже, я думаю, не поведете своего ребенка в учреждение образования, если не уверенны, что там нет заразных детей/взрослых. А как я или другая мама или работник школы/сада должен узнать опасен ребенок для других или нет? Если манту отказываются делать, рентген не хотят, к фтизиатору не хотят
И объясните от чего будут страдать непривитые дети при общении с привитыми

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):

... в 4 года полгруппы было с виражем по 1,5 см и больше и половина из них пила таблетки профлечения. И где гарантия, что дети, которых не проверяли - здоровы? нет такой гарантии.

А что, дети, котором был поставлен диагноз "тубинфицирован" были выведены из группы и не посещали детсад? Таких детей не изолируют от коллектива.
Предположим, что отказники всё-таки поставили манту и кому-то поставили диагноз "тубинфицирован". Ну и что? Эти дети точно также бы продолжали посещать сад и вы не можете дать 100% гарантии, что родители этих детей стали давать им назначенные таблетки. Чем лично вас в такой ситуации обезопасит эта манту?
А вот количество ложноположительных реакций у неё зашкаливает (приведенный вами пример как раз это и подтверждает, аж полгруппы :eek: ) Поэтому родители и отказываются, чтобы не травить абсолютно здоровых детей высокотоксичными таблетками.

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Танчур с какого перепугу тубинфицированных выводить из группы? Это всего показатель того, что палочка уже есть в организме. К 7 годам она у всех есть. И это не лечат и не травят.
Выводят только с открытой формой туберкулеза.
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 16:51     Ответить с цитатой

FORTUNA
Так я об этом же и говорю.
Манту ставят, чтобы выявить тубинфицированных. Если у ребенка открытая форма туберкулёза, так это любой медработник невооруженным взглядом выявит.
Поэтому часть родителей и отказываются от этой пробы. А другая часть родителей свято верит, что только она может защитить их детей.

Скрытый текст:
Тубинфицированным в обязательном порядке назначают профилактическое лечение.

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Танчур писал(а):

Скрытый текст:

Заблуждаетесь. У меня сыну в 6 лет поставили диагноз тубинфицирован и написали медотвод от ревакцинации БЦЖ. И все. При этом манту была в норме всегда.
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 17:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Чем лично вас в такой ситуации обезопасит эта манту?

тем , что тубинфицирование будет наблюдатся фтизиатором, поскольку есть не только положительный исход в этой ситуации, но и к сожалению отрицательный - переход тубиницирования в болезнь

Цитата:
А вот количество ложноположительных реакций у неё зашкаливает (приведенный вами пример как раз это и подтверждает, аж полгруппы

никто на основании одной манту не назначит профлечение
проводится куча обследований, манту повторно, диаскин тест, анализы вские , КТ в конце концов и только после этого делается вывод о необходимости профилактического или просто лечения

Цитата:
Если у ребенка открытая форма туберкулёза, так это любой медработник невооруженным взглядом выявит.

Если бы такое было бы возможно, то в России не был бы так распространен туберкулез...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Цитата:

Вы заблуждаетесь. Тубинфицированных сначала наблюдают. Нас наблюдали год. Если манту начинает уменьшаться в размерах, значит организм сам справляется с бацилами и посторонеей помощи ему не нужно, если же уменшения нет, а еще хуже идет увеличение, то там уже смотрят дополнительные обследования и решают применять профлечение или вообще на лечение отправлять.

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 17:25     Ответить с цитатой

FORTUNA
Вам видимо вменяемый фтизиатр попался. А нам назначали при всех нормальных анализах и чистом рентгене, лишь на основании манту.

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 17:32     Ответить с цитатой

Мы что-то от темы отошли, в любом случае я рада что приняли такое рещение по поводу обязательности тубдиагностики. У каждого есть свое мнение и каждый скорее всего при нем и останется, но я лично хочу быть уверенной , что моему ребенку по крайней мере не угрожает контакт близкий с открытой формой туберкулеза
Все остальные прививки-это личное дело каждого, но вот с туберкулезом шутки плохи
А пережить то, что пережила я пока мой ребенок стоял почти полтора года на учете у фтизиатора я никогда никому не пожелаю....
Раньше у меня тоже было предвзятое отношение ко всем этим пробам и фтизиаторам, но когда это лично тебя касается и ты на своей шкуре (как говорится) это все прочуствуешь... Да пусть хоть каждый день эту манту ставить будут.... Страшно это, реально страшно... И не дай Бог Вам никому этого пережить. Я уж не говорю о тех мамах, чьи дети в санатории в мочище лечатся, кому не удалось профлечением обойтись... Там наверное вообще с ума сойти можно....

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Танчур
что даже диаскинтест не делали и не наблюдали какое-то время? :eek: :eek:

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 17:36     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):

тем , что тубинфицирование будет наблюдатся фтизиатором, поскольку есть не только положительный исход в этой ситуации, но и к сожалению отрицательный - переход тубиницирования в болезнь

Да не очень то фтизиатры за этим следят. Количество детей, поставленных на учет огромно. Думаете они всех отслеживают? Если рентген не в порядке, таких ещё будут отслеживать, а если в норме, никто о таких детях и не вспомнит, если родители сами не будут ходить в тубдиспансер.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Алиска писал(а):

Танчур
что даже диаскинтест не делали и не наблюдали какое-то время? :eek: :eek:

Именно так. После этого у меня ни какого доверия к фтизиатрам нет. И от пробы манту с тех пор отказались.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 7 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: