Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksks
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 3323 В дневниках: 46 Откуда: Вертковская
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 10:43 |
|
|
Девочки, спрашивала в другой теме еще летом, но никто там не откликнулся. Моя дочь всегда была тонкая-звонкая, потому опыта не имею... А племянница такая плюшка... Сейчас ей 12 (моей почти 14), она тяжелее на 18 кг... Ее мама говорит, что это просто я привыкла к своей худобе, а у ее дочки все само рассосется, и живот опадет, и бока вытянутся... Не знаю... Девочку уже дразнят. Как думаете - бывает ли такое, что после 12 лет ребенок израстает? За лето все как-то худеют слегка - двигаются больше же, а племянница еще набрала веса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 10:47 |
|
|
ksks, знаете, бывает и такое. Но редко, увы.
В принципе вес племянницы укладывается в понятие нормы? Пусть верхней границы, но нормы?
Рост у них одинаковый? Ну, разница 18 кг на какой рост "раскидана"?
Моя за лето тоже набрала. Хотя двигалась и дважды в день выполняла комплекс упражнений на 30 минут-час, когда как._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksks
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 10:52 |
|
|
Я как-то даже не смотрела табличек. А рост у них отличается на 2 см - моя 162, а племянница 160. Может, конечно, у нее вес и укладывается в табличку, но в любом случае он выглядит лишним - складками всякими по бокам, живот... Двигаться ей тяжело, краснеет, потеет.
Добавлено спустя 56 секунд:
Мама ее не отрицает, что вес большой, но считает, что само пройдет. Никаких заболеваний (эндокринных) нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 11:10 |
|
|
ksks, теоретически при росте 1,60 нормальным считается вес в промежутке от 47 до 64 кг. А для возраста (без привязки к росту) 14 лет - от забыла скольки и до 72-х.
"Израстают" без изменения образа жизни скорее просто небольшой перекос в сторону верхней границы нормального веса. Да, бывает и такое. Но не так часто, как хотелось бы._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksks
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 11:15 |
|
|
Dio, ну да. Тогда по табличке вес еще в пределах нормы. Питается она совсем неправильно. Но и наше питание тоже далеко от идеала, на самом-то деле. Но у нас мало белка, а у них - много жирного и жареного. Значит, совсем мало надежды, что израстет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 11:37 |
|
|
ksks, ну я бы не надеялась (и относительно своей не надеюсь). На самом деле хорошо, что питание неправильное. Есть надежда, что когда девочка решит привести себя в порядок и просто отрегулирует питание - всё изменится в лучшую сторону достаточно быстро.
Хуже, когда питание достатчно близко к сбалансированному, но именно этому человеку ещё и нужен небольшой дефицит калорий. Вот со вторым намного сложнее. Не повезло, что называется.
А вам- повезло._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksks
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:27 |
|
|
Dio, о, а вот в этом направлении я не думала))) Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksks
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 13:31 |
|
|
Simfonia, а Вы не ошиблись? Потому что каждый новый доктор задавал вопрос по поводу веса моей дочери, а она точно меньше 38,5 была в 12 лет.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Да, увидела теперь - ошиблись))) не 38,5 а 58,5.
У племянницы вес больше. Но вопрос для меня не в том - есть ли лишний вес, для меня это факт. А в том, можно ли просто ждать, что израстет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тётя Ася
Студент

На сайте с 21.06.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksks
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 13:45 |
|
|
Simfonia, да я уже тоже полазила по табличкам... Да, вес у девочки больше нормы. Хотя это и без табличек видно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksks
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 13:49 |
|
|
Simfonia - что Вас удивляет? Не понимаю. Да, вес больше нормы у девочки. Да, у моей меньше нормы. Вопрос не в этом.
А ошиблись Вы в своем первом сообщении, где написали
Цитата: | ksks, норма веса в 12 лет до 38,8 кг. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|