Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Прикрепление к муниципальной школе для аттестаций на СО
Лояльной к экстернам. Бесплатно и без посредников

На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aннушка_разлила_масло
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 18:06    Заголовок сообщения: Прикрепление к муниципальной школе для аттестаций на СО Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Тема выделена из ветки Встречи с А. Битнером модератором.

а я поднимаю тему, кто-нибудь ездит на встречи? есть новая поросль подготовительная?
судя по ответам на сайте, я поняла, что если с ним сотрудничать в обустройстве в школу с его контактами, то это обязательно платная процедура, в неё, правда, входят его тренажеры на сайте, но меня интересует только контракт со школой, без каких бы то ни было материалов с сайта. у кого схожие ситуации, проконсультируйте, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 18:35     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло, если Вы хотите установить контакт со школой самостоятельно и не пользоваться услугами Алексея, то это вполне возможно, просто сами договариваетесь с выбранной школой и учитесь, мы несколько лет так делали.

Алексей, насколько я знаю, не берется быть посредником между школами, с которыми он работает и учениками не пользующимися сайтом.
Видимо это объясняется в первую очередь тем, что аттестации в экстерн-офисе проводятся с использованием того же сайта, тех же комплектов вопросов-ответов, что и обучение. И пользование этими материалами платное.
Опять же перед аттестацией в офисе ученик демонстрирует свою подготовку сдавая аналогичный экзамен на сайте.
⮝ наверх ⮝

aннушка_разлила_масло

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Просто я помню по его рассказам, что его школы, с которыми он сотрудничает, наиболее лояльны к экстернатникам. Я вот переживаю за то, что не в каждой школе можно оформить подобные отношения. И так же предполагаю, если я напрямую обращусь в ту же школу, с которой он сотрудничает, но без упоминания его имени, они так же могут нам отказать. У них, как я поняла, взаимное поручительство, он готовит хороших учеников, которые не портят школе статистику, ну и у него самого, соответственно, репутация тоже растёт. В общем, я в растерянности. У меня у самой была подобная идея с экстерн-офисом, но у меня отсутствуют соответствующие контакты и немного есть противоречие со школьной системой, от которой всё-таки люди, выбирающие экстерн, как раз хотят оказаться. А тут получается та же самая тренировка готовой программы, только плюс в том, что у ребёнка свой темп...
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13202
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:54     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло писал(а):
Просто я помню по его рассказам, что его школы, с которыми он сотрудничает, наиболее лояльны к экстернатникам. Я вот переживаю за то, что не в каждой школе можно оформить подобные отношения. И так же предполагаю, если я напрямую обращусь в ту же школу, с которой он сотрудничает, но без упоминания его имени, они так же могут нам отказать.
Лояльность -- плод сотрудничества Алексея с этими школами. Вряд ли каким-то школам нужна дополнительная головная боль в виде каких-то странных учеников. Алексей взял на себя организационный процесс, облегчил школам работу по аттестации экстернов.
Цитата:
У них, как я поняла, взаимное поручительство, он готовит хороших учеников, которые не портят школе статистику, ну и у него самого, соответственно, репутация тоже растёт.
Репутация его, кмк, тут ни при чем.
Цитата:
В общем, я в растерянности. У меня у самой была подобная идея с экстерн-офисом, но у меня отсутствуют соответствующие контакты и немного есть противоречие со школьной системой, от которой всё-таки люди, выбирающие экстерн, как раз хотят оказаться. А тут получается та же самая тренировка готовой программы, только плюс в том, что у ребёнка свой темп...
Школа, имея гос.аккредитацию, обязана проводить аттестации в рамках ФГОСов. А учиться, не привязываясь к школьной программе, никто не запрещает. Если ребенок какими-то своими путями получил те знания, которые нужно выдать на аттестации, совсем не обязательно тренировать готовую программу на сайте Алексея, нужно только сдать там тесты по темам - такая договоренность со школами: дети оформлены на заочное обучение, и они должны продемострировать владение теми знаниями, которые преподаются по программе (повторюсь: каким путем дети добыли эти знания -- внутреннее дело семьи).
заодно про термины :oops: :
к экстернатникам = к экстернам
выбирающие экстерн экстернат
Вы можете выбрать семейное обучение, а не заочное, и не числиться вообще ни в какой школе. А потом написать заявление в любую школу с просьбой аттестовать вас за такой-то класс. Можно даже сдавать разные предметы в разных школах. Вам будут выдавать справки об аттестациях.

