Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ВСЕ О ДЕТСКОМ ПУПОЧКЕ
Советы, решения и хвасты по СП и КП
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 20:37     Ответить с цитатой

А ещё в земле куча такой бяки - жирный беловато-молочный червь, а мордень у него коричневая. Это кто? Я, пока землю под картошку копала, очень много их порубила. McCar
мы тоже замучились от этой дряни, а картошку ест - грызуны отдыхают, откусывает по пол картохи.
Но рассказать хотела не об этом - ЯБЛОНЬКИ МОИ РАСПУСТИЛИ ЛИСТОЧКИ!!! УРРРААААААА!!!! Иоблепиха тоже начинает, а вот смородинка что то никак не хочет, вчера все обильно полили - может проснется

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

У меня муж кстати этих червей разламывает пополам и выбрасывает, так вот я сегодня разломила одного такого, извиняюсь, но меня чуть не стошнило, ну и противный же он! Как от него избавиться???

Топиарий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Kitti, Наташа Вас сдала с потрохами, сказала, что Вы забрали всю ремонтантную клубнику :-) , поэтому встаю в очередь на усы Брайтона, очень хочется, я под него и место приготовила, но не досталось ни одного кустика.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 58 секунд:

у меня яблоня и черемуха просыпаются :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 22:20     Ответить с цитатой

suharik писал(а):
Яблоньки отчекрыжила ...по моему живые, не сухие концы...замазала грязью кончики(опять же соседка подсказала)).
Т.е. просто землю развели с водой и помазали? :oops:

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 22:21     Ответить с цитатой

а я не обрезала ничего, это обязательно?? листочки то выпустили

Топиарий
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 0:02     Ответить с цитатой

stuardessa, вот и мы вчера посадили и рука не поднимается :oops:

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 7:54     Ответить с цитатой

просто еще ведь и не знаешь как делать

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 8:18     Ответить с цитатой

stuardessa писал(а):
А ещё в земле куча такой бяки - жирный беловато-молочный червь, а мордень у него коричневая. Это кто? У меня муж кстати этих червей разламывает пополам и выбрасывает, так вот я сегодня разломила одного такого, извиняюсь, но меня чуть не стошнило, ну и противный же он! Как от него избавиться???

По описанию похоже, что это личинки майского жука.
⮝ наверх ⮝

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 8:23     Ответить с цитатой

как от них избавиться? они жрут картофель и их просто очень много

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:05     Ответить с цитатой

stuardessa
На знаю :-(
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:34     Ответить с цитатой

я в этом году тоже нашла огромное количество личинок майского жука :evil: , они прожорливые, могут очень много чего сожрать.
Кто знает, как с ними бороться? :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:40     Ответить с цитатой

Вот, нашла. Но... Ничего утешительного:-((((

Майский жук - серьезный вредитель сада и огорода. Зимуют жуки и личинки в почве. Жуки появляются весной, когда распускаются листья березы. Летают вечером, после захода солнца, и очень сильно гудят при полете. К полуночи затихают, спокойно сидят на ветках, располагаясь иногда целыми гирляндами, и поедают листья. Под деревьями, где проходит массовое “пиршество”, земля бывает сплошь усеяна огрызками листьев и экскрементами жуков. Впрочем, иногда майские вредители “трудятся” и днем, полностью оголяя деревья.

Они объедают листья практически всех лиственных пород деревьев и кустарников (дуб, береза, тополь, клен, ива, из плодовых - груша, яблоня, слива), не отказываются даже от сосны и лиственницы.

Личинки майского жука могут нанести большой ущерб и даже полностью уничтожить посадки овощных культур и ягодников. Они имеют очень сильные челюсти и способны перегрызать толстые корни даже у 6-7-летних деревьев. Особенно любят корни земляники. Грядку молодой садовой земляники, например, могут уничтожить за неделю-две: будто подрезают кустики снизу.

Полный цикл развития насекомого от яйца до жука - 4-5 лет. После нескольких дней “обжорства” майские жуки спариваются, самки зарываются в землю на глубину 10-30 сантиметров (в зависимости от плотности почвы) и откладывают от 70 до 130 яиц. Предпочтение они отдают рыхлым и песчаным участкам.

Через 30-40 дней появляются личинки, которые питаются мелкими корешками и перегноем. В почве личинка находится 3-4 года. Это толстая, неуклюжая, желтовато-белая, с желто-бурой головкой и тремя парами грузных ног, гусеница.

Бороться с личинками майского жука очень трудно, поскольку они прячутся на глубине 50-60 см. Разве что при перекопке попадется на глаза. Тогда их непременно надо собрать и уничтожить. Но это не всегда дает результаты, потому что в почве могут быть яйца, которые просто не сможете увидеть. А вредитель появится на следующий год.

Нашествия майского жука бывают раз в пять-десять лет. Распространению вредителя способствует множество брошенных земель, которые не перепахиваются, не вносятся удобрения.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:45     Ответить с цитатой

:obmorok: :obmorok: :obmorok: :obmorok:
про землянику слышала - у моей знакомой так пару лет назад вся очень дорогая сортовая земляника погибла - навозом удобрили :eek: .
в общем, осталось наблюдать? или все перекапывать :kopai: :-(

Добавлено спустя 1 минуту:

слышала, что кое-где именно березки стоят с объеденными верхушками :eek:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:50     Ответить с цитатой

Хочушка
У нас на старой даче встречались такие при перекопке. Я их давила просто. Ну, а что еще остается делать? Не переворошишь же все грядки и тропинки:-(
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Мираж
так вот именно, что все не перекопаешь :-( , одно радует -
Цитата:
Нашествия майского жука бывают раз в пять-десять лет.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Хочушка :-D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: