Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20421 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 10:19
Сходили сегодня к педиатру, - осмотреться, ибо сопеля крымские усугубились, - и направления на анализы к саду надо было, взять еще - как подлечимся, пойдем туда, наконец, после длительного перерыва. Ну, и, ТТТ, чтоб не сглазить - деть поговорил с врачом! Ну, не так, чтоб полноценно, но на все вопросы ответил - и по поводу размера дельфинов, и по поводу того, как ему понравилось на море, и еще что-то, не помню уже. И горло сам показал! Врач прям удивилась - мол, вот что надо было ребенку, - дельфинов, что ли?
Забавно, - когда я его попросила поздороваться на входе, он сказал "Привет!" А у нас врач пожилая, неудобно как-то. Ну, она-то, конечно, знает нас, - поэтому ничего страшного. Но надо его теперь как-то учить различать, кому говорить: "Привет", а кому: "Здравствуйте". Хотя, если бы про эту "проблему" мне год назад кто-нибудь сказал, - рассмеялась бы в лицо...
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 11:51
Masleno'k писал(а):
Сходили сегодня к педиатру, - осмотреться, ибо сопеля крымские усугубились, - и направления на анализы к саду надо было, взять еще - как подлечимся, пойдем туда, наконец, после длительного перерыва. Ну, и, ТТТ, чтоб не сглазить - деть поговорил с врачом! Ну, не так, чтоб полноценно, но на все вопросы ответил - и по поводу размера дельфинов, и по поводу того, как ему понравилось на море, и еще что-то, не помню уже. И горло сам показал! Врач прям удивилась - мол, вот что надо было ребенку, - дельфинов, что ли?
Забавно, - когда я его попросила поздороваться на входе, он сказал "Привет!" А у нас врач пожилая, неудобно как-то. Ну, она-то, конечно, знает нас, - поэтому ничего страшного. Но надо его теперь как-то учить различать, кому говорить: "Привет", а кому: "Здравствуйте". Хотя, если бы про эту "проблему" мне год назад кто-нибудь сказал, - рассмеялась бы в лицо...
спасибо за ответ про дельфинарий
Скрытый текст:
а к нам АЛ Корень пришел на консультацию на дому, моя за руку его берет, ведет и говорит ему: "Как дела?"
забоооотливо так...вот тоже...улыбнуло)))))))
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 21:11
Masleno'k
Замечательно.. точнее даже чудесно. чудо есть.
Я сегодня вспомнила Ксюшу. (Сказка тебя). Про связь с ребенком.
Я последние дни все работала. Варя то у бабушки, то у няни. я вижу час вечером-покормить, умыть и час утром- умыть собрать, отвести в сад. и всё быстрей-быстрей.
Сегодня у меня вроде выходной, освободилась как раз к забору из сада. Пошла сама забирать.. а там в общем куда ни ткни всюду клин. Пока шли поговорили, что будет хорошей девочкой, она же хорошая умничка. А дома.. Похвасталась, что она прям супер почитает, папе хвасталась что читает.. ну сели заниматься.. и Бац.. "не могу, не буду, не хочу" ни капли старания, ни капли мотивации, не хочу думать.. плачет.. лучше в углу буду стоять.. никакие разговоры, что она же в школу хотела, и чтобы что-то получилось надо стараться и не с первого раза , но все получится.. беспонт.. и главное так пренебрежительно вдруг со мной заговорила.. типа она умеет читать, а говорить это необязательно! и она лучше в углу будет стоять, потому что там ничего делать не надо!
И я..
Скрытый текст:
Скрытый текст:
я так сорвалась, я так орала Я трясла её и орала, что она дворы пойдет подметать и её дразнить будут Букварь в неё швыранула потом.. Стыднооооо. из меня такая злость шла.. я себя такой бессильной тогда почувствовала.. Наоралась, проревелась. Варя проревелась..
стыдно, что случай то рядовой, и вдруг такие заявления от этой маленькой девчонки, и я так взбеленилась, разозлилась из-за того что она повторить не может. Надо было повторить просто.
Потом отошли, поговорили. извинялись друг перед другом.. опять говорили.... и Варя без единой помарочки без единой паузы и замечания закончила задание!
Отправила её есть, она мне из кухни таки чистым голосом н авопрос ответила, я аж при*игела.. Такое произношение чистое..
вот что к чему???
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 21:58
FreshFlash
каждой из нас знакома эта ситуация...ну, или, каждой второй...не казните себя...надо стремиться к лучшему, к идеалу поведения с ребенком, но бог его знает, какой он...идеал этот...вышло вот так...и вышло..Эмоции и нервы шкалят. Жизнь непростая. а главное- поди- ка же...результат-то-налицо?) Варя молодец!
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 22:08
Цитата:
каждой из нас знакома эта ситуация...ну, или, каждой второй...не казните себя
Мне, по крайней мере, тоже знакома.
Действительно срываешься просто от бессилия...
Не надо сейчас себя линчевать.
Хотя легко, конечно, сказать... У меня не получается так.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 23:30
Разведка2004 Марина Ю. Natashik78
Девочки . Уложила спать. Такой у меня послушный ребенок, быстро поела, умылась и баиньки тоже быстро.. Я вроде стараюсь не казниться, но и приятного мало. ведь на таком в общем то пустяке.. или некая последняя капля в мою чашку.. и потоп.. ну можно же наверно как-то по иному злость выплеснуть.. Кто как справляется с напряжением?
Решила завтра увести Варюшку в садик и отдыхать. не знаю что делать буду.. может вообще весь день в потолок плевать.. но никаких дел без желания. и никаких плохих мыслей.
Мне вот странно.. у нас вот эти лого проблемы, у Варюхи горловое произношение. не знаю как правильно, логопед мн етак сказала. Она выговаривает все звуки, но вот да, где то в горле, и очень напрягается при этом, как-то выгибая шею, подбородком к груди, слышно плохо и невнятно. Я постоянно поправляю, чтобы голову подняла, и говорила четко и громко.. но увы.. на публику говорить ещё больше зажимается и произношение становится хуже.. как бы вечное присвистывание пришептывание. Но при этом поет, когда сама себе, то довольно чисто поет. и вот сказала же очень чисто " Мама, я быстро покушаю" Звонкий, ясный голос. Значит может все таки.. или наревелась, и некий зажим на время пропал.. или что?..
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 9:02
FreshFlash
Тань знаешь что я тебе скажу? у нас у всех общая особенность, мы не просто мамы для своих детей, но еще и педагоги, и психологи... но быть просто педагогом - этого тоже мало. ребенку нужна мама и искренние отношения с ней. да, у каждого периодически бывают срывы. это нормально. Иначе можно или в соматику уйти, или отстраниться от ребенка так, что будешь его воспринимать только как ученика или, что еще хуже, как объект тренировок. потому что свои эмоции куда-то ведь нужно девать, иначе никак.
так что я бы не казнилась, мне кажется, тут важнее ребенку после объяснить, что произошло, без нравоучений: я чувствовала то-то, и поэтому так повела себя. а теперь я чувствую то-то. можно и извиниться, я вообще в разных ситуациях перед детьми извиняюсь, если не права была.
Поверь, это ценят любые дети, даже те, кто с виду не реагирует, а уж Варя тем более.
Цитата:
Значит может все таки.. или наревелась, и некий зажим на время пропал.. или что?..
вполне возможно. но тогда надо понимать, откуда зажим, и устранять не только физическую причину, но и психологическую.
Скрытый текст:
На правах идеи: обычно горловой зажим связан с невозможностью выразить чувства, в первую очередь агрессивные.
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 9:08
FreshFlash
Может попробовать петь напару, громко, то, что ей нравится, вдвоем прям или ее на стул, микрофон, хлопать! хвалить? воспитывать-поиграть в а-ля певицу? полезно ведь очень и для речи и для расслабления горла..
Наша просто обожает...такие игры...а для себя вот иногда-не зная слов- слышали ли бы вы как поет, мелодии схватывает мгновенно, и не всегда русскоязычные...а так как слов не знает...начинает-"Лесом едем-лес поем, полем едем-так орём")))))))))))
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 10:57
Сказка Мы извинились и помирились.
насчет агрессии не знаю. в общем то она у меня не агрессивная.. а может мы просто очень глубоко её загнали в детстве.. не знаю..
сегодня Варя хрипит. горло не болит, все норм, но голос как сорваный. Разведка2004
И мы так же.. петь любит, у меня и записи есть её))) Варя последнее время поет как она меня любит и всё вокруг))) Я ей подпеваю, что и я её люблю и заканчиваем, что мы друг друга любим очень сильно и это замеча-тель-но!
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 12:19
FreshFlash
Цитата:
Варя последнее время поет как она меня любит и всё вокруг))) Я ей подпеваю, что и я её люблю и заканчиваем, что мы друг друга любим очень сильно и это замеча-тель-но!
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 15:53
Ой, девочки, я бы тоже рада попеть с мелким, но пока что пою только я, он очень любит когда ему поют))) Прям обажает)))
Девочки, мне тут терапист сказала, что аутисты (примерно 90% из всех) не покажут детей на картинках, или например на фотографии с садика или школьной общей фото. Мол покажут только воспитателей, а детей как буд то нет. На обычной картинке мой показывает где мальчик/девочка. На фото показал воспитателей, когда стала спрашивать про детей сомневался кто есть где. Но потом многих показал. Сначала думала, что забыл за лето, потом засомневалась, другие то помнят всех.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 16:11
Мой даже себя не идентифицирует. Показываю фото: это папа, это мама, а это кто? -- мальчик....
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И еще показательно. Есть у нас упражнение -- называть то, что видишь на картинке. Так он называет: песочниа, ведро, велосипед, скамейка. А на самом-то деле там: девочка в песочнице, мальчик на велосипеде, тетя на скамейке... Причем он может говорить фразы из трех-четырех слов, но он на людей вообще не обращает внимания. Ну и выучить садовских детей по именам у нас тоже пока не получилось....
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 17:40
О, девочкииии.... Мелочь, но как-то вставило...
Сейчас ходила с Сашей в магазин, не наш ежедневный, но все равно достаточно часто посещаемый. Уж я-то думала, что нас уже во всех магазинах знают-отмечают...
Я совершаю покупку, Саша смирно стоит рядом, но при этом что-то довольно громко говорит-повторят своё... Продавец говрит ему: "А ты не можешь что-нибудь другое сказать?" Я за него: "Нет, не может. Мог бы -- сказал". Продавец: "Аааа, ну тогда ладно" Я: "Ну вот да..." Типа поговрили. Мы с Сашей вышли из магаза, прошли метров 100 и меня накрыло -- ревела минут 40... До сих пор стремно. От всего. От людей, от себя, от того, что так есть, у нас, у них.... боже мой, боже мой, и это только начало....