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 11:14     Ответить с цитатой

helga64, примерно то же самое хотела сказать :-)
А тут получается та же самая тренировка готовой программы, только плюс в том, что у ребёнка свой темп...

аттестация получается по той же школьной программе, но мы же и хотим получить аттестат об окончании школы, так что все правильно.

У всех есть возможность какие-то предметы изучать более глубоко, а какие-то только в рамках необходимых для сдачи экзамена.
⮝ наверх ⮝

aннушка_разлила_масло

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 23:34     Ответить с цитатой

helga64
заодно про термины :oops: :
к экстернатникам = к экстернам
выбирающие экстерн экстернат

Да я в курсе, как правильно :) Ну я разрешаю ошибаться другим и разрешаю ошибаться себе. Правда, всё время забываю, в каком мире живу. Но раньше я прям как вы всех исправляла, а потом даже считала это своим учительским долгом. Но это в прошлом.

Цитата:
Вряд ли каким-то школам нужна дополнительная головная боль в виде каких-то странных учеников.

Ну вот в том-то и дело, что никому не нужна. Так любая школа может сказать: "Кто вы такие, чё вам от нас надо, идите учиться как все. Не будем у вас никаких экзаменов принимать". Хотя, как я понимаю, это их обязанность.

Цитата:
не числиться вообще ни в какой школе. А потом написать заявление в любую школу с просьбой аттестовать вас за такой-то класс

С трудом себе это представляю. Особенно, когда мы заявимся, к примеру, годам к 14 в школу и попросим аттестовать нас за все классы.

Цитата:
аттестация получается по той же школьной программе, но мы же и хотим получить аттестат об окончании школы, так что все правильно.

Логично.
Скрытый текст:
Меня просто испугала цена вопроса за тесты.
Всё-таки, отметки же - не самоцель. А цель получить знания и действовать в интересах ребёнка, а интересы у него не всегда будут соответствовать школьной программе, поэтому я делаю скидку на то, что с какими-то предметами могут быть проблемы. И если эти проблемы серьёзные, то это может испортить статистику школе.

Цитата:
Есть ещё желающие встретиться?

Я бы тоже сходила.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13202
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 23:44     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло
Цитата:
С трудом себе это представляю. Особенно, когда мы заявимся, к примеру, годам к 14 в школу и попросим аттестовать нас за все классы.
До 14ти, наверное, и не получится дотянуть, проживая по месту регистрации ;), --- о том, что ребенок на семейном обучении, мы обязаны уведомить органы власти. :aga-aga: Но раз в год проходить аттестации вполне реально.

aннушка_разлила_масло

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Цитата:
о том, что ребенок на семейном обучении, мы обязаны уведомить органы власти

та ладно... наказания нет за такую обязанность, поэтому ерунда. буду ждать ответных обязанностей от властей, вот когда будут выполняться, то и я встану на сторону их выполнения :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 10:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Вряд ли каким-то школам нужна дополнительная головная боль в виде каких-то странных учеников.

Ну вот в том-то и дело, что никому не нужна. Так любая школа может сказать: "Кто вы такие, чё вам от нас надо, идите учиться как все. Не будем у вас никаких экзаменов принимать". Хотя, как я понимаю, это их обязанность.

думаю, что если вы придете в школу по месту жительства и принесете им заявление о приеме на обучение в заочной форме и ежегодных аттестациях по каждому предмету, то никуда они не денутся - примут. Просто нечего законного написать в причины отказа...
Другое дело насколько лояльно будут относиться и сколько сил потребует от Вас организация такого обучения. Мы вот три года так по-организовывались самостоятельно и перешли в 74. Могу поделиться опытом, что все это отнимает достаточно много сил и времени и меня не особо устраивал получаемый результат.

Скрытый текст:
Меня просто испугала цена вопроса за тесты.
Всё-таки, отметки же - не самоцель. А цель получить знания и действовать в интересах ребёнка, а интересы у него не всегда будут соответствовать школьной программе, поэтому я делаю скидку на то, что с какими-то предметами могут быть проблемы. И если эти проблемы серьёзные, то это может испортить статистику школе.

Не соглашусь, отметки тоже вполне себе цель, как часть аттестата и как необходимость, заставляющая выучить этот самый "проблемный" предмет хотя бы на тройку.
А сдавая через сайт даже для тройки его вполне так неплохо выучить надо и это радует. У нас тоже часть предметов идет не особо хорошо, но я бы категорически не хотела, чтобы сын их вовсе не учил.

А про цену - тут как всегда, если эту сумму надо платить, то вроде много, а если представить себе работу, которую надо сделать за эти деньги, то я так с ходу не скажу за какую сумму я бы согласилась переработать весь школьный курс, выбрать по каждому предмету основные моменты, составить из них вопросы и подготовить на эти вопросы довольно развернутые ответы...

Кроме того школа полностью освобождена от возни с нашими экстернами, наверное потому и соглашаются принимать их в достаточно большом количестве, что все заботы берет на себя Алексей. Составление контрольных работ по темам и итоговых, организация их сдачи, проверка, прием аттестаций в офисе и т.д.
Скорее всего и в фонд школы какая-то часть суммы идет, точно не знаю, но так думаю, везде же есть фонд школы формируемый из взносов родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ВикторияБ

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 2:23     Ответить с цитатой

Galka писал(а):

Скорее всего и в фонд школы какая-то часть суммы идет, точно не знаю, но так думаю, везде же есть фонд школы формируемый из взносов родителей.

Школе деньги перечисляет государство за заочников. С родителей школа не имеет права брать деньги. А за семейников не перечисляют, поэтому семейников не любят в школах.

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 9:37     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло, перечитала наш диалог, пришла мысль, что наверное и со школой по месту жительства можно аналогичным образом попытаться договориться :aga-aga: .

У школьных преподавателей обычно нет времени готовить аттестационные вопросы для экстернов, для них это лишняя нагрузка, объемная, а нужна всего одному ученику. И если Вы действительно возьмете эту работу на себя и подготовите сборники вопросов и ответов для каждого предмета своего класса, то вероятно учителя будут признательны за помощь и их лояльность сильно повысится.
Тогда им останется только просмотреть и утвердить Ваши предложения, может быть эти вопросы даже пригодятся им в работе с классом.

Если еще предложить, что ребенок сделает дома письменные контрольные работы по каждой четверти или главе предмета и принесет их готовыми на итоговую аттестацию, то тоже будет плюс.
По крайней мере наши учителя обычно сильно переживали, что никак не смогут за одну аттестацию опросить ребенка по всем темам и многие из них предлагали или приходить на контрольные или сдавать по четвертям или еще что-то подобное.
⮝ наверх ⮝

aннушка_разлила_масло

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 23:18     Ответить с цитатой

хм, сдавать письменные контрольные в каждой четверти не входило в наши планы, я бы согласилась на аттестацию раз в год или полгода. аттестационные вопросы мне кажется не так уж сложно составить, если знать, по какой программе и каким учебникам занимаются в школе. обычно в конце каждого параграфа есть наводящие вопросы, раскрывающие тему, по которым ученик может себя проверить. а в более старших классах есть билеты к экзаменам.
Цитата:
отметки тоже вполне себе цель, как часть аттестата и как необходимость, заставляющая выучить этот самый "проблемный" предмет хотя бы на тройку.

