Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 19:24
Ба НаткА писал(а):
Посоветуйте к каким учителям школы №1 и №7 присмотреться.В следующем году идем в школу.Не можем определиться в первую или 7 :eek:Склоняемся к 7.Собираю инфо о учителях.
советую.из учителей 7 школы,кот.набирают в след.учебном году идти к Гебель Оксане Александровне. У меня дрчь у нее училась. Грамотный педагог,как говорят. Будет хорошо подготовлен ребенок по математике. Организует детей не только на учебу,но и на внеклассные дела. В классе будет хорошая дисциплина.
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
На днях зашла за ребенком в 20 сад и увидела объявление"Родителям,забравшим ребенка из детского сада, запрещено гулять с ним на участке детского сада". Меня это объявление взбесило и разозлило!
Вот пришла я после работы,забрала дите и вышла с ним на улицу возле дет.сада. вот почему я погулять-то с ним на площадке сада не могу?.. Задолбали уже никчемными ограничениями...Что плохого-то случиться,если ребенок с мамой или папой погуляет?Скорее всего написали объяву эту "в свете последних событий"-типа детей из сада крадут сомнительные личности и т.д. или еще какое-нибудь дебильное объяснение придумают...Навроде того,"почему в 20 детсаду родители должны вместе с детьми босыми топать по бетону до группы". Ответ простой-грязь чтобы по саду не носили!А то что в других городах детский сад предоставляет бахили для всех-лежат в коробке на первом этаже-одень и пройди,бахили эти в дет.саду и стирают,они из ткани-многоразовые... У нас в Новоалтайске,к сожалению,такого нет-как рабы босые ходим вместе с детьми,чистоту соблюдаем учреждения!
Сег.с дочерью 4 лет пошли посмотреть,как ее ровесники занимаются в танцевальном коллективе "Коробейники".Занималась подготовительная группа 4-5 лет. Большинство детей с радостью бежали на занятие,но нашлись 3 девочки,которые рыдали и не хотел идти на тренировку. Как я поняла,пока нагрузка была средняя,дети с удовольствием шли. Но на предыдущем занятии детей "начали тянуть-растягивать",это связано с болью и понятно,что ребенок 4 лет не готов и боится преподавателя,кот.настаивает,чтобы через боль что-то делали. Мамаши уговорами,но все-равно дочек препроводили на занятие и те со слезами,но пошли. А моя дочь не хочет плясать-боится остаться в незнакомом коллективе,да и я не готова,чтобы она так вот плакала,не понять зачем,на мой взгляд...
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 2131 Откуда: Барнаул-Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:58
Вот уж не советовала бы идти к Гебель, по-моему она уже так зазвездилась..........отношение хорошее только к детям которых учит она, остальных можно вообще не заметить, была ситуация в 1 классе, когда у нас был совместный праздник, и она обидела деток с нашего класса, конечно же объяснив это тем, что дети ее не правильно поняли, она хоть и имеет звание лучшего педагога.............незнаю с кем ее сравнивали, но вот открытый урок который она проводила в школе по внеклассной работе был просто отвратителен, за который она получила замечание вместе с прикрывающим ее директором гимназии, без покровительства которой она не была бы настолько "знаменита",
про учителей.......... слышала много хорошего про Дудник Любовь Николаевну, незнаю какой класс она сейчас ведет, мы с ними в разных сменах, наверно малыши, а вот мне лично уже по прошествии 4 лет обучения очень нравится Телепушкина Галина Владимировна, да даже не мне, а ребенок у меня в восторге, когда бывают у учителей подмены, и еще в этом году она у нас ведет доп. предмет по внеурочной деят-ти, но на след. год ее детки будут только в 3 классе, мы вот заканчиваем 4 класс и ура..........собираемся в другую школу, в общем-то как и многие из нашей гимназии, даа статус гимназии делает свое неблагодарное дело, только на общешкольных собраниях директор отчитывается о том что школа "впереди планеты всей", а на самом деле на качестве знаний это никак не отражается, пиар сплошной что в нашей гимназии, что в 8 Лицее в центре......и у всей статус не общеобразовательной школы
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 14:06
April 54 писал(а):
Вот уж не советовала бы идти к Гебель, по-моему она уже так зазвездилась..........отношение хорошее только к детям которых учит она, остальных можно вообще не заметить, была ситуация в 1 классе, когда у нас был совместный праздник, и она обидела деток с нашего класса, конечно же объяснив это тем, что дети ее не правильно поняли, она хоть и имеет звание лучшего педагога.............незнаю с кем ее сравнивали, но вот открытый урок который она проводила в школе по внеклассной работе был просто отвратителен, за который она получила замечание вместе с прикрывающим ее директором гимназии, без покровительства которой она не была бы настолько "знаменита",
про учителей.......... слышала много хорошего про Дудник Любовь Николаевну, незнаю какой класс она сейчас ведет, мы с ними в разных сменах, наверно малыши, а вот мне лично уже по прошествии 4 лет обучения очень нравится Телепушкина Галина Владимировна, да даже не мне, а ребенок у меня в восторге, когда бывают у учителей подмены, и еще в этом году она у нас ведет доп. предмет по внеурочной деят-ти, но на след. год ее детки будут только в 3 классе, мы вот заканчиваем 4 класс и ура..........собираемся в другую школу, в общем-то как и многие из нашей гимназии, даа статус гимназии делает свое неблагодарное дело, только на общешкольных собраниях директор отчитывается о том что школа "впереди планеты всей", а на самом деле на качестве знаний это никак не отражается, пиар сплошной что в нашей гимназии, что в 8 Лицее в центре......и у всей статус не общеобразовательной школы
по поводу Телемушкиной я с Вами согласна. У меня и у нее учился сын- конечно,Галина Владимировна вне конкуренции,особенно ее талант педагога проявляется ярко с детьми гиперактивными и талантливыми,кот. Некоторые учителя вообще не хотят брать в свой класс. Но вопрос был конкретный,про следующий год,а Телепушкина набор пока деток не ведет.
По поводу Гебель,останусь при своем мнении. Если родитель и ребенок амбициозен,нацелен на хорошие и отличные успехи в школе,почему бы и нет? Да,Гебель будет активизировать и родителей и детей,чтобы они участвовали в разных конкурсах и т.д. Конечно и учителю большой плюс,если дети из ее класса занимают какие-то места и побеждают.
Надо по ребенку смотреть. К примеру,для моего гиперактивного сына больше подошла Телепушкина Г.В.,а для спокойной и ровной по характеру дочери норм.было учиться у Гебель. Гебель О.А-энергичный,амбициозный в хорошем смысле слова педагог. Надо вообще-то лично встретиться самой маме и поговорить с учителем,к которому потенциально хотите отдать. И примерить его типаж к своему ребенку,кроме этого и к рекомендациям народа прислушаться:-)
Родители ведь тоже-все разные...Кто-то совсем и напрягаться с развивающими программами не хочет...
У Телепушкиной Г.В. во всякий год при наборе детей аншлаг-народ прет,что называется...Надо загодя записываться... Но и Гебель О.А. дети вспоминают только добрым словом и,как погляжу к ней в началку до сих пор ходят-поздравлять и т.д...
А у Телепушкиной в 1 классе,почти,как в дет.саду-сын мой порой и на уроке под партой и сидел в первом классе,когда уставал ну и ничего-терпимо относилась... Учился на 4-5...
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 14:51
да конечно все правильно, но вот у меня дочь как раз не гиперактивная,а спокойная во всех смыслах девочка, вот ей было очень удобно и комфортно во всех планах с Г.В ребенок приходил очень доволен и даже просила нельзя ли ее перевести в класс к Г.В
а вот в нашем классе как раз активным ребятам и не нравилось у Г.В, одно могу сказать наш учитель получился не для нас, другим деткам да...они и темп ее выдерживают и активность, а нам нужен был более чуткий внимательный педагог, ни в коем случае не ставлю под сомнения проф. качества нашего учителя, просто много же зависит и от других факторов, не хочется сейчас углубляться, т.к на эту тему можно говорить бесконечно.
На сайте с 11.04.11 Сообщения: 1836 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Комсомольский пр.
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 14:58
лора13 April 54
Девчонки, скажите, пожалуйста, сейчас же ребенка только по месту жительства, прописке в школу берут. Если мы живем в 10м м-не, то только в 19ю школу сможем пойти? Или же и в другие могут взять?
Садик строят, еще б школу новую построили. 19я скоро лопнет.
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 15:09
лора13
а получается что из тех кто на след. год набирает первоклашек посоветовать не получается это Гебель-по развивающей, Склюева-традиционка, Саблина еще с нами в параллели-тоже по-моему по развивающей, а кто четвертый учитель ????? не помню
а про развивающие программы.........это опять же какой учитель, а не в том дело напрягаться ил нет, у нас вот девочка левша и в частности по математике, незнаю какой логики придерживается ее мозг, но считает она как-то в голове , бывает долго думает, короче много времени надо чтобы подумать, а его как раз нет получается на уроке, ребенок торопится, делает ошибки, мыслит не стандартно относительно наших образовательных "супер стандартов", а выдержки у учителя нет и где у нас получается этот индивидуальный подход
Mamba21
я такое слышала, но вроде как по месту прописки, а не по месту жительства, это сделали когда мы уже учились, т. к мы прописаны тоже в 10 подходили именно в 19-ю, а пошли в стошку, но вот в 5 класс планирую перевести по прописке в 19, думаю проблем не будет
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 17:55
Mamba21 писал(а):
лора13 April 54
Девчонки, скажите, пожалуйста, сейчас же ребенка только по месту жительства, прописке в школу берут. Если мы живем в 10м м-не, то только в 19ю школу сможем пойти? Или же и в другие могут взять?
по прописке. Остальное-договоренность с директором школы при встрече
На сайте с 13.11.12 Сообщения: 1442 В дневниках: 2 Откуда: Новоалтайск Карта № 170576
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 18:07
April 54 писал(а):
слышала много хорошего про Дудник Любовь Николаевну, незнаю какой класс она сейчас ведет, мы с ними в разных сменах, наверно малыши
Она в этом году первый класс набирала. И мы тоже у нее учились.
April 54 писал(а):
мы вот заканчиваем 4 класс и ура..........собираемся в другую школу, в общем-то как и многие из нашей гимназии, даа статус гимназии делает свое неблагодарное дело, только на общешкольных собраниях директор отчитывается о том что школа "впереди планеты всей", а на самом деле на качестве знаний это никак не отражается, пиар сплошной что в нашей гимназии, что в 8 Лицее в центре......и у всей статус не общеобразовательной школы
Абсолютно согласна. Я в этом году на эту конференцию идти отказалась - слушать каждый год как все круто и как все крутые штучки "могут использоваться" лично мне противно стало уже. Хотелось бы услышать и увидеть как это все используется, а не просто может.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
лора13 писал(а):
Mamba21 писал(а):
лора13 April 54
по прописке. Остальное-договоренность с директором школы при встрече
Я с директором первой школы лично не встречалась. Нам на собрании объяснили так - все желающие пишут заявления, в первую очередь зачисляют тех, кто живет на территории, относящейся к школе, потом, если есть места, всех остальных. До сих пор не было столько желающих, чтобы не принимали кого-то.
Я в марте написала заявление, в мае позвонила - мне сказали: все, зачислены. А мы не с их территории. И еще знаю таких.
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 21:27
Ба НаткА
я вообще рассматривала, да и можно сказать рассматриваю две школы, 19-я и 1-я, у нас просто бабушка в 10 мкр проживает, ну и конечно с бытовой точки зрения удобно, ребенок всегда под присмотром и сама дойдет, хотя и из 1-ой можно доехать, да и в перспективе, когда построимся возить будет ближе, вот выбираю пока
но знающие люди, которые намного ближе к нашему образованию все -таки советуют 19-ю, но и категорично прям про 1-ю школу не отзываются.
Я сама заканчивала 1-ю, тогда она только открылась, первые выпускники, но я там и проучилась не долго, 2 года всего, преподавательский состав не особо знаю, да и изменился он уже, плюс у нее конечно , что она новее всех остальных, хотя у меня знакомые поменяли место жительства, и сейчас ходят в первую, им очень нравиться, но они тоже после первого класса сменили класс развивающий на просто традиционный, именно из-за учителя, для которой особо важен был престиж класса, зато сейчас все окей, могу узнать фамилии учителей, они наши ровесники, поэтому эти учителя тоже будут деток набирать.
кстати забыла, в 19-ой есть учитель в началке Дорошенко Елена......ой отчество не помню, мы с ней когда-то давно на права вместе учились, как человек очень даже, ничего не могу сказать про нее как учителя, но говорят вроде как хороший, даже незнаю по какой программе работает.
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2783 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 22:11
April 54
узнайте,пжалуйста,буду благодарна.
24 пойду на собрание в первую,постою послушаю.На учителей посмотрю.
Нам первая очень удобна,дорог не нужно переходить в будущем.
Но как то изначально даже не рассматривали ее,сейчас думаю присмотреться.
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 22:25
Кто-то водит малышей в частный сад напротив статуи "Дельфины",что в 9-ке на первом этаже рядом с бассейном?Я отдала своего сына туда,так как 3 ему нет и хоть льготная очередь,но сад гос. Все равно пока не дали...Если кто-то водит туда ,давайте обменяемся мнениями! Сын сейчас приболел-дома с ним сижу...
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 1:56
Mamba21
вы уже школу приглядываете?
Девочки, а что 30-ая нынче совсем не в авторитете? я ее в свое время заканчивала(вернее до 9 класса училась..)
а первой учительницей у меня, однако, Телепушкина была Г.В., я к ней в подготовительный класс ходила, и чуть-чуть в первом,потом она вроде в декрет ушла(если я чего не путаю).. впечатления у меня на всю жизнь приятные остались: буквально с первого раза за какую-то закорючку похвалила - а желание учиться и стараться осталось надолго
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 11:08
neogera
последние года как-то в 30-й школе дела не очень, хотя у знакомых ребята заканчивали школу, говорят нравилось, у них последнее время и успеваемость говорят и дисциплина хромает, может руководство школы сменилось?, тоже не маловажный фактор