Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20426 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 15:34
Разведка2004 FreshFlash Natashik78
Эх, не очень удачно наш день в саду прошел, - вроде как, и вел себя нормально, - на физре бегал на время вместе со всеми, и гулял нормально, но кушать отказался - только хлеб, и укладываться на сон тоже не стал, - даже в спальню не зашел. Забрала его перед сончасом, на завтра договорились, что попробуем-таки до 15 часов оставить. Сам он, вроде, не слишком упорствует, - говоришь - надо спать, он - "Да". Но говоришь: "Ну, тогда завтра ляжешь вместе со всеми?", он тут же - "Нет". И никакие стимулы не действуют.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 16:03
lakyjane
2 года - это совсем не поздно! Я бы даже сказала рано поставили диагноз. Вы огромная молодец, что РАНО заметили!!! Ни в коем случае не смейте себя ни в чем винить!!! Не поможет ни Вам, ни ребенку. Нет здесь виноватых.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 16:50
Sunday
спасибо попробую. А то уже не знаю чем мазать((
lakyjane
Ты делаешь все что можешь. не накручивай.
Masleno'k
а если предложить на диванчик лечь в группе? или первого в спальню завести? пока там детей нет.
У нас было дело, Варюхину кроватку в группу выкатывали и она спала в группе. главное сонного не в первые же дни обратно закатывать
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20426 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 17:27
FreshFlash
Да, нет, тут главная проблема в том, что он, в принципе, днем не спит, - года в 1,5 отказался от дневного сна. И хоть ты тресни - не уснет. Но хотя бы лечь, полежать в спальне - должен. Наверное, правда, хоть предложить воспитательнице его раньше остальных в спальню заводить.
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 17:51
Кстати,просто в тему недавних разговоров о том,как люди воспринимают особых деток:
Случай свеженький - буквально недельки 3-месяц назад. Гуляли с Ритой в березовой роще. Там напротив колеса обозрения детская площадка с кочелями. Пришли мама с мальчиком лет 8-9-10. сначала-то не поняла даже,а мальчуган особый - диагноз думаю что-то близкое к этому УО,аутизм - ну что-то такое поведенческое. Смеялся он так по особенному очень. Покачались они и сели на лавочку кормить голубей хлебом. там целая стая налетела. А Ритка у меня очень любит голубей гонять - бегает за ними и изображает,что она типо рычит Ну она и конечно понеслась прямо к ним. Я ее успела в метрах 3 от них поймать,сказала,что не надо пугать птичек,видишь,их мальчик кормит. И что,если хочет,то пусть просто постоит и на птичек посмотрит. Мама этого мальчика в ту же секунду ему: пойдем отсюда. Быстренько встали и ушли. На нас собственно не посмотрела ни разу. Но от нее прям такой волной агрессии чистой дыхнуло. Я такие вещи оочень чувствую. Вот чем мы у нее такую злобу вызвали - ребенок просто подошел птичек посмотреть. В 2 года она ведь даже не понимает,что с мальчиком что-то не так
А вторая история,наверное,счастливая Мой хороший друг женился на девочке с дочкой с синдромом Дауна. Поженились,она забеременела. Боже,чего только не говорили знакомые по этому поводу,мне прям хотелось половину расстрелять и что он полный дурак,и что ему тоже родит урода,а может и вообще родит не от него. Сколько злобы в людях А мораль: все у них прекрасно. Родился сыночек,потом еще дочку хотят Для каждого найдется свое счастье.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 18:13
Masleno'k
ого.. а я настаиваю. и до сих пор даже дома укладываю.. она может час проваляться, типа мучается, а потом уснуть. Редко бывает, что не спит. У вас на поведении это не сказывается?
У моей итак мозг быстро работает, а если совсем не отдыхать, она ж у меня с ума сойдет.. пусть просто лежит, может попривыкнет и спать станет, режим дело такое.. привыкательное.. Я кстати и дома по садиковскому режиму стараюсь дочу вести, так проще lakyjane
мы сейчас с города приехали. В маршрутке едем, Варюха трепется, довольная, с собакой общалась, напротив девочка маленькая года 2,5.. они вроде разговаривают)) Ну моя объяняет, там, и смеется. Заливисто так. Тетка сидела сидела, потом типа "Может она у вас уже замолчит?" На неё вся маршрутка посмотрела Я даже говорить ничего не стала.. Девчонки продолжили. Потом собеседница вышла, Варвара давай обсуждать всячески эту встречу, ну как обычно, фразы по разному, оттенки интонаций, в общем проигрывает опять же.. типа рассказывает. Тетка эта опять, шикнула на весь салон, да сколько можно.. А рядом женщина с ней сидела, она всю дорогу по телефону общалась, что-то там решала, она поворачивается и спрашивает "а я вам не мешаю?".. все заулыбались.. может я бы и ответила. но мы в тот момент чуть в аварию не попали из-за гонщика одного дебила в099сх, тема закрылась.а там и приехали. Тетка бедная выскочила вперед нас из маршрутки, аж оттолкнула Варюху от поручня.. Вот походу человек просто детей не любит.
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 19:43
lakyjane
По поводу первой истории - вполне возможно, если у Ре аутизм или его варианты, мама могла "аутистировать" вместе с ним и теперь не очень хорошо переносит общество других людей/детей. У меня был такой этап в жизни, когда деть в самом глубоком "ауте" находился, - я тогда для детей старалась выбирать пустые детские площадки, - если таких не было, то просто ходила с ними по жилмассиву, - младший в коляске, старший - на специальной подставке позади коляски. Если мы на площадке были одни, а потом кто-то еще приходил, - почти сразу сгребала всех и уходила. Теперь потихоньку выхожу из скорлупы... Вроде бы. Но все равно мне комфортнее, когда никого лишнего.
Ну, а вторая - это да, счастливая история, - пусть у них все будет просто замечательно.
FreshFlash
Да, если бы я в тот период, когда у него только начался отказ от сна днем, знала и понимала, что у него - диагноз, я бы, думаю, смогла бы этот сон сохранить. Но я отнеслась к этому слишком легкомысленно, (я сама днем в детстве не спала, в саду это тоже было проблемой, - решила, - наследственность, ничего с ней не сделать), вот и получила, что получила. С младшим постаралась этой ошибки не допустить, хотя он у меня тоже стал включать "неспуна" днем. Сейчас у младшего ситуация, наверное, распространенная - дома днем не спит, в саду - спит, (дома не спит из-за старшего). Правда, в сад мы сейчас не ходим, (в частный нет необходимости уже, в муниципальный только в понедельник получили путевку, недели через 3 пойдем, надеюсь), - очень хочу, чтоб у него "стадный навык сна" не исчез за время перерыва.
По поводу тетки в маршрутке - ну, воспитания и такта ей не хватает, это точно. А, может, еще и ума. Как она себе представляет - заставить ребенка замолчать? Рот заткнуть? Меня тоже, бывает, слишком шумные дети в транспорте напрягают, (ну, привыкла я к молчащим), - я просто стараюсь абстрагироваться. Никогда никому не говорю ничего по поводу их детей.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 21:00
lakyjane
Тоже Вам скажу -- Вы такая молодец, что заметили, что забеспокоились, что уже делаете ШАГИ, которые уже дают РЕЗУЛЬТАТ!!! Это же просто здорово! Ну да, пока не умеет то-то т то-то, не делает это и это. Но! Вы же не просто тк на диване лежите и плачете, иди, того хуже, на диване лежите перед телеком и пиво пьете. Так что все будет хорошо!!! Как бы это ни называлось! Вам два года. Сейчас Вы как -- УУУХ! и всё будет налаживаться. Потому что вот даже небезызвестный Антон, который тут рядом. Почему история такая печальная? А потому что всё пущено на самотек, рос ребенок как трава... Мы конечно понимаем, что в то время, в тех условиях по-другому быть просто и не могло.... Но Вы-то, у вас-то! Вы замечательная внимательная решительная и деятельная мама -- всё будет хорошо!
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Masleno'k писал(а):
Эх, не очень удачно наш день в саду прошел,
пААААзвольте!
1. Вел себя нормально!
2. На физре -- бегал!
3. Хлеб поел!
4. Наверняка есть еще очень много штук хороших, которые воспетки не заметили.
Так что -- СУПЕР-ДЕНЬ!!!Это же афигенски!!!!
И если он "в принципе днем не спит" то с какой бы это радости он в садике бы заснул?
Зря Вы на малышика наговариваете....
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
FreshFlash писал(а):
Вот походу человек просто детей не любит.
Вот, кстати, тоже вариант... Про себя скажу, я пока сильно молодая, до деток "не охочая" была, так меня дети чужие сильно раздражали. Вот всем. И что громкие, и что в маршрутке пинаются, и что, если подружка на прогулку с ребенком идет, то с подружкой не поговорить из-за тысячи вопросов и комментариев... Это я только потом, когда своего захотела, начала какие-то умилительные штуки испытывать. А сейчас так вообще, сложно меня каким-то ребенкиным поведением удивить или недовольство вызвать. Всё понимаю и принимаю Потому как даже если деть ведет себя неподобающе, то это вовсе не его вина, а уж "кого-чего" -- не мне разбираться. Так что -- понимание во всем и для всех!
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 21:02
Natashik78 честно говоря и о деятельной маме... это не про меня вот девочки с малышковой болтухи рассказывают что по целыми днями с детьми лепят,рисуют,апликации клеят еще что-то. Я и не успеваю постольку с ней заниматься - их ведь двое, и по дому еще надо дела делать и устаю - хочется иногда просто передохнуть Ну вот все лето старалась гулять по 2 раза по 2-3 часа.
Доча у мекня мультики любит про фей диснеевских. Сейчас ей включаю,говорю сейчас тебе феечек включу и она мне так чисто "Фэи"
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 21:07
lakyjane писал(а):
На нас собственно не посмотрела ни разу. Но от нее прям такой волной агрессии чистой дыхнуло. Я такие вещи оочень чувствую. Вот чем мы у нее такую злобу вызвали.
А могло быть так. Вы сами сказали, что мальчик "особый" и причем уже не маленький. Вот и представьте, что его мама думает и чувствует. Сколько раз она на этих голубях огребалась? А может ей 500 бабушек уже говорила, что голубей здесь кормить нельзя. А 500 девочек гоняли этих голубей, а у мальчика на "гоняние" -- истерика, потому что он хочет именно кормить...... Да она вообще уэта мама может быть настолько измучена, хто хоть в чем, хоть в простом нахождении рядом издевку чувствует и угрозу.
Не знаю, насколько это корректно (мамы наших старших товарищей, прокомментируйте, пожалуйста) сказать: ээээээ..... а у моего малыша тоже проблемы....
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 21:16
Natashik78
Ну, если учесть, что в старой группе у нас был прогресс - "укладка" на сон и "лежка" в кровати в течение часа, то сейчас отказ от этой "укладки" можно считать откатом. И с едой - если раньше он хотя бы суп кушал, то теперь хлеб - это капец, конечно... Как я его на весь день-то там оставлять буду? А, по идее, надо бы уже...
Пытаюсь объяснить, что сончас - это не то, что дети легли и спят до утра, а просыпаются через 2 часа и еще играют до вечера, а потом родители всех забирают. Не знаю, поможет ли... Завтра утром буду еще внушения делать. Особенно на предмет еды.
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 21:19
lakyjane писал(а):
Я и не успеваю постольку с ней заниматься - их ведь двое, и по дому еще надо дела делать и устаю - хочется иногда просто передохнуть Ну вот все лето старалась гулять по 2 раза по 2-3 часа.
Доча у мекня мультики любит про фей диснеевских. Сейчас ей включаю,говорю сейчас тебе феечек включу и она мне так чисто "Фэи"
Не-не-не... На домашние дела -- забить по возможности. Вот прям серьезно подумать, на что Вы тратите время и -- забить. Младшие малыши (божежки, как сказать-то нормально, простите заранее, если что) -- штука безусловно важная, НО они же растут как травочка, все сами на лету схватывают, им СТОЛЬКО времени уделять и не нужно. Для них главное, чтобы вместе и рядом. Дорогие, миленькие Алиса и Анастасия, поясните, пожалуйста мою мысль...
А Вам сейчас нужно большинство своего времени, внимания и сил направить на Маргариту. Только при итенсивных вниманиях, нагрузках и занятиях будет отличный результат. А просто прогулка... Знаю я по себе , что это за прогулка.... Молчит себе, вот и Слава Богу, не скандалит -- вот и замечательно погуляли. Нннне. Пока малыша в колямке -- Вы Риту за рук3у и вместе с ней сиуками с горки!!!! УРА!!!! И на карусели вместе -- ЭГЕ-ГЕЙ!!! А потом на батут! Хочешь прыгать?.... Хочешь прыгать? Да! -- Да.... --- МОЛОДЕЦ!!!! Вот тебе вкусня и прыгать на бабуте! Ура!!!
Карвасарская же тоже об этом....
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 21:25
Masleno'k писал(а):
Natashik78
Ну, если учесть, что в старой группе у нас был прогресс - "укладка" на сон и "лежка" в кровати в течение часа, то сейчас отказ от этой "укладки" можно считать откатом. И с едой - если раньше он хотя бы суп кушал, то теперь хлеб - это капец, конечно... .
Да ну Вы шутите что ли? Вы в садике были в.... МАЕ!!! А сейчас что? Терпении и последовательность! Называется -- начинайте с начала и не требуйте многого. Если Вы будете требовать вещей сложно-выполнимых, то деть скорее всего вообще уйдет в протест и отказку, а если Вы будете его хвалить за удачные штуки, хорошие ситуации, "хлебушек покушал -- молодеееец! А завтра еще и 2 ложки супа съешь, да ведь?", то прогресс будет лучше.