а я как раз крайний либерал. понимаю, что у нас невозможно выбрать только те предметы, которые интересны ребёнку, чтобы он их изучал более глубоко, я не думаю, что все-все знания, которая даёт школа, крайне необходимы для жизни. в общем, я за анскулинг, но он у нас не приживётся никогда, и реализовать его обходными путями представляется мне крайне затруднительным, разве что эмиграция...
но, скорее всего, я так и поступлю, как вы сказали - буду писать заявление по месту жительства, а там уже буду смотреть по ситуации. но на встречи я бы всё равно походила. :-)
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 9:04     Ответить с цитатой

Я много об этом писала, но повторюсь.
И мой сын в течении года сдавал аттестации в школе по месту жительства. Вернее, не так - в гимназии, где учился до экстрната. Причем учился на пятерки, у него была хорошая репутация. И была уважительная причина, по которой он ушел на экстернат.
И ни за какие деньги я не готова повторить этот подвиг!!!
Мало того, что аттестации по четвертям (тут мне показали Устав школы и все), так и еще по некоторым предметам по каждой теме. Сдавать надо было все и до последней запятой. Короче, проводил он в школе просто уйму времени!
И каждый учитель выговаривал мне , что я желаю зла своему ребенку, который несчастный в школу не ходит. (Сам ребенок был счастлив и сам на экстернат хотел).

Если бы тогда у Битнера был сайт, я бы просто рванула к нему с охапкой денег со слезами радости на глазах, довели меня до ручки! Зато программу этого класса сын знает ого-го!!!

Короче, у меня опыт печальный. И я не рискну больше идти просто в школу. Вот если бы найти знакомого лояльного к экстернату учителя...
Реально - школе выгодны заочники!
И 74 школа, и 83-я (Умка) за счет экстернов-заочников добирают контингент учеников (школы малокомплектные) и не только получают деньги за этих учеников, но и могут себе позволить набирать поменьше классы и не переживать, что их закроют.
Но это головняк!
Если у какого-то директора здравая мысль, что надо перебороть головняк, и будут школе плюсы, активизируется - то процесс пойдет.
И лучше ходить именно в маленькие школы, где есть проблемы с набором!
(В нашей гимназии таких проблем не было).

Ну и второй момент - если ученик получит двойку за год, тут директору уже будет такая головомойка, что наплевать ему будет на все доп.финансирование. То есть надо еще рискового человека найти! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 13:03     Ответить с цитатой

хм, сдавать письменные контрольные в каждой четверти не входило в наши планы, я бы согласилась на аттестацию раз в год или полгода. аттестационные вопросы мне кажется не так уж сложно составить, если знать, по какой программе и каким учебникам занимаются в школе. обычно в конце каждого параграфа есть наводящие вопросы, раскрывающие тему, по которым ученик может себя проверить. а в более старших классах есть билеты к экзаменам.

я предлагала не ходить на все контрольные в течении года, а при поступлении оговорить порядок, что контрольные по четвертям/темам Вы берете у учителя заранее (скорее всего не дадут, т.к. в начале года их просто никто не составил еще) или составляете сами, делаете дома в письменном виде и приносите на итоговую аттестацию, учителю будет гораздо спокойнее, если он увидит что ребенок точно проработал все темы курса.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 15:35     Ответить с цитатой

Ну я тож свои "пять копеек" добавлю :-)

Мы не в 74, и не в 83. Мы в своей гимназии, которую закончила наша старшая, и в которой сейчас сын учится. Прошлый год практически по всем предметам (кроме второго иностранного) мы были на заочном. Да, требуются определенные организационные усилия, но это не "ужос-ужос". Часто мы брали инициативу на себя и предъявляли "де-факто" чего мы сделали. Например, по биологии, географии, истории и обществознанию мы сами инициативно проделывали все в рабочих тетрадях, а учителю предъявляли "материализованный" результат. Или, в этих же УМК (Сферы) есть диски с тренажерами и экзаменаторами, и сын это притаскивал на своем ноутбуке, а учитель предлагал при нем пройти какие-то темы. Плюс побеседовали). В общем, практически со всеми учителями расставались на взаимно довольной ноте :-)
И в этой же школе, на нашей же параллели, с теми жеучителями на заочном был другой мальчик. Там мама приходила и начинала примерно со слов "Школа обязана... Мы вправе..." и т.д. В общем, та мама гораздо больше устала от такого взаимодействия :-(

Я к тому веду, что если сам искренне настроишься на доброжелательное сотрудничество - все получится :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: