Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Что вы читаете своим детям и что читают ваши дети сами
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мульмуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Леди Осень
Березуля
Девочки, а детективы для детей есть? Что-то мой затребовал детектив :aga-aga: . Не соображу, что можно ему предложить...

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 0:04     Ответить с цитатой

Мульмуля
У нас дома нет книг с детективными историями, мне кажется сын еще не готов такое воспринимать, может и ошибаюсь).Но из своих детских книг вспоминаю 2 (могу завтра попросить маму посмотреть точнее) - точное название уже не помню, но очень интересными были истории Альфреда Хичкока (серия кажется так и называлась "Детский детектив") и что-то типа "Приключения Печенюшкина".Но, опять же, мне кажется они на более старший возраст все-таки, наверное, есть детективы и попроще.Может Леди Осень что-то посоветует.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

по запросу в инете "детский детектив" тоже много можно найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Мульмуля
Мы в своё время прочитали из серии "Прикольный детектив" книги авторов Е. Матюшкиной и Е. Оковитой про Фу-Фу и Кис-Киса ("Лапы вверх!", "Ага, попался!", "Носки врозь!", "Лапы прочь от ёлочки!") ребёнку понравилась. Другие девочки в теме этой писали, что дети в восторге. Лично мне как-то не очень эти книги понравились, но для развлечения ребёнка и на возраст вашего вполне пойдут. У этих же авторов, по-моему. есть серия "Кот Да Винчи" - тоже с детективными сюжетами, но мы их не читали. Хотя видела какие-то отзывы, что детям нравятся.

Ещё из детективов недавно прочли "Большое приключение маленького динозавра", автор Т.А. Емельянова. Детективно-фантастическая история. Но, мне кажется, на возраст чуть старше, чем у Вашего. Хотя можно и попробовать. Не шедевр, конечно, но и откровенного негатива у меня не вызвала книга.

Из классики с вполне себе детективным сюжетом для этого возраста могу назвать "Пропавшая буква" М. Раскатова.

У Астрид Линдгрен есть книги про сыщика Калле Блумквиста. Мы не читали, ничего не могу сказать. Но имя автора говорит за себя - наверняка, неплохие книги.

Вот, пожалуй, и всё, что могу подсказать. Сейчас у современных авторов, по-моему, много каких-то подобных вещей, но вот по не очень понятно, подойдут ли они на возраст 6 лет (скорее, мне кажется, на школьников они ориентированы).

P. S. Я вот тут задумываюсь, не пора ли к "Острову сокровищ" приступить уже (тут и детективная составляющая, и пираты, и опасности, приключения ....), но моему уже 7 с половиной, в 6 бы точно не стала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мульмуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Березуля
Леди Осень
Спасибо, девочки :give_heart: . Составлю список и будем пробовать ;)

Кэтрин*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Всем привет! Как много оказывается интересных книжек есть, о многих я даже не знала. Спасибо всем за полезную информацию, обязательно прикуплю сынке и почитаем :holding:

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 17:46     Ответить с цитатой

Мульмуля
автор Энид Блайтон пишет детские детективы разных серий. В детстве просто зачитывалась ими. некоторые из них: Пятеро тайноискателей и собака, Великолепная пятерка,Четверо друзей и попугай Кики.
⮝ наверх ⮝

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Девочки! а мой 5 летний сын любит книжки Саша и Маша-у нас все 5 штук-детские расказы как разные истории, во многом очень поучающие и стоят недорого в лаберинте 150р. примерно 1 шт. Рассказы как раз о детях 5-6 лет, с этими книженками как то все остальное ушло на второй план дети каждый день просят их читать
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 7:18     Ответить с цитатой

Goopy
Я как раз одну из этих книг в стоке заказывала, лежит ждет своей очереди,мне кажется должна понравится).
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Мы по пятому кругу читаем "тайны анатомии" + параллельно сын слушает Чевостика "как устроен человек" и смотрит книгу Юдина :eek: Прет его видать от анатомии временно :)
Самые интересные места - про макрофагов и разных чудовищ/защитников перечитываем по несколько раз. Такое ощущение, что отрабатывает какие-то страхи... :-)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Леди Осень
Цитата:
У Астрид Линдгрен есть книги про сыщика Калле Блумквиста

Мы в прошлом году (в 6 с копейками) начали и не пошло вообще, решила повторить позже

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 21:35     Ответить с цитатой

сейчас читаем Алису в стране чудес . не мальчишичья но сыну нравится. Девочки, а Олега Ройя читал кто-нибудь из детского,как?

Мульмуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 9:27     Ответить с цитатой

Мишина
Буквально на днях прочитали "Хитрюга" О.Роя. И мне и мужу не понравилась книжка :aga-aga: (фигня какая-то), а сын хорошо слушал, но книжка прям совсем небольшая :-)

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Мульмуля
да в среднем 64-67 страницы

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 23:03     Ответить с цитатой

Goopy писал(а):
Девочки! а мой 5 летний сын любит книжки Саша и Маша-у нас все 5 штук-детские расказы как разные истории, во многом очень поучающие и стоят недорого в лаберинте 150р. примерно 1 шт. Рассказы как раз о детях 5-6 лет, с этими книженками как то все остальное ушло на второй план дети каждый день просят их читать

Начали читать же мы книжечку из этой серии, и я поняла, что я с ней припоздала)Да, замечательные рассказики про деток, но для 6 лет уже слишком простоваты и незатейливы, максимум на 5 лет.
⮝ наверх ⮝

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 23:12     Ответить с цитатой

Березуля
а как ребенку? я много рецензий по ним читала везде пишут, что родителям кажется что написано слишком просто, а дети в вросторге
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Goopy
Так вот и он как-то вообще равнодушен остался.Я тоже думала,что это на мой взгляд простовато, а ему будет интересны истории про таких же деток, но нет, 2 раза принимались, так и не дочитали.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: