Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Так больше жить я не хочу.
но видимо придется.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Только не я.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 14:08    Заголовок сообщения: Так больше жить я не хочу. Ответить с цитатой

Всем добрый день.Я хотела бы узнать мнение со стороны.Пришлось придумать новый ник.В общем замужем 6 лет есть дочка.С мужем все было изначально не очень и руку поднимал и заставил прекратить общение с подругами короче полный букет.Я терпела, недавно мы купили квартиру сейчас живем в своей занимаемся ремонтом .Уйти мысли давно были я ему даже говорила что не хочу с ним жить просила чтоб он ушел.Но он как бы не пробиваемый не уходит да и развод с ним это будет еще тот кошмар.Грязи он и его родные на меня не одно ведро выльют.Еще он во время разговоров о разводе намекает на то что у меня нет квартиры и т.д ,а у него есть соответственно ребенку он хочет оставить себе.А так же что на квартиру я тоже претендовать права не имею т.к покупалась она на его деньги но он не берет в счет то что пока он раздавал долги которые мы брали для покупки жилья и пока квартира строилась за съемную платила я.и самое главное он сам говорит мне что я стремная ,что живет со мной из за ребенка ну т.п.Пытается в общем мне самооценку опустить ниже плинтуса.А еще недавно у меня появился мужчина мы работаем в оном здании.Очень красивый,спортсмен,не женат детей нет.Роман в браке у меня первый,он очень хорошо относится ко мне.И мне с ним приятно быть только вот встречаться вне рабочего времени получается крайне редко т.к дома у меня тотальный контроль.Бес конца названивает муж и требует отчитываться где я и что делаю.Мужчина с которым я встречаюсь говорит что отношения должны развиваться но какое тут развитие так встречи украдкой.Итак что бы я хотела чтоб муж дал развод и уехал со своими шмотками из квартиры я бы выплатила ему компенсацию за его долю и все.Но по факту похоже придется уехать мне скитаться с ребенком по сьемным квартирам и судится ,пытаться отсудить хоть что нибудь от квартиры и самое главное чтоб не забрал ребенка.Может кто разводился с такими вот гнилыми мужьями чем все закончилось? Или может уже успокоится, смирится и жить с мужем ради благополучия дочери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 14:22     Ответить с цитатой

А Роман-то, кроме красоты, что предложить может? Как видит развитие отношений ? )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Только не я.
квартира, купленная в браке делится на двоих!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Только не я.
Почитайте темки в данной ветке - много похожих.
Много советов найдете :-)

Только не я.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Он говорит что ее покупали когда я была в декрете и он докажет что я туда денег не вкладывала.И оформлена она на него.
Freya "Роман" говорит что семью рушить не будет и что пока я замужем мы просто встречаемся иногда.А более в данной ситуации пока быть не может .Ну то есть получается
что он меня тянуть за руку чтоб я уходила из семьи не будет.
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 14:58     Ответить с цитатой

1. от такого мужа надо бежать, независимо от того, есть к кому или нет.
2. Квартира, купленная в браке, подлежит разделу пополам. Т.к. полюбовно у вас не получится развестись, втихушку собирайте чеки за ремонт, мебель, может, свидетелем будет ваш арендодатель, что вы платили за съем. Возможно, это все пригодится в суде. Но лучше юридические вопросы решать не здесь, а у профессионала.
А вообще, у вас вырисовывает классический треугольник Гонитель-Жертва-Спаситель. Вам еще в своей голове и душе надо порядок навести уже с психологом. Потому что когда этот треугольник будет разорван, очень вероятно, что ваш Спаситель превратится в Гонителя, вы снова Жертва и так пока не появится новый Спаситель. Короче, это бег по кругу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ушастый заяц
Студент
Студент

На сайте с 28.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Только не я.
Смириться и жить с мужем ради благополучия дочери - не вариант. Судя по вашему сообщению, семьи как таковой у вас уже нет и пытаться восстанавливать нечего.
Вы сами хотите продолжать жить с мужем?
Возможно, как вариант, неспеша готовить пути к отступлению, искать жилье, например, если муж уходить не собирается.
TatianaVit права, квартира купленная в браке, делится на двоих.
Каким образом муж заберет у вас ребенка? По суду забрать ребенка у матери очень сложно по нашим законам, нужно лишить родительских прав, а для этого мать должна быть ассоциальной личностью, как минимум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Только не я.
Как оформлена квартира? Подушка фин.безопасности есть у вас? Чего вы так долго тянули с разводом, да еще квартиру покупали?
У вас классическая схема для Жертвы. Вопрос только в том: поведете ли вы себя по стандартному сценарию или все-таки разорвете этот треугольник

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

myrca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:17     Ответить с цитатой

Только не я.

Раньше терпели ,а сейчас терпение закончилось?!
Идите к юристу ,он вам все расскажет про раздел имущества.
⮝ наверх ⮝

Только не я.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:23     Ответить с цитатой

Кьяра
Как бы я планы жить с этим человеком пока не строю.Я пока замуж так сразу не хочу.Да и какой спаситель. Я же не к нему ухожу.
Ушастый заяц
Забираю же мужчины детей и у очень богатых и благополучных женщин.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Крошка Маргошка
жила надеялась что все наладится.Квартира на него оформлена в собственность.(оформляется в данный момент.)
myrca
Да видимо закончилось.
⮝ наверх ⮝

cherepashka24
Студент
Студент

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Совместно нажитое имущество при разводе делится на две равные части независимо от того, что на кого из супругов оформлено, важно, чтобы оно было приобретено после вступления в брак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Только не я.
а почему только на мужа? :eek:
Идите к юристу грамотному, он вам весь план действий и будущие перспективы распишет. Вот прям на этой неделе идите. Не тяните, слишком классический у вас случай с мужем. Это не лечится и не исправляется :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:30     Ответить с цитатой

[quote="Только не я."]Кьяра
Как бы я планы жить с этим человеком пока не строю.Я пока замуж так сразу не хочу.Да и какой спаситель. Я же не к нему ухожу.

Это термины из психологии. Почитайте Берна хотя-бы, "Игры, в которые играют люди".
⮝ наверх ⮝

Только не я.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Он так захотел и оформляет на себя. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Только не я. писал(а):
"Роман" говорит что семью рушить не будет и что пока я замужем мы просто встречаемся иногда.А более в данной ситуации пока быть не может .Ну то есть получается что он меня тянуть за руку чтоб я уходила из семьи не будет.

Сколько лет неженатому/бездетному "роману"? И сколько вы встречаетесь?
ИМХО Ему может кроме редких встреч ничего и не надо, поэтому и высокопарные слова "не буду рушить".

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: