Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Хронический опаздун
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 10:12     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
Дюша писал(а):
все-таки, что за мания у многих женщин- перевоспитывать взрослых дядек? :aga-aga:
Вот уверяю- как только его перестанут подпинывать постоянно- сам придумает решение проблемы.

Это слишком просто :haha: А так, вон целая история, по перевоспитанию взрослых дядек.

Дык, вся проблема в том, что у опаздунов НЕТ никаких проблем. Они как всю жизнь опаздывали (и до свадьбы в т.ч.) так и опаздывают и ничего у них не ёкает . Проблемы то у их окружения. У их детей, которые со слезами на глазах едут в садик и школу, потому что там их ждут замечания от педагогов, у жен, которые вынуждены из-за своих копуш с опозданием приходить на концерты, в гости, на встречи и т.д. У их друзей, партнеров, которые вынуждены тратить свое время на ожидание опаздунов и т.д. Поэтому никакого решения опаздуны не придумают, иначе еще до свадьбы придумали бы. :aga-aga:
Более того, почему воспитание у нас всегда воспринимается со знаком минус? Что в этом плохого? Я воспитываю своего мужа, а он воспитывает меня. Мы воспитываем детей, а дети воспитывают нас. Мы все не идеальны, каждый со своими тараканами. И какие-то наши привычки, манеры и т.д. могут ранить наших самых близких и дорогих людей. И они имеют полное право сделать нам замечание по этому поводу, а мы принять это к сведению и исправить ситуацию. И мне нравится, что муж может указать мне на какие-то мои ошибки и недочеты (которых я не замечаю), мы можем вместе продумать что с этим делать и улучшить качество нашей жизни. Человек должен развиваться, а иначе он деградирует.
Либо у нас разное понятие о воспитании. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

RoXy2009
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 12:49     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
Stolitsa Sibiri писал(а):
Дюша писал(а):
все-таки, что за мания у многих женщин- перевоспитывать взрослых дядек? :aga-aga:
Вот уверяю- как только его перестанут подпинывать постоянно- сам придумает решение проблемы.

Это слишком просто :haha: А так, вон целая история, по перевоспитанию взрослых дядек.

Дык, вся проблема в том, что у опаздунов НЕТ никаких проблем. Они как всю жизнь опаздывали (и до свадьбы в т.ч.) так и опаздывают и ничего у них не ёкает . Проблемы то у их окружения. У их детей, которые со слезами на глазах едут в садик и школу, потому что там их ждут замечания от педагогов, у жен, которые вынуждены из-за своих копуш с опозданием приходить на концерты, в гости, на встречи и т.д. У их друзей, партнеров, которые вынуждены тратить свое время на ожидание опаздунов и т.д. Поэтому никакого решения опаздуны не придумают, иначе еще до свадьбы придумали бы. :aga-aga:
Более того, почему воспитание у нас всегда воспринимается со знаком минус? Что в этом плохого? Я воспитываю своего мужа, а он воспитывает меня. Мы воспитываем детей, а дети воспитывают нас. Мы все не идеальны, каждый со своими тараканами. И какие-то наши привычки, манеры и т.д. могут ранить наших самых близких и дорогих людей. И они имеют полное право сделать нам замечание по этому поводу, а мы принять это к сведению и исправить ситуацию. И мне нравится, что муж может указать мне на какие-то мои ошибки и недочеты (которых я не замечаю), мы можем вместе продумать что с этим делать и улучшить качество нашей жизни. Человек должен развиваться, а иначе он деградирует.
Либо у нас разное понятие о воспитании. :aga-aga:

ОТЛИЧНО СКАЗАНО!

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Кьяра воспитание с негативом, потому что ВОСПИТЫВАЮТ ДЕТЕЙ, а не мужей.
Слишком уж мама-сын отношения напоминает.

а развитие- это не воспитание другим человеком ;)
Не допускаете, что мужья могут расти и без "благотворного влияния жен"? ;)

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:30     Ответить с цитатой

Дюша, допускаю, конечно. Но, к сожалению, порой приходится помогать друг другу. А воспитывать.... вот вы советуете вообще не трогать мужа на эту тему, пока не огребется. Так ведь это тоже воспитание-воспитание невмешательством.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:33     Ответить с цитатой

Кьяра нет, это не воспитание... скорее "притирание" что ли, друг к другу :)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:37     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Кьяра нет, это не воспитание... скорее "притирание" что ли, друг к другу :)

Это банальная бытовая дрессировка. Положительное подкрепление желательного поведения и отрицательная - нежелательного. Можно сколько угодно морщить нос и говорить, что дрессировка - это гадость и недостойно высокого звания человека, но по факту все счастливые пары успешны в мелкой ненавязчивой дрессировке друг друга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Arabesque-shop
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Не люблю необязательных и не пунктуальных людей. Мужа изменить очень сложно, можно постараться снизить потери от его привычки опаздывать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 19:04     Ответить с цитатой

статья в тему
http://www.pravmir.ru/kak-opozdaniya-stali-normoy-dlya-lyudey/

олимпиада14
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 19:33     Ответить с цитатой

Оказывается все не так просто!!
С недавнего времени врачи решили признать хроническое опоздание заболеванием.
Первым официально больным был признан житель Шотландии.
Медики обнаружили у него расстройство функций мозга, которое не позволяет сосредоточиться на времени, а также определять необходимый его отрезок для выполнения задач.

Специалисты обнаружили, что заболевание похоже на синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). В результате нарушения мозговых функций человек не может запланировать какие-либо действия, представив сколько времени ему понадобится на его выполнение.
К сожалению, лечению это заболевание пока не поддается. А если это болезнь, то с ней надо научиться дружить,,..
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 23:36     Ответить с цитатой

Я хронический опаздун. :haha:
Как это изменить и исправить, я не знаю. Если надо собраться с утра, встаю пораньше, часа за 1,5 до выхода из дома. Если иду на встречу, часто возникают какие-то преграды на пути: порванные колготки, ожидание транспорта, пробки. Обычно на улице я передвигаюсь быстрым шагом, т.к. постоянно опаздываю. :dog: В общем, находится тысяча и одна причина задержаться дома или в дороге)))
Смирилась я уже с этим. Просто, если встреча очень важная, встаю/выхожу намного заранее. Соответственно приезжаю вовремя или раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НОРВЕГ
Студент
Студент

На сайте с 08.07.12
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 15:50     Ответить с цитатой

У меня знакомый есть. Тоже хронический опоздун. У него любимая отговорка: "Обстоятельства были сильнее меня".
За столько лет все уже привыкли и назначают ему встречу на час раньше :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 2:22     Ответить с цитатой

олимпиада14
Цитата:
С недавнего времени врачи решили признать хроническое опоздание заболеванием.
Ага, а сексуальные извращения - нормой. Чего только "британские ученые" не откроют в угоду веяниям времени. :aga-aga:

Я считаю, что хронические опаздуны - это махровые эгоисты, которым плевать на других. Они считают свое время более важным, чем чужое. Зачастую, они даже не извиняются и появляются с улыбкой "как ясно солнышко", дескать, вот он я, примите подарок! В их опозданиях они НИКОГДА не винят себя - виной всегда обстоятельства или другие люди. Стоит им начать винить себя - опоздания прекратятся чудесным образом.

Статья, на которую сослалась Я-рославна, очень верная. :give_heart:

Я с детства довольно пунктуальный человек. А знаете почему? Во-первых, мне стыдно при мысли, что из-за меня кто-то нервничает. Прям неуютно физически от этой мысли. Во-вторых, на ЛЮБОЕ действие я изначально закладываю времени процентов на 30 больше, чем мне кажется, сколько оно должно занять. Получается тика в тику. И знаете, что мне за это судьба предоставляет бонусом? Когда я на самом деле по какой-то причине опаздываю, транспорт появляется как из-под земли и скачет "козликом", нагоняя время, и я все равно приезжаю вовремя. Либо мероприятие таинственным образом сдвигается на попозже. Так что научилась не рвать на себе волосы, если что-то пошло не так.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 3:03     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Я считаю, что хронические опаздуны - это махровые эгоисты, которым плевать на других. Они считают свое время более важным, чем чужое. Зачастую, они даже не извиняются и появляются с улыбкой "как ясно солнышко", дескать, вот он я, примите подарок! В их опозданиях они НИКОГДА не винят себя - виной всегда обстоятельства или другие люди. Стоит им начать винить себя - опоздания прекратятся чудесным образом.

Может быть не будете говорить за всех "опаздунов", если ваши суждения основаны на личном опыте? Например, я, да и большинство моих знакомых, как минимум извиняются при опоздании и испытывают чувство вины, что заставили себя долго ждать. Это уже зависит от воспитания.
Цитата:
мне стыдно при мысли, что из-за меня кто-то нервничает.

А оскорблять других УФ вам, видимо, не стыдно.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 6:33     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Цитата:
Например, я, да и большинство моих знакомых, как минимум извиняются при опоздании и испытывают чувство вины, что заставили себя долго ждать

а вы хронический опаздун да?
регулярно и надолго везде опаздываете...и при этом -просто извиняетесь и все...
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 6:46     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Lisenok2112
Цитата:
Например, я, да и большинство моих знакомых, как минимум извиняются при опоздании и испытывают чувство вины, что заставили себя долго ждать

а вы хронический опаздун да?
регулярно и надолго везде опаздываете...и при этом -просто извиняетесь и все...

Не регулярно и ненадолго. Если встреча важная, я начинаю собираться пораньше. Если замечаю, что опаздываю хотя бы на пять минут, ускоряю шаг. А, если уж все равно опоздала, то считаю нужным извиниться, т.к. не считаю себя "махровым эгоистом, которому плевать на других".
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: