Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 14:27     Ответить с цитатой

hikikomori писал(а):
Я помню все эти истории из нашего детства, из советских школ, когда девчонок гоняли за лак-помаду-сережки-йюбки короче, чем партия разрешает...

У нас классная в 9 классе мальчишек водила за руку в парикмахерскую стричься. А девочка обесцветилась, так классная орала на неё, чтоб та завтра в школу пришла в прежнем цвете. Это даже тогда было забавно.
Но вот муж в 80-м школу заканчивал, так у них на фотке почти все парни обросшие были. И сыну нашему (пока тот с длинными волосами ходил) говорил, что тогда мода такая была, а сейчас мода на короткие прически, потому что сам под машинку стрижется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 14:41     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
:haha: Мой младший дважды с начала года в домашних брюках вместо формы в школу ходил. Издержки второй смены :haha: Сам собирается, а с его точки зрения все штаны одинаковые

:058: :058: :058: дяденька
Сильно домашние были брюки? flirt

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 14:47     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
:haha: Мой младший дважды с начала года в домашних брюках вместо формы в школу ходил. Издержки второй смены :haha: Сам собирается, а с его точки зрения все штаны одинаковые

И вам не стыдно об этом писать? :o Умение отличить брюки из ткани, нравящейся директору, от всех других, некошерных брюк это же главный показатель бохатого внутреннего мира :aga-aga:

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 14:52     Ответить с цитатой

21OKSI
Прям за руку, надо же х)

честно говоря, я считаю, что это чисто бабский заскок, когда учительница орет на девочку за крашеные волосы-короткую юбку-накрашенные губы..

Хотя, когда эти накрашенные губы рассказывают уч. материал на пять, то, казалось бы, какая нафиг разница, как там самовыражается ребенок..

Думаю, если бы не было этого противостояния с внешним видом, то всем было бы проще...
Родителям не надо заморачиваться, у ребенка исчез фактор сопротивления и "назло" - и об учебе думаться будет больше.. Да и учителям зачем эта война и немцы, ну в самом деле..

А потом еще есть такое дело - идет-не идет. Вот если, например, мальчику не идет коротко - ну, лицо у него такое.. Ну что теперь? Обкорнать во имя школы, пофиг на симпатичность, ребенок, вот еще, чего ему там надо может быть вообще... да?
А дети тоже хотят нравиться. Быть симпатичными. Отличаться. Ощущать себя комфортно со своей, выбранной лично, прической.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 14:54     Ответить с цитатой

:haha: Ну они у него до этого уличные были. Ярко-синие и слегка побитые жизнью. Не глаженные, понятно.

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 15:06     Ответить с цитатой

В советское время у нас в младших классах девочек заставляли сережки снимать и в школу в них не ходить, что якобы кто-нибудь зацепит за ухо.
А прически можно было носить неподобранные короткие совсем (под мальчика либо а-ля Алиса Селезнева из ''Гостьи из будущего''). Все что длиннее, должно было быть подобрано в хвост или лучше в косы. Сейчас у нас кстати подобные требования.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 15:08     Ответить с цитатой

:haha: Нас из младших классов даже за наручные часы выгоняли.

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 15:10     Ответить с цитатой

21OKSI
Скрытый текст:
мой тоже в джинсах ходит. Но они очень тёмные и без всяких чекух, в принципе если не приглядываться, то можно и не заметить, так что пока по этому поводу замечаний не было :-)
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 15:17     Ответить с цитатой

У нас в 88 году пошла мода на обесцвеченные чёлки, все ходили и мальчики и девочки с белыми длинными чёлками, а потом на волне оттепели модно стало начёсы, аля "Авария, дочь мента". Я не помню что бы нас сильно ругали, конечно в боевом рас красе в школу не ходили, но взрыв макаронной фабрики был.

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Светафор
:haha:
Это как в ''маленькой вере'' видимо, а чего, тоже нормально))

А вообще вот если уж про форму повспоминать, то даже тогда был выбор - синее платье или коричневое, кружевной фартук или обычный, а можно было вообще в белой пионерской рубашке ходить и в синей плиссированной форменной юбке.
Старшие классы тоже по-моему какой-то выбор имели в виде обычной формы и синего костюма (я просто точно не помню про них, т.к. в 6м классе была, когда не стало пионеров и форму отменили).
А сейчас прямо уже до маразма доходит - то нельзя, это нельзя :eek:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 16:42     Ответить с цитатой

marittimo писал(а):

Чтобы до маразма не доходило, школа (руководство+родители+ученики) должна выработать документ, регламентирующий одежду и внешний вид учеников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Школа прекрасно обходится без + родители и + ученики, или же привлекает в качестве таких плюсов неких избранных, готовых поддержать абсолютно все начинания администрации. За "плюшки", по личному знакомству, в качестве задабривания, etc.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Чтобы до маразма не доходило, школа (руководство+родители+ученики) должна выработать документ, регламентирующий одежду и внешний вид учеников.

Как вы себе это представляете?
У нас было так. Есть попечительский совет - от каждого класса по 1 родителю. Т.е. формально представительство родителей есть, а соответственно и представительство учеников (родители и опекуны являются представителями ребенка). Собрали этот попечительский совет, уведомив только своих (я бы, например, на конкретно это их заседание обязательно пошла шашкой помахать), предварительно уже было предложение руководства школы по поводу того, что наши дети будут носить и где это будет отшиваться. Брюки и жилетку предлагали за 7-8 тысяч (многовато). После собрали по классам родительские собрания и объявили о решении. Формально все соблюдено, представители всех сторон были, но с моей точки зрения должно было быть в другом порядке, т.е. предложения от администрации обсудили родители в классах, выработали решение, выбрали представителя от класса, желательно не одного и уже потом принимать общее решение этими представителями и администрацией школы.
А если учесть, что требуемых СанПином шкафчиков для каждого учащегося для его личных вещей нет (я думаю, что этих шкафчиков нет почти нигде), то как ходить зиму в синтетике? Наш мальчик даже в начальной школе не одевал под брюки ничего, потому что в школе жарко.
Мы ничего не покупали, пока сильно не дергают. Директор пока спустила на тормозах эту тему (спасибо ей отдельное, вроде пока в началке пытаются требовать).
На собрании в классе я одна выступала против формы, дети в основном молчали (один за мной сидел и бурчал, что он не будет так одеваться, но в слух не сказал), девочки некоторые сказали, что форма это хорошо, т.к. не надо думать утром что одевать. А одна мама рассказала как важно именно в школе привыкнуть носить форму, т.к. потом во взрослой жизни в офисе все-равно так надо будет одеваться (а если не будет работать в офисе?), кстати у её ребенка прическа как у Агутина (пока он не обстригся). По мне так, если уж ограничивать, так все - и одежду, и прически, и обувь, и сумки школьные, и телефоны (выбрать каждой школе модель), и т.д. до полного абсурда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42738
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
marittimo писал(а):

ну а те, кто с этим регламентом не согласны, спокойно могут его проигнорировать. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Dio
21OKSI
Опять + много!

Более того, фабрики, которые предлагают оптовые закупки формы для школ также предлагают и небольшой процентик администрации.
Поэтому очень даже выгодно не видеть на таких '' собраниях по выбору формы '' никого лишнего.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 9 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: