Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Болтушка для "своих" :) домик 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 10:19     Ответить с цитатой

Сходили сегодня к педиатру, - осмотреться, ибо сопеля крымские усугубились, - и направления на анализы к саду надо было, взять еще - как подлечимся, пойдем туда, наконец, после длительного перерыва. Ну, и, ТТТ, чтоб не сглазить - деть поговорил с врачом! Ну, не так, чтоб полноценно, но на все вопросы ответил - и по поводу размера дельфинов, и по поводу того, как ему понравилось на море, и еще что-то, не помню уже. И горло сам показал! Врач прям удивилась - мол, вот что надо было ребенку, - дельфинов, что ли?
Забавно, - когда я его попросила поздороваться на входе, он сказал "Привет!" :haha: А у нас врач пожилая, неудобно как-то. Ну, она-то, конечно, знает нас, - поэтому ничего страшного. Но надо его теперь как-то учить различать, кому говорить: "Привет", а кому: "Здравствуйте". Хотя, если бы про эту "проблему" мне год назад кто-нибудь сказал, - рассмеялась бы в лицо...

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):
Сходили сегодня к педиатру, - осмотреться, ибо сопеля крымские усугубились, - и направления на анализы к саду надо было, взять еще - как подлечимся, пойдем туда, наконец, после длительного перерыва. Ну, и, ТТТ, чтоб не сглазить - деть поговорил с врачом! Ну, не так, чтоб полноценно, но на все вопросы ответил - и по поводу размера дельфинов, и по поводу того, как ему понравилось на море, и еще что-то, не помню уже. И горло сам показал! Врач прям удивилась - мол, вот что надо было ребенку, - дельфинов, что ли?
Забавно, - когда я его попросила поздороваться на входе, он сказал "Привет!" :haha: А у нас врач пожилая, неудобно как-то. Ну, она-то, конечно, знает нас, - поэтому ничего страшного. Но надо его теперь как-то учить различать, кому говорить: "Привет", а кому: "Здравствуйте". Хотя, если бы про эту "проблему" мне год назад кто-нибудь сказал, - рассмеялась бы в лицо...

спасибо за ответ про дельфинарий :give_heart:
Скрытый текст:
а к нам АЛ Корень пришел на консультацию на дому, моя за руку его берет, ведет и говорит ему: "Как дела?"
забоооотливо так...вот тоже...улыбнуло)))))))

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 17:51     Ответить с цитатой

Разведка2004
Оооооо, представляю, какая милота была ;)

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Masleno'k
Замечательно.. точнее даже чудесно. чудо есть. :give_heart: :give_heart:

Я сегодня вспомнила Ксюшу. (Сказка тебя). Про связь с ребенком.

Я последние дни все работала. Варя то у бабушки, то у няни. я вижу час вечером-покормить, умыть и час утром- умыть собрать, отвести в сад. и всё быстрей-быстрей.
Сегодня у меня вроде выходной, освободилась как раз к забору из сада. Пошла сама забирать.. а там :eek: в общем куда ни ткни всюду клин. Пока шли поговорили, что будет хорошей девочкой, она же хорошая умничка. А дома.. Похвасталась, что она прям супер почитает, папе хвасталась что читает.. ну сели заниматься.. и Бац.. "не могу, не буду, не хочу" ни капли старания, ни капли мотивации, не хочу думать.. плачет.. лучше в углу буду стоять.. никакие разговоры, что она же в школу хотела, и чтобы что-то получилось надо стараться и не с первого раза , но все получится.. беспонт.. и главное так пренебрежительно вдруг со мной заговорила.. типа она умеет читать, а говорить это необязательно! :shock: и она лучше в углу будет стоять, потому что там ничего делать не надо! :shock:
И я..
Скрытый текст:
Скрытый текст:
я так сорвалась, я так орала :oops: :o Я трясла её и орала, что она дворы пойдет подметать и её дразнить будут :oops: Букварь в неё швыранула потом.. Стыднооооо. из меня такая злость шла.. я себя такой бессильной тогда почувствовала.. Наоралась, проревелась. Варя проревелась..
стыдно, что случай то рядовой, и вдруг такие заявления от этой маленькой девчонки, и я так взбеленилась, разозлилась из-за того что она повторить не может. Надо было повторить просто.

Потом отошли, поговорили. извинялись друг перед другом.. опять говорили.... и Варя без единой помарочки без единой паузы и замечания закончила задание!
Отправила её есть, она мне из кухни таки чистым голосом н авопрос ответила, я аж при*игела.. Такое произношение чистое..
вот что к чему???

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 21:58     Ответить с цитатой

FreshFlash
каждой из нас знакома эта ситуация...ну, или, каждой второй...не казните себя...надо стремиться к лучшему, к идеалу поведения с ребенком, но бог его знает, какой он...идеал этот...вышло вот так...и вышло..Эмоции и нервы шкалят. Жизнь непростая. а главное- поди- ка же...результат-то-налицо?) ;) Варя молодец! :-)

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Цитата:
каждой из нас знакома эта ситуация...ну, или, каждой второй...не казните себя

Мне, по крайней мере, тоже знакома. :aga-aga:
Действительно срываешься просто от бессилия...
Не надо сейчас себя линчевать. :mir:
Хотя легко, конечно, сказать... У меня не получается так. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 22:25     Ответить с цитатой

FreshFlash
Не знаю, что сказать. И вроде все мы понимаем, что так и не надо, но скажу за себя -- и у меня бывает... :(

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 23:30     Ответить с цитатой

Разведка2004
Марина Ю.
Natashik78
Девочки :obnim: :obnim: :obnim: . Уложила спать. Такой у меня послушный ребенок, быстро поела, умылась и баиньки тоже быстро.. Я вроде стараюсь не казниться, но и приятного мало. ведь на таком в общем то пустяке.. или некая последняя капля в мою чашку.. и потоп.. ну можно же наверно как-то по иному злость выплеснуть.. Кто как справляется с напряжением?
Решила завтра увести Варюшку в садик и отдыхать. не знаю что делать буду.. может вообще весь день в потолок плевать.. но никаких дел без желания. и никаких плохих мыслей.

Мне вот странно.. у нас вот эти лого проблемы, у Варюхи горловое произношение. не знаю как правильно, логопед мн етак сказала. Она выговаривает все звуки, но вот да, где то в горле, и очень напрягается при этом, как-то выгибая шею, подбородком к груди, слышно плохо и невнятно. Я постоянно поправляю, чтобы голову подняла, и говорила четко и громко.. но увы.. на публику говорить ещё больше зажимается и произношение становится хуже.. как бы вечное присвистывание пришептывание. Но при этом поет, когда сама себе, то довольно чисто поет. и вот сказала же очень чисто " Мама, я быстро покушаю" Звонкий, ясный голос. Значит может все таки.. или наревелась, и некий зажим на время пропал.. или что?..

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 9:02     Ответить с цитатой

FreshFlash
Тань :mir: знаешь что я тебе скажу? у нас у всех общая особенность, мы не просто мамы для своих детей, но еще и педагоги, и психологи... но быть просто педагогом - этого тоже мало. ребенку нужна мама и искренние отношения с ней. да, у каждого периодически бывают срывы. это нормально. Иначе можно или в соматику уйти, или отстраниться от ребенка так, что будешь его воспринимать только как ученика или, что еще хуже, как объект тренировок. потому что свои эмоции куда-то ведь нужно девать, иначе никак.
так что я бы не казнилась, мне кажется, тут важнее ребенку после объяснить, что произошло, без нравоучений: я чувствовала то-то, и поэтому так повела себя. а теперь я чувствую то-то. можно и извиниться, я вообще в разных ситуациях перед детьми извиняюсь, если не права была.
Поверь, это ценят любые дети, даже те, кто с виду не реагирует, а уж Варя тем более.

Цитата:
Значит может все таки.. или наревелась, и некий зажим на время пропал.. или что?..

вполне возможно. но тогда надо понимать, откуда зажим, и устранять не только физическую причину, но и психологическую.
Скрытый текст:
На правах идеи: обычно горловой зажим связан с невозможностью выразить чувства, в первую очередь агрессивные.

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 9:08     Ответить с цитатой

FreshFlash
Может попробовать петь напару, громко, то, что ей нравится, вдвоем прям или ее на стул, микрофон, хлопать! хвалить? воспитывать-поиграть в а-ля певицу? полезно ведь очень и для речи и для расслабления горла..
Наша просто обожает...такие игры...а для себя вот иногда-не зная слов- слышали ли бы вы как поет, мелодии схватывает мгновенно, и не всегда русскоязычные...а так как слов не знает...начинает-"Лесом едем-лес поем, полем едем-так орём")))))))))))

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:57     Ответить с цитатой

Сказка
:obnim: Мы извинились и помирились.
насчет агрессии не знаю. в общем то она у меня не агрессивная.. а может мы просто очень глубоко её загнали в детстве.. не знаю..
сегодня Варя хрипит. горло не болит, все норм, но голос как сорваный. :-(
Разведка2004
И мы так же.. петь любит, у меня и записи есть её))) Варя последнее время поет как она меня любит и всё вокруг))) Я ей подпеваю, что и я её люблю и заканчиваем, что мы друг друга любим очень сильно и это замеча-тель-но!

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 12:19     Ответить с цитатой

FreshFlash
Цитата:
Варя последнее время поет как она меня любит и всё вокруг))) Я ей подпеваю, что и я её люблю и заканчиваем, что мы друг друга любим очень сильно и это замеча-тель-но!

:in_love: :in_love:

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 15:53     Ответить с цитатой

Ой, девочки, я бы тоже рада попеть с мелким, но пока что пою только я, он очень любит когда ему поют))) Прям обажает)))
Девочки, мне тут терапист сказала, что аутисты (примерно 90% из всех) не покажут детей на картинках, или например на фотографии с садика или школьной общей фото. Мол покажут только воспитателей, а детей как буд то нет. На обычной картинке мой показывает где мальчик/девочка. На фото показал воспитателей, когда стала спрашивать про детей сомневался кто есть где. Но потом многих показал. Сначала думала, что забыл за лето, потом засомневалась, другие то помнят всех. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Мой даже себя не идентифицирует. Показываю фото: это папа, это мама, а это кто? -- мальчик....

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

И еще показательно. Есть у нас упражнение -- называть то, что видишь на картинке. Так он называет: песочниа, ведро, велосипед, скамейка. А на самом-то деле там: девочка в песочнице, мальчик на велосипеде, тетя на скамейке... Причем он может говорить фразы из трех-четырех слов, но он на людей вообще не обращает внимания. Ну и выучить садовских детей по именам у нас тоже пока не получилось....

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 17:40     Ответить с цитатой

О, девочкииии.... Мелочь, но как-то вставило...
Сейчас ходила с Сашей в магазин, не наш ежедневный, но все равно достаточно часто посещаемый. Уж я-то думала, что нас уже во всех магазинах знают-отмечают...
Я совершаю покупку, Саша смирно стоит рядом, но при этом что-то довольно громко говорит-повторят своё... Продавец говрит ему: "А ты не можешь что-нибудь другое сказать?" Я за него: "Нет, не может. Мог бы -- сказал". Продавец: "Аааа, ну тогда ладно" Я: "Ну вот да..." Типа поговрили. Мы с Сашей вышли из магаза, прошли метров 100 и меня накрыло -- ревела минут 40... До сих пор стремно. От всего. От людей, от себя, от того, что так есть, у нас, у них.... боже мой, боже мой, и это только начало....

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: