Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Детская мебель недорого
Болтушка для "своих" :) домик 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 15:34     Ответить с цитатой

Разведка2004
FreshFlash
Natashik78
Эх, не очень удачно наш день в саду прошел, - вроде как, и вел себя нормально, - на физре бегал на время вместе со всеми, и гулял нормально, но кушать отказался - только хлеб, и укладываться на сон тоже не стал, - даже в спальню не зашел. Забрала его перед сончасом, на завтра договорились, что попробуем-таки до 15 часов оставить. Сам он, вроде, не слишком упорствует, - говоришь - надо спать, он - "Да". Но говоришь: "Ну, тогда завтра ляжешь вместе со всеми?", он тут же - "Нет". И никакие стимулы не действуют. :-(

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 16:03     Ответить с цитатой

lakyjane
2 года - это совсем не поздно! Я бы даже сказала рано поставили диагноз. Вы огромная молодец, что РАНО заметили!!! Ни в коем случае не смейте себя ни в чем винить!!! Не поможет ни Вам, ни ребенку. Нет здесь виноватых.

Можно я еще раз порекомендую две темы :shuffle: :
Если в Вашей семье появился особый ребенок
Особая мама
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 16:50     Ответить с цитатой

Sunday
спасибо попробую. А то уже не знаю чем мазать((
lakyjane
Ты делаешь все что можешь. не накручивай.
Masleno'k
а если предложить на диванчик лечь в группе? или первого в спальню завести? пока там детей нет.
У нас было дело, Варюхину кроватку в группу выкатывали и она спала в группе. :aga-aga: главное сонного не в первые же дни обратно закатывать :aga-aga:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 17:27     Ответить с цитатой

FreshFlash
Да, нет, тут главная проблема в том, что он, в принципе, днем не спит, - года в 1,5 отказался от дневного сна. И хоть ты тресни - не уснет. Но хотя бы лечь, полежать в спальне - должен. Наверное, правда, хоть предложить воспитательнице его раньше остальных в спальню заводить.

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 17:51     Ответить с цитатой

Кстати,просто в тему недавних разговоров о том,как люди воспринимают особых деток:

Случай свеженький - буквально недельки 3-месяц назад. Гуляли с Ритой в березовой роще. Там напротив колеса обозрения детская площадка с кочелями. Пришли мама с мальчиком лет 8-9-10. сначала-то не поняла даже,а мальчуган особый - диагноз думаю что-то близкое к этому УО,аутизм - ну что-то такое поведенческое. Смеялся он так по особенному очень. Покачались они и сели на лавочку кормить голубей хлебом. там целая стая налетела. А Ритка у меня очень любит голубей гонять - бегает за ними и изображает,что она типо рычит :haha: Ну она и конечно понеслась прямо к ним. Я ее успела в метрах 3 от них поймать,сказала,что не надо пугать птичек,видишь,их мальчик кормит. И что,если хочет,то пусть просто постоит и на птичек посмотрит. Мама этого мальчика в ту же секунду ему: пойдем отсюда. Быстренько встали и ушли. На нас собственно не посмотрела ни разу. Но от нее прям такой волной агрессии чистой дыхнуло. Я такие вещи оочень чувствую. Вот чем мы у нее такую злобу вызвали - ребенок просто подошел птичек посмотреть. В 2 года она ведь даже не понимает,что с мальчиком что-то не так :-(

А вторая история,наверное,счастливая :give_heart: Мой хороший друг женился на девочке с дочкой с синдромом Дауна. Поженились,она забеременела. Боже,чего только не говорили знакомые по этому поводу,мне прям хотелось половину расстрелять :moderator: и что он полный дурак,и что ему тоже родит урода,а может и вообще родит не от него. Сколько злобы в людях :eek: А мораль: все у них прекрасно. Родился сыночек,потом еще дочку хотят :give_heart: Для каждого найдется свое счастье.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 18:13     Ответить с цитатой

Masleno'k
ого.. а я настаиваю. и до сих пор даже дома укладываю.. она может час проваляться, типа мучается, а потом уснуть. Редко бывает, что не спит. У вас на поведении это не сказывается?
У моей итак мозг быстро работает, а если совсем не отдыхать, она ж у меня с ума сойдет.. пусть просто лежит, может попривыкнет и спать станет, режим дело такое.. привыкательное.. Я кстати и дома по садиковскому режиму стараюсь дочу вести, так проще :oops:
lakyjane
мы сейчас с города приехали. В маршрутке едем, Варюха трепется, довольная, с собакой общалась, напротив девочка маленькая года 2,5.. они вроде разговаривают)) Ну моя объяняет, там, и смеется. Заливисто так. Тетка сидела сидела, потом типа "Может она у вас уже замолчит?" На неё вся маршрутка посмотрела :cranky: Я даже говорить ничего не стала.. Девчонки продолжили. Потом собеседница вышла, Варвара давай обсуждать всячески эту встречу, ну как обычно, фразы по разному, оттенки интонаций, в общем проигрывает опять же.. типа рассказывает. Тетка эта опять, шикнула на весь салон, да сколько можно.. А рядом женщина с ней сидела, она всю дорогу по телефону общалась, что-то там решала, она поворачивается и спрашивает "а я вам не мешаю?".. все заулыбались.. может я бы и ответила. но мы в тот момент чуть в аварию не попали из-за гонщика одного дебила в099сх, тема закрылась.а там и приехали. Тетка бедная выскочила вперед нас из маршрутки, аж оттолкнула Варюху от поручня.. Вот походу человек просто детей не любит. :aga-aga:

а друзьям удачи и здоровья.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 19:43     Ответить с цитатой

lakyjane
По поводу первой истории - вполне возможно, если у Ре аутизм или его варианты, мама могла "аутистировать" вместе с ним и теперь не очень хорошо переносит общество других людей/детей. У меня был такой этап в жизни, когда деть в самом глубоком "ауте" находился, - я тогда для детей старалась выбирать пустые детские площадки, - если таких не было, то просто ходила с ними по жилмассиву, - младший в коляске, старший - на специальной подставке позади коляски. Если мы на площадке были одни, а потом кто-то еще приходил, - почти сразу сгребала всех и уходила. Теперь потихоньку выхожу из скорлупы... Вроде бы. Но все равно мне комфортнее, когда никого лишнего.
Ну, а вторая - это да, счастливая история, - пусть у них все будет просто замечательно.

FreshFlash
Да, если бы я в тот период, когда у него только начался отказ от сна днем, знала и понимала, что у него - диагноз, я бы, думаю, смогла бы этот сон сохранить. Но я отнеслась к этому слишком легкомысленно, (я сама днем в детстве не спала, в саду это тоже было проблемой, - решила, - наследственность, ничего с ней не сделать), вот и получила, что получила. С младшим постаралась этой ошибки не допустить, хотя он у меня тоже стал включать "неспуна" днем. Сейчас у младшего ситуация, наверное, распространенная - дома днем не спит, в саду - спит, (дома не спит из-за старшего). Правда, в сад мы сейчас не ходим, (в частный нет необходимости уже, в муниципальный только в понедельник получили путевку, недели через 3 пойдем, надеюсь), - очень хочу, чтоб у него "стадный навык сна" не исчез за время перерыва.
По поводу тетки в маршрутке - ну, воспитания и такта ей не хватает, это точно. А, может, еще и ума. Как она себе представляет - заставить ребенка замолчать? Рот заткнуть? Меня тоже, бывает, слишком шумные дети в транспорте напрягают, (ну, привыкла я к молчащим), - я просто стараюсь абстрагироваться. Никогда никому не говорю ничего по поводу их детей.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 21:00     Ответить с цитатой

