Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Новоалтайск
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 19:24     Ответить с цитатой

Ба НаткА писал(а):
Посоветуйте к каким учителям школы №1 и №7 присмотреться.В следующем году идем в школу.Не можем определиться в первую или 7 :eek:Склоняемся к 7.Собираю инфо о учителях.
советую.из учителей 7 школы,кот.набирают в след.учебном году идти к Гебель Оксане Александровне. У меня дрчь у нее училась. Грамотный педагог,как говорят. Будет хорошо подготовлен ребенок по математике. Организует детей не только на учебу,но и на внеклассные дела. В классе будет хорошая дисциплина.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:

На днях зашла за ребенком в 20 сад и увидела объявление"Родителям,забравшим ребенка из детского сада, запрещено гулять с ним на участке детского сада". Меня это объявление взбесило и разозлило!

Вот пришла я после работы,забрала дите и вышла с ним на улицу возле дет.сада. вот почему я погулять-то с ним на площадке сада не могу?.. :eek: :mad: Задолбали уже никчемными ограничениями...Что плохого-то случиться,если ребенок с мамой или папой погуляет?Скорее всего написали объяву эту "в свете последних событий"-типа детей из сада крадут сомнительные личности и т.д. или еще какое-нибудь дебильное объяснение придумают...Навроде того,"почему в 20 детсаду родители должны вместе с детьми босыми топать по бетону до группы". Ответ простой-грязь чтобы по саду не носили!А то что в других городах детский сад предоставляет бахили для всех-лежат в коробке на первом этаже-одень и пройди,бахили эти в дет.саду и стирают,они из ткани-многоразовые... У нас в Новоалтайске,к сожалению,такого нет-как рабы босые ходим вместе с детьми,чистоту соблюдаем учреждения! :mad:

Сег.с дочерью 4 лет пошли посмотреть,как ее ровесники занимаются в танцевальном коллективе "Коробейники".Занималась подготовительная группа 4-5 лет. Большинство детей с радостью бежали на занятие,но нашлись 3 девочки,которые рыдали и не хотел идти на тренировку. Как я поняла,пока нагрузка была средняя,дети с удовольствием шли. Но на предыдущем занятии детей "начали тянуть-растягивать",это связано с болью и понятно,что ребенок 4 лет не готов и боится преподавателя,кот.настаивает,чтобы через боль что-то делали. Мамаши уговорами,но все-равно дочек препроводили на занятие и те со слезами,но пошли. А моя дочь не хочет плясать-боится остаться в незнакомом коллективе,да и я не готова,чтобы она так вот плакала,не понять зачем,на мой взгляд...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

April 54
Студент
Студент

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Вот уж не советовала бы идти к Гебель, по-моему она уже так зазвездилась..........отношение хорошее только к детям которых учит она, остальных можно вообще не заметить, была ситуация в 1 классе, когда у нас был совместный праздник, и она обидела деток с нашего класса, конечно же объяснив это тем, что дети ее не правильно поняли, она хоть и имеет звание лучшего педагога.............незнаю с кем ее сравнивали, но вот открытый урок который она проводила в школе по внеклассной работе был просто отвратителен, за который она получила замечание вместе с прикрывающим ее директором гимназии, без покровительства которой она не была бы настолько "знаменита",
про учителей.......... слышала много хорошего про Дудник Любовь Николаевну, незнаю какой класс она сейчас ведет, мы с ними в разных сменах, наверно малыши, а вот мне лично уже по прошествии 4 лет обучения очень нравится Телепушкина Галина Владимировна, да даже не мне, а ребенок у меня в восторге, когда бывают у учителей подмены, и еще в этом году она у нас ведет доп. предмет по внеурочной деят-ти, но на след. год ее детки будут только в 3 классе, мы вот заканчиваем 4 класс и ура..........собираемся в другую школу, в общем-то как и многие из нашей гимназии, даа статус гимназии делает свое неблагодарное дело, только на общешкольных собраниях директор отчитывается о том что школа "впереди планеты всей", а на самом деле на качестве знаний это никак не отражается, пиар сплошной что в нашей гимназии, что в 8 Лицее в центре......и у всей статус не общеобразовательной школы

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 14:06     Ответить с цитатой

April 54 писал(а):
Вот уж не советовала бы идти к Гебель, по-моему она уже так зазвездилась..........отношение хорошее только к детям которых учит она, остальных можно вообще не заметить, была ситуация в 1 классе, когда у нас был совместный праздник, и она обидела деток с нашего класса, конечно же объяснив это тем, что дети ее не правильно поняли, она хоть и имеет звание лучшего педагога.............незнаю с кем ее сравнивали, но вот открытый урок который она проводила в школе по внеклассной работе был просто отвратителен, за который она получила замечание вместе с прикрывающим ее директором гимназии, без покровительства которой она не была бы настолько "знаменита",
про учителей.......... слышала много хорошего про Дудник Любовь Николаевну, незнаю какой класс она сейчас ведет, мы с ними в разных сменах, наверно малыши, а вот мне лично уже по прошествии 4 лет обучения очень нравится Телепушкина Галина Владимировна, да даже не мне, а ребенок у меня в восторге, когда бывают у учителей подмены, и еще в этом году она у нас ведет доп. предмет по внеурочной деят-ти, но на след. год ее детки будут только в 3 классе, мы вот заканчиваем 4 класс и ура..........собираемся в другую школу, в общем-то как и многие из нашей гимназии, даа статус гимназии делает свое неблагодарное дело, только на общешкольных собраниях директор отчитывается о том что школа "впереди планеты всей", а на самом деле на качестве знаний это никак не отражается, пиар сплошной что в нашей гимназии, что в 8 Лицее в центре......и у всей статус не общеобразовательной школы
по поводу Телемушкиной я с Вами согласна. У меня и у нее учился сын- конечно,Галина Владимировна вне конкуренции,особенно ее талант педагога проявляется ярко с детьми гиперактивными и талантливыми,кот. Некоторые учителя вообще не хотят брать в свой класс. Но вопрос был конкретный,про следующий год,а Телепушкина набор пока деток не ведет.

По поводу Гебель,останусь при своем мнении. Если родитель и ребенок амбициозен,нацелен на хорошие и отличные успехи в школе,почему бы и нет? Да,Гебель будет активизировать и родителей и детей,чтобы они участвовали в разных конкурсах и т.д. Конечно и учителю большой плюс,если дети из ее класса занимают какие-то места и побеждают.

Надо по ребенку смотреть. К примеру,для моего гиперактивного сына больше подошла Телепушкина Г.В.,а для спокойной и ровной по характеру дочери норм.было учиться у Гебель. Гебель О.А-энергичный,амбициозный в хорошем смысле слова педагог. Надо вообще-то лично встретиться самой маме и поговорить с учителем,к которому потенциально хотите отдать. И примерить его типаж к своему ребенку,кроме этого и к рекомендациям народа прислушаться:-) :-) :-)

Родители ведь тоже-все разные...Кто-то совсем и напрягаться с развивающими программами не хочет...

У Телепушкиной Г.В. во всякий год при наборе детей аншлаг-народ прет,что называется...Надо загодя записываться...:-) :-) :-) Но и Гебель О.А. дети вспоминают только добрым словом и,как погляжу к ней в началку до сих пор ходят-поздравлять и т.д...:-) :-) :-)

А у Телепушкиной в 1 классе,почти,как в дет.саду-сын мой порой и на уроке под партой и сидел в первом классе,когда уставал :eek: ну и ничего-терпимо относилась... :holding: Учился на 4-5...
⮝ наверх ⮝

April 54
Студент
Студент

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 14:51     Ответить с цитатой

да конечно все правильно, но вот у меня дочь как раз не гиперактивная,а спокойная во всех смыслах девочка, вот ей было очень удобно и комфортно во всех планах с Г.В ребенок приходил очень доволен и даже просила нельзя ли ее перевести в класс к Г.В :-) :-)

а вот в нашем классе как раз активным ребятам и не нравилось у Г.В, одно могу сказать наш учитель получился не для нас, другим деткам да...они и темп ее выдерживают и активность, а нам нужен был более чуткий внимательный педагог, ни в коем случае не ставлю под сомнения проф. качества нашего учителя, просто много же зависит и от других факторов, не хочется сейчас углубляться, т.к на эту тему можно говорить бесконечно.

ЕленаС
Студент
Студент

На сайте с 11.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 14:58     Ответить с цитатой

лора13
April 54
Девчонки, скажите, пожалуйста, сейчас же ребенка только по месту жительства, прописке в школу берут. Если мы живем в 10м м-не, то только в 19ю школу сможем пойти? Или же и в другие могут взять?
Садик строят, еще б школу новую построили. 19я скоро лопнет.

⮝ наверх ⮝

April 54
Студент
Студент

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 15:09     Ответить с цитатой

лора13
а получается что из тех кто на след. год набирает первоклашек посоветовать не получается :aga-aga: это Гебель-по развивающей, Склюева-традиционка, Саблина еще с нами в параллели-тоже по-моему по развивающей, а кто четвертый учитель ????? не помню

а про развивающие программы.........это опять же какой учитель, а не в том дело напрягаться ил нет, у нас вот девочка левша и в частности по математике, незнаю какой логики придерживается ее мозг, но считает она как-то в голове , бывает долго думает, короче много времени надо чтобы подумать, а его как раз нет получается на уроке, ребенок торопится, делает ошибки, мыслит не стандартно относительно наших образовательных "супер стандартов", а выдержки у учителя нет :-( и где у нас получается этот индивидуальный подход

Mamba21
я такое слышала, но вроде как по месту прописки, а не по месту жительства, это сделали когда мы уже учились, т. к мы прописаны тоже в 10 подходили именно в 19-ю, а пошли в стошку, но вот в 5 класс планирую перевести по прописке в 19, думаю проблем не будет

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Mamba21 писал(а):
лора13
April 54
Девчонки, скажите, пожалуйста, сейчас же ребенка только по месту жительства, прописке в школу берут. Если мы живем в 10м м-не, то только в 19ю школу сможем пойти? Или же и в другие могут взять?
по прописке. Остальное-договоренность с директором школы при встрече
⮝ наверх ⮝

Class02
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.12
В дневниках: 2
Карта № 170576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 18:07     Ответить с цитатой

April 54 писал(а):
слышала много хорошего про Дудник Любовь Николаевну, незнаю какой класс она сейчас ведет, мы с ними в разных сменах, наверно малыши

Она в этом году первый класс набирала. И мы тоже у нее учились.
April 54 писал(а):

мы вот заканчиваем 4 класс и ура..........собираемся в другую школу, в общем-то как и многие из нашей гимназии, даа статус гимназии делает свое неблагодарное дело, только на общешкольных собраниях директор отчитывается о том что школа "впереди планеты всей", а на самом деле на качестве знаний это никак не отражается, пиар сплошной что в нашей гимназии, что в 8 Лицее в центре......и у всей статус не общеобразовательной школы

Абсолютно согласна. Я в этом году на эту конференцию идти отказалась - слушать каждый год как все круто и как все крутые штучки "могут использоваться" лично мне противно стало уже. Хотелось бы услышать и увидеть как это все используется, а не просто может.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

лора13 писал(а):
Mamba21 писал(а):
лора13
April 54
по прописке. Остальное-договоренность с директором школы при встрече

Я с директором первой школы лично не встречалась. Нам на собрании объяснили так - все желающие пишут заявления, в первую очередь зачисляют тех, кто живет на территории, относящейся к школе, потом, если есть места, всех остальных. До сих пор не было столько желающих, чтобы не принимали кого-то.
Я в марте написала заявление, в мае позвонила - мне сказали: все, зачислены. А мы не с их территории. И еще знаю таких.
⮝ наверх ⮝

Ба НаткА
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 20:15     Ответить с цитатой

лора13
Спасибо за мнение и совет.Нам ее,кстати,советовали.Сама с ней не знакома,на собрании присмотримся и к ней.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

April 54
Цитата:
мы вот заканчиваем 4 класс и ура..........собираемся в другую школу, в общем-то как и многие из нашей гимназии,

а в какую планируете.если не секрет?

Мы в общем то прописаны в Барнауле,но не навозишься туда.Начальную шк.решили в Новоалтайске будем.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Девочки-мамочки,а что про №1 школу скажите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

April 54
Студент
Студент

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 21:27     Ответить с цитатой

Ба НаткА
я вообще рассматривала, да и можно сказать рассматриваю две школы, 19-я и 1-я, у нас просто бабушка в 10 мкр проживает, ну и конечно с бытовой точки зрения удобно, ребенок всегда под присмотром и сама дойдет, хотя и из 1-ой можно доехать, да и в перспективе, когда построимся возить будет ближе, вот выбираю пока :aga-aga:

но знающие люди, которые намного ближе к нашему образованию все -таки советуют 19-ю, но и категорично прям про 1-ю школу не отзываются.

Я сама заканчивала 1-ю, тогда она только открылась, первые выпускники, но я там и проучилась не долго, 2 года всего, преподавательский состав не особо знаю, да и изменился он уже, плюс у нее конечно , что она новее всех остальных, хотя у меня знакомые поменяли место жительства, и сейчас ходят в первую, им очень нравиться, но они тоже после первого класса сменили класс развивающий на просто традиционный, именно из-за учителя, для которой особо важен был престиж класса, зато сейчас все окей, могу узнать фамилии учителей, они наши ровесники, поэтому эти учителя тоже будут деток набирать.

кстати забыла, в 19-ой есть учитель в началке Дорошенко Елена......ой отчество не помню, мы с ней когда-то давно на права вместе учились, как человек очень даже, ничего не могу сказать про нее как учителя, но говорят вроде как хороший, даже незнаю по какой программе работает.

Ба НаткА
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 22:11     Ответить с цитатой

April 54
узнайте,пжалуйста,буду благодарна.
24 пойду на собрание в первую,постою послушаю.На учителей посмотрю.
Нам первая очень удобна,дорог не нужно переходить в будущем.
Но как то изначально даже не рассматривали ее,сейчас думаю присмотреться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 22:25     Ответить с цитатой

Кто-то водит малышей в частный сад напротив статуи "Дельфины",что в 9-ке на первом этаже рядом с бассейном?Я отдала своего сына туда,так как 3 ему нет и хоть льготная очередь,но сад гос. Все равно пока не дали...Если кто-то водит туда ,давайте обменяемся мнениями! :-) Сын сейчас приболел-дома с ним сижу...
⮝ наверх ⮝

April 54
Студент
Студент

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Ба НаткА
хорошо, на выходных постараюсь поговорить

neogera
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 1:56     Ответить с цитатой

Mamba21
вы уже школу приглядываете? ;)

Девочки, а что 30-ая нынче совсем не в авторитете? :oops: я ее в свое время заканчивала(вернее до 9 класса училась..)
а первой учительницей у меня, однако, Телепушкина была Г.В., я к ней в подготовительный класс ходила, и чуть-чуть в первом,потом она вроде в декрет ушла(если я чего не путаю).. впечатления у меня на всю жизнь приятные остались: буквально с первого раза за какую-то закорючку похвалила - а желание учиться и стараться осталось надолго :aga-aga:

April 54
Студент
Студент

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:08     Ответить с цитатой

neogera
последние года как-то в 30-й школе дела не очень, хотя у знакомых ребята заканчивали школу, говорят нравилось, у них последнее время и успеваемость говорят и дисциплина хромает, может руководство школы сменилось?, тоже не маловажный фактор

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 101 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 100, 101, 102  След.

Перейти: