Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Бесплатное жилье - "Жилье социального минимума"
что это?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motya1st
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 16:33    Заголовок сообщения: Бесплатное жилье - "Жилье социального минимума" Ответить с цитатой

Сибмамочки и сибпапочки, может быть, кто-то слышал о такой программе «Жилье социального минимума».
Суть этой программы якобы - уникальная возможность, получение каждой семьёй бесплатного благоустроенного жилого дома или квартиры, общей площадью по 30 кв. м. на каждого члена семьи, с передачей их во владение и пользование семьи, и возможности передачи прав по наследству, но без права продажи. Причем, предоставляется не просто жилье, а даже освобожденное от коммунальных платежей!
В Барнауле, насколько я знаю, даже озвучиваются дома, в которых такое жилье будет предоставляться.
Сбор документов идет с 2012 г. Собираются деньги , как добровольное пожертвование (сколько не знаю, но я так понимаю не маленькие )…
Кто-нибудь слышал про такое? Это мошенничество или действительно это есть и квартиры получают?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lele777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 17:09     Ответить с цитатой

И я послушаю, ни разу не слышала про это :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 18:01     Ответить с цитатой

motya1st
При мне девушка документы подавала в апреле 13 г. Номер очереди у нее примерно 100. НО ждать неизвестно сколько лет, может как раз 100)))
Про 30 кв. м. на члена семьи впервые слышу, и про добровольное пожертвование тоже. Где-то у меня памятка была по сбору документов, там нужно как по МС нуждаемость подтвердить и доходы ниже прожит. минимума, и налогооблагаемого имущества не должно быть много, там сумма была максимальная указана.

motya1st
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 9:49     Ответить с цитатой

Бандитка
Там документы точно никакие не предоставляют, поэтому и вводит в сомнение. Там только заявление пишут и все. Сначала платили минимальную сумму, на сколько я помню 300 руб., а потом якобы за скорость - сумма другая. Я детали не знаю, у меня просто сестра в это ввязалась... их "завтраками" кормят, а толку нет. Подробности не рассказывает... Дак вот знать бы если хоть кто-то так получил жилье...
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 10:22     Ответить с цитатой

motya1st
Про такую я не знаю, только про гос. программу для малоимущих семей слышала.

Любим@чка
Студент
Студент

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 15:27     Ответить с цитатой

motya1st
так если сестра ввязалась, то она Вам и сможет рассказать подробности (где как и за сколько)
⮝ наверх ⮝

Len4onok
Студент
Студент

На сайте с 16.08.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 15:35    Заголовок сообщения: Re: Бесплатное жилье - "Жилье социального минимума" Ответить с цитатой

motya1st писал(а):
Сибмамочки и сибпапочки, может быть, кто-то слышал о такой программе «Жилье социального минимума».
Суть этой программы якобы - уникальная возможность, получение каждой семьёй бесплатного благоустроенного жилого дома или квартиры, общей площадью по 30 кв. м. на каждого члена семьи, с передачей их во владение и пользование семьи, и возможности передачи прав по наследству, но без права продажи. Причем, предоставляется не просто жилье, а даже освобожденное от коммунальных платежей!
В Барнауле, насколько я знаю, даже озвучиваются дома, в которых такое жилье будет предоставляться.
Сбор документов идет с 2012 г. Собираются деньги , как добровольное пожертвование (сколько не знаю, но я так понимаю не маленькие )…
Кто-нибудь слышал про такое? Это мошенничество или действительно это есть и квартиры получают?!

Возможно вы об этом?http://www.altayrealt.ru/news/404618-novyy-produkt-aizhk-arenda-s-vykupom.html#message176
⮝ наверх ⮝

motya1st
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Любим@чка
Вот если бы она рассказала я бы не спрашивала....может быть стесняется что это жульничество и неудобное ей что она на это попалась. Я так думаю. Поэтому говорит в общих чертах

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Len4onok
вроде как нет, говорит что с 2012 года. И что аренду не платить, а только коммунальные и то часть. Что там можно проживать хоть всю жизнь, но продать его нельзя будет.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 15:43     Ответить с цитатой

motya1st погуглила. Пишут что разводка, причем всероссийского масштаба. Для заключения договора нужен вступительный взнос(правда небольшой 300-1000 руб) и привести в организацию несколько знакомых. Приводят аналогии с МММ. В Тольятти журналистское расследование проводили.
Но с другой стороны 300 руб это не 300 тысяч. Пусть плюнет и забудет.
⮝ наверх ⮝

motya1st
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 15:47     Ответить с цитатой

Герань
нееее..... :( если бы 300 руб. я бы и не интересовалась..я так по ее невнятным ответам подозреваю что не меньше 30 тыс... :(
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 16:34     Ответить с цитатой

motya1st
"бесплатный сыр - только в мышеловке"
и жизнь нам это не устает подтверждать.

А насчет социального жилья вы все же узнайте в МФЦ, теперь же туда документы сдают для подтверждения нуждаемости.

motya1st
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Бандитка
Спасибо, я разузнаю все
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 16:49     Ответить с цитатой

motya1st
Разве это не дело Вашей сестры, сколько и куда она отдала? Хоть миллион. Если, конечно, Вы не являетесь ее спонсором.

motya1st
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 10:38     Ответить с цитатой

Сална
Т.е. если это дело моей сестры, то я не должна разузнать про это? Мне должно быть все равно куда она "влезла"? Я на сайте хочу получить информацию от людей, которые об этом слышали или знают.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: