| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stuardessa
Академик

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2009 20:37 |
|
|
А ещё в земле куча такой бяки - жирный беловато-молочный червь, а мордень у него коричневая. Это кто? Я, пока землю под картошку копала, очень много их порубила. McCar
мы тоже замучились от этой дряни, а картошку ест - грызуны отдыхают, откусывает по пол картохи.
Но рассказать хотела не об этом - ЯБЛОНЬКИ МОИ РАСПУСТИЛИ ЛИСТОЧКИ!!! УРРРААААААА!!!! Иоблепиха тоже начинает, а вот смородинка что то никак не хочет, вчера все обильно полили - может проснется
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
У меня муж кстати этих червей разламывает пополам и выбрасывает, так вот я сегодня разломила одного такого, извиняюсь, но меня чуть не стошнило, ну и противный же он! Как от него избавиться??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Новосибирск
Академик

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2009 22:03 |
|
|
Kitti, Наташа Вас сдала с потрохами, сказала, что Вы забрали всю ремонтантную клубнику , поэтому встаю в очередь на усы Брайтона, очень хочется, я под него и место приготовила, но не досталось ни одного кустика.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 58 секунд:
у меня яблоня и черемуха просыпаются  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stuardessa
Академик

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2009 22:21 |
|
|
|
а я не обрезала ничего, это обязательно?? листочки то выпустили |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stuardessa
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 7:54 |
|
|
|
просто еще ведь и не знаешь как делать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112893 В дневниках: 58992 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 8:18 |
|
|
| stuardessa писал(а): | | А ещё в земле куча такой бяки - жирный беловато-молочный червь, а мордень у него коричневая. Это кто? У меня муж кстати этих червей разламывает пополам и выбрасывает, так вот я сегодня разломила одного такого, извиняюсь, но меня чуть не стошнило, ну и противный же он! Как от него избавиться??? |
По описанию похоже, что это личинки майского жука. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stuardessa
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 8:23 |
|
|
|
как от них избавиться? они жрут картофель и их просто очень много |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112893 В дневниках: 58992 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:05 |
|
|
stuardessa
На знаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5961 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:34 |
|
|
я в этом году тоже нашла огромное количество личинок майского жука , они прожорливые, могут очень много чего сожрать.
Кто знает, как с ними бороться?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:40 |
|
|
Вот, нашла. Но... Ничего утешительного:-((((
Майский жук - серьезный вредитель сада и огорода. Зимуют жуки и личинки в почве. Жуки появляются весной, когда распускаются листья березы. Летают вечером, после захода солнца, и очень сильно гудят при полете. К полуночи затихают, спокойно сидят на ветках, располагаясь иногда целыми гирляндами, и поедают листья. Под деревьями, где проходит массовое “пиршество”, земля бывает сплошь усеяна огрызками листьев и экскрементами жуков. Впрочем, иногда майские вредители “трудятся” и днем, полностью оголяя деревья.
Они объедают листья практически всех лиственных пород деревьев и кустарников (дуб, береза, тополь, клен, ива, из плодовых - груша, яблоня, слива), не отказываются даже от сосны и лиственницы.
Личинки майского жука могут нанести большой ущерб и даже полностью уничтожить посадки овощных культур и ягодников. Они имеют очень сильные челюсти и способны перегрызать толстые корни даже у 6-7-летних деревьев. Особенно любят корни земляники. Грядку молодой садовой земляники, например, могут уничтожить за неделю-две: будто подрезают кустики снизу.
Полный цикл развития насекомого от яйца до жука - 4-5 лет. После нескольких дней “обжорства” майские жуки спариваются, самки зарываются в землю на глубину 10-30 сантиметров (в зависимости от плотности почвы) и откладывают от 70 до 130 яиц. Предпочтение они отдают рыхлым и песчаным участкам.
Через 30-40 дней появляются личинки, которые питаются мелкими корешками и перегноем. В почве личинка находится 3-4 года. Это толстая, неуклюжая, желтовато-белая, с желто-бурой головкой и тремя парами грузных ног, гусеница.
Бороться с личинками майского жука очень трудно, поскольку они прячутся на глубине 50-60 см. Разве что при перекопке попадется на глаза. Тогда их непременно надо собрать и уничтожить. Но это не всегда дает результаты, потому что в почве могут быть яйца, которые просто не сможете увидеть. А вредитель появится на следующий год.
Нашествия майского жука бывают раз в пять-десять лет. Распространению вредителя способствует множество брошенных земель, которые не перепахиваются, не вносятся удобрения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5961 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:45 |
|
|
про землянику слышала - у моей знакомой так пару лет назад вся очень дорогая сортовая земляника погибла - навозом удобрили .
в общем, осталось наблюдать? или все перекапывать
Добавлено спустя 1 минуту:
слышала, что кое-где именно березки стоят с объеденными верхушками  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:50 |
|
|
Хочушка
У нас на старой даче встречались такие при перекопке. Я их давила просто. Ну, а что еще остается делать? Не переворошишь же все грядки и тропинки:-( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:52 |
|
|
Мираж
так вот именно, что все не перекопаешь , одно радует - | Цитата: | | Нашествия майского жука бывают раз в пять-десять лет. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:52 |
|
|
Хочушка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|