lakyjane
Тоже Вам скажу -- Вы такая молодец, что заметили, что забеспокоились, что уже делаете ШАГИ, которые уже дают РЕЗУЛЬТАТ!!! Это же просто здорово! Ну да, пока не умеет то-то т то-то, не делает это и это. Но! Вы же не просто тк на диване лежите и плачете, иди, того хуже, на диване лежите перед телеком и пиво пьете. Так что все будет хорошо!!! Как бы это ни называлось! Вам два года. Сейчас Вы как -- УУУХ! и всё будет налаживаться. Потому что вот даже небезызвестный Антон, который тут рядом. Почему история такая печальная? А потому что всё пущено на самотек, рос ребенок как трава... Мы конечно понимаем, что в то время, в тех условиях по-другому быть просто и не могло.... Но Вы-то, у вас-то! Вы замечательная внимательная решительная и деятельная мама -- всё будет хорошо!

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Masleno'k писал(а):
Эх, не очень удачно наш день в саду прошел,

пААААзвольте! :aiai:
1. Вел себя нормально!
2. На физре -- бегал!
3. Хлеб поел!
4. Наверняка есть еще очень много штук хороших, которые воспетки не заметили.
Так что -- СУПЕР-ДЕНЬ!!!Это же афигенски!!!! :dance2:
И если он "в принципе днем не спит" то с какой бы это радости он в садике бы заснул?
Зря Вы на малышика наговариваете.... :aiai:

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

FreshFlash писал(а):
Вот походу человек просто детей не любит. :aga-aga:

Вот, кстати, тоже вариант... Про себя скажу, я пока сильно молодая, до деток "не охочая" была, так меня дети чужие сильно раздражали. Вот всем. И что громкие, и что в маршрутке пинаются, и что, если подружка на прогулку с ребенком идет, то с подружкой не поговорить из-за тысячи вопросов и комментариев... Это я только потом, когда своего захотела, начала какие-то умилительные штуки испытывать. А сейчас так вообще, сложно меня каким-то ребенкиным поведением удивить или недовольство вызвать. Всё понимаю и принимаю :) Потому как даже если деть ведет себя неподобающе, то это вовсе не его вина, а уж "кого-чего" -- не мне разбираться. Так что -- понимание во всем и для всех!

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 21:02     Ответить с цитатой

Natashik78 честно говоря и о деятельной маме... это не про меня :oops: вот девочки с малышковой болтухи рассказывают что по целыми днями с детьми лепят,рисуют,апликации клеят еще что-то. Я и не успеваю постольку с ней заниматься - их ведь двое, и по дому еще надо дела делать и устаю - хочется иногда просто передохнуть :oops: :-( Ну вот все лето старалась гулять по 2 раза по 2-3 часа.

Доча у мекня мультики любит про фей диснеевских. Сейчас ей включаю,говорю сейчас тебе феечек включу и она мне так чисто "Фэи" :haha:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 21:07     Ответить с цитатой

lakyjane писал(а):
На нас собственно не посмотрела ни разу. Но от нее прям такой волной агрессии чистой дыхнуло. Я такие вещи оочень чувствую. Вот чем мы у нее такую злобу вызвали.

А могло быть так. Вы сами сказали, что мальчик "особый" и причем уже не маленький. Вот и представьте, что его мама думает и чувствует. Сколько раз она на этих голубях огребалась? А может ей 500 бабушек уже говорила, что голубей здесь кормить нельзя. А 500 девочек гоняли этих голубей, а у мальчика на "гоняние" -- истерика, потому что он хочет именно кормить...... Да она вообще уэта мама может быть настолько измучена, хто хоть в чем, хоть в простом нахождении рядом издевку чувствует и угрозу.
Не знаю, насколько это корректно (мамы наших старших товарищей, прокомментируйте, пожалуйста) сказать: ээээээ..... а у моего малыша тоже проблемы....

Добавлено спустя 52 секунды:

lakyjane
вторая история -- шикарная!!! Спасибо :give_heart:

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Natashik78 к истории даже небольшая иллюстрация - мои кулемы с подружкой. Макс фоткаться не захотел и сидел на папе :haha:
Скрытый текст:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Natashik78
Ну, если учесть, что в старой группе у нас был прогресс - "укладка" на сон и "лежка" в кровати в течение часа, то сейчас отказ от этой "укладки" можно считать откатом. И с едой - если раньше он хотя бы суп кушал, то теперь хлеб - это капец, конечно... Как я его на весь день-то там оставлять буду? А, по идее, надо бы уже...
Пытаюсь объяснить, что сончас - это не то, что дети легли и спят до утра, а просыпаются через 2 часа и еще играют до вечера, а потом родители всех забирают. Не знаю, поможет ли... Завтра утром буду еще внушения делать. Особенно на предмет еды.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 21:19     Ответить с цитатой

lakyjane писал(а):
Я и не успеваю постольку с ней заниматься - их ведь двое, и по дому еще надо дела делать и устаю - хочется иногда просто передохнуть :oops: :-( Ну вот все лето старалась гулять по 2 раза по 2-3 часа.

Доча у мекня мультики любит про фей диснеевских. Сейчас ей включаю,говорю сейчас тебе феечек включу и она мне так чисто "Фэи" :haha:

Не-не-не... На домашние дела -- забить по возможности. Вот прям серьезно подумать, на что Вы тратите время и -- забить. Младшие малыши (божежки, как сказать-то нормально, простите заранее, если что) -- штука безусловно важная, НО они же растут как травочка, все сами на лету схватывают, им СТОЛЬКО времени уделять и не нужно. Для них главное, чтобы вместе и рядом. Дорогие, миленькие Алиса и Анастасия, поясните, пожалуйста мою мысль...
А Вам сейчас нужно большинство своего времени, внимания и сил направить на Маргариту. Только при итенсивных вниманиях, нагрузках и занятиях будет отличный результат. А просто прогулка... Знаю я по себе , что это за прогулка.... Молчит себе, вот и Слава Богу, не скандалит -- вот и замечательно погуляли. Нннне. Пока малыша в колямке -- Вы Риту за рук3у и вместе с ней сиуками с горки!!!! УРА!!!! И на карусели вместе -- ЭГЕ-ГЕЙ!!! А потом на батут! Хочешь прыгать?.... Хочешь прыгать? Да! -- Да.... --- МОЛОДЕЦ!!!! Вот тебе вкусня и прыгать на бабуте! Ура!!!
Карвасарская же тоже об этом....

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

lakyjane
Сразу видно где - кто! Такие заиньки! :in_love:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 21:19     Ответить с цитатой

lakyjane
Я тоже ленюсь частенько. Мне это не оч интересно.

Дочурки так похожи! Красавицы!
И та девочка очень-очень хорошенькая, ттт.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 21:25     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):
Natashik78
Ну, если учесть, что в старой группе у нас был прогресс - "укладка" на сон и "лежка" в кровати в течение часа, то сейчас отказ от этой "укладки" можно считать откатом. И с едой - если раньше он хотя бы суп кушал, то теперь хлеб - это капец, конечно... .

Да ну Вы шутите что ли? ;) Вы в садике были в.... МАЕ!!! А сейчас что? :) Терпении и последовательность! Называется -- начинайте с начала и не требуйте многого. Если Вы будете требовать вещей сложно-выполнимых, то деть скорее всего вообще уйдет в протест и отказку, а если Вы будете его хвалить за удачные штуки, хорошие ситуации, "хлебушек покушал -- молодеееец! А завтра еще и 2 ложки супа съешь, да ведь?", то прогресс будет лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Masleno'k
Так! И это! Меняйте БЫСТРО аватару! ;) :in_love:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 8 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: