Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Невезуха в жизни
Сглазили? Как быть?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анатолий Николаевич
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 03.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 20:02    Заголовок сообщения: Re: Невезуха в жизни Ответить с цитатой

Paula Charry писал(а):
В общем ситуация длится долго - хроническое невезение и крушение планов, даже не помню с какого момента началось. К примеру - хотим купить машину, накопили денег, мышины подорожали. Захотела подкачаться, записалась в спортзал - сломала ногу. Захотелось в отпуск, чартер на нужный маршрут отменили. Ну и тд и тп. У всех вокруг растет благосостояние, не завидую.
У меня же нет ни карьеры, ни денег, ни удачи и у мужа тоже. Хотя предпосылки были - и образование и настойчивость и упорство. Но всё всегда в последний момент срывается. Что делать? Идти к психологу? Идти к бабке? Пересмотреть амбиции? Что не так....

Стопроцентно дело в энергетике жилья.Нужно разбираться с тем какие потоки идут через стоп положения кровати.Так может оказаться,что поток из окна,одна из главных энергетик поступающих в спальню,не может подпитывать энергетику столпа положения вашей кровати,поэтому ваши мысли не могут достигать "Небесного сервера".Конечно,мое обьяснение многих местных "аксакалов" рассмешит,но я давно этим занимаюсь и такие как Вы очень часто тусуются на форумах другой тематики.Но и на этом форуме есть темы духовных практик,зайдите и поспрашивайте.
Можете и мне прислать информацию по вашему жилью,интересно будет посмотреть что у вас не так.Но я раз или два в неделю бываю в сети,поэтому если не сразу отвечу,то ничего такого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 20:58     Ответить с цитатой

Анатолий Николаевич
Цитата:
Стопроцентно дело в энергетике жилья.Нужно разбираться с тем какие потоки идут через стоп положения кровати

да да...все дело в волшебных пузырьках... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 22:24    Заголовок сообщения: Re: Невезуха в жизни Ответить с цитатой

Анатолий Николаевич писал(а):
Нужно разбираться с тем какие потоки идут через стоп положения кровати. Так может оказаться,что поток из окна,одна из главных энергетик поступающих в спальню,не может подпитывать энергетику столпа положения вашей кровати,поэтому ваши мысли не могут достигать "Небесного сервера"...

Фигня. Главные специалисты по местам, где надо спать - это коты (и кошки). У котов на каждый момент находится энергетически оптимальное место в доме, и таких мест в сумме оказываются десятки. Это однозначно говорит о том, что потоки энергий весьма непостоянны, следовательно человеку нет особого смысла заморачиваться (ну не будешь же кровать по всей квартире двигать, или на подоконнике располагаться, или в шкафу, или на холодильнике), а достаточно выбрать просто уютное и удобное местечко. И хорошо на нём выспавшись, иметь достаточно энергии и чувства юмора, чтобы эффективно справляться с задачами, которые ставит перед нами жизнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

chuchka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 0:45     Ответить с цитатой

Paula Charry
Не удержалась, напишу. Вы тут твердите об образовании, о титанических усилиях, о том, как всем фортит, всем кроме Вас. Только что Вы можете знать о тех усилиях или или о цене успеха, которые человеку пришлось заплатить, чтобы чего-го добиться? Ничего не бывает просто так, если не получилось, значит недостаточно сильно хотели или мало усилий приложили, возможно, потенциал свой умственный переоцениваете, раз не можете все риски просчитать, ведь одного ВУЗа мало. А может, жизнь Вас не приперла как следует, чтобы могли Вы этот потенциал развить.
Как пример, школу окончила с медалью, ВУЗ по целевому направлению от правительства области, но на 2 курсе родила сына, мне 19, а через год расстались с мужем, он хотел гулять и семья была не нужна. Я одна с сыном, ВУЗ, работа, бралась за все, что позволяло снимать жилье, не бросать институт, оплачивать няню, садик позже появился, за путевку тоже пришлось благотворительный) взнос сделать. 10 лет пролетело для меня как 1. Все это время за редким перерывом на 2х работах всегда, сон первых 5 лет 4-5 часов, сейчас 6 не больше, просто некогда. Отпуск, чартеры, я не могу себе позволить и грустить об этом тоже некогда. Встретились с одноклассниками, рассказы кто, что, где. У меня квартира 100 кв м в новостройке в центре( не ипотека), теплая парковка, авто с салона 4 года за 1,9 млн, должность управляющего ТЦ, сын красавец и умница 10 лет. Одноклассница сказала:"Все всегда знали, что тебе везет, и училась хорошо, и ВУЗ престижный, так что не удивительно". Так вот за редким исключением, кто знает как мне повезло. Просто деваться было некогда, поддержки никакой, надеться не на кого.
И знаете, чего мне больше всего жаль и что никогда себе не прощу? Что первое слово сын сказал, когда я была на работе, пошел, когда я была на работе, все мимо меня, я всегда на работе была.
У Вас есть семья, ребенок-цените это! Ваши близкие-это Ваша самая большая удача. Ставьте цели, идите к ним, но помните, что у всего есть своя цена. А всего и сразу не бывает.

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 10:32     Ответить с цитатой

chuchka писал(а):
Paula Charry
должность управляющего ТЦ,

Вы можете рассказать поподробнее про эту строчку. Как пришли к этому
1. везение
2. связи
3. работали на 2-х работах, вас заметили сторонние люди и предложили.
4. увидели вакансию, пришли на собеседование, вас взяли
5. работали с низов, добрались до верхов в одном месте ( со связями/ без связей).
Как добились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 13:22     Ответить с цитатой

Paula Charry, знаете про машину, у нас зимой украли машину (далеко не новую, хотели менять, но все что-то мешало), было обидно, досадно - это мало сказано, но мы решили - дети здоровы, сами тоже, поэтому выдохнули и потопали дальше. И через неделю ее нашли, целую и невредимую, после этого муж продавать ее отказался -- ни за какие коврижки :-) Как в мультике - такая корова нужна самому.

А планы, на то и планы - они могут легко поддаваться корректировке и это нормально. Я перфекционистка та еще, мои планы дотошны, но до деталей никогда не реализовываются, поэтому корректировка - мой друг, и да - план Б ничем не хуже плана А, он просто другой, он нужнее сейчас, чем план А.
вот Вы расстраиваетесь, что не получите место в саду, т.е. гипотетически, еще ничего не случилось -смысл? я вот не получила место в саду, и зачем оно мне, когда есть замечательный домашний сад, да платный, но там волшебная воспитательница, индивидуальный подход и на развивашку ребенка после сада тащить не надо. В общем, старайтесь смотреть на мир с разных точек, и на себя в том числе.
И дело говорит chuchka!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Paula Charry писал(а):
chuchka писал(а):
Paula Charry

1. везение
2. связи
5. работали с низов, добрались до верхов в одном месте ( со связями/ без связей).
Как добились.

Вот Вам уже 7 страниц советов и примеров все накидали, а Вы так и не поняли по ходу ничего :eek:
Опять примеряете на себя жизненный путь другого человека, chuchka добилась всего потому что тыла у нее никакого не было, не куда и не на что оглядываться - вперед и только вперед и не останавливаться, потому что если в такой ситуации остановишься то все, и не о том как сделать карьеру она Вам писала, а о том что живите и радуйтесь тому что есть а не грустите о том чего нет.

Вы хотите сделать карьеру работая по найму, то есть априори быть зависимой от кого то?
Вы готовы ломать себя? Прогибаться? Унижаться? Выполнять прихоти вышестоящего руководства? Готовы пахать по 12-15 (а то и больше) часов не вставая даже в туалет? Готовы к тому что на Вас будет взвешиваться работа, которая не имеет к Вам никакого отношения (возможно это будет совсем не Ваше и Вам станет не интересно ее делать)? Готовы участвовать в выездных корпоративах если этого требует этика компании где Вы карабкаетесь по карьерной лестнице - бросать дом, детей, мужа и уезжать с чужими дядями и тетями на все выходные веселиться ну или делать вид что Вам весело? И еще много и много чего...
Это конечно утрированный вариант, но я знаю очень многих кто делал карьеру именно так и очень не многих кого реально оценили по достоинству и увы не через 5 лет после вуза а скорее через 15 как минимум.
Конечно есть еще бесценный дар оказываться в нужное время и в нужном месте, но это опять же большая редкость :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

И вообще сколько знаю женщин с карьерой это:
- одинокие изначально
- муж единица номинальная
- карьера по случайности (в нужное время и в нужном месте) при нормальных адекватных мужьях: две закончили разводом у одной суд присудил детей отцу учитывая разъездной график мамы.

Последний раз редактировалось: Укумока (Чт Сен 11, 2014 16:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 16:38     Ответить с цитатой

Paula Charry
Слушайте, ну Вы даете! Опять про везение спрашиваете, и у кого, у chuchka, она про свое "везение" уже подробно рассказала-не видеть ребенка, пахать на двух работах, крутиться, как белка в колесе... Вы зациклилились на карьере, деньгах. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Цитата:

Могу еще добавить:
- женщины, у которых детьми и домом занимается муж. Знаю такую. Она успешный руководитель, муж на работе с маленькой з/пл, но зато он забирает детей из школы, водит на кружки/секции и сидит с ними дома на больничных. Жена же вкалывает и обеспечивает семью.
Да, еще хорошо тем, у кого все заботы о детях согласна взвалить на себя бабушка, значительно упрощает построение карьеры, правда, опять же, за минусом общения мамы с детьми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Цитата:

Могу еще добавить:
- женщины, у которых детьми и домом занимается муж. Знаю такую. Она успешный руководитель, муж на работе с маленькой з/пл, но зато он забирает детей из школы, водит на кружки/секции и сидит с ними дома на больничных. Жена же вкалывает и обеспечивает семью.

Да согласна, чего то забыла про них :oops: (у меня у подруги родители по такому принципу до пенсии (вернее до того момента как дети выросли) жили) но согласитесь не все могут этим заниматься и чувствовать себя в гармонии с окружающим миром без вытекающих потом комплексов неполноценности/депрессий/поисков своего я, да и женщины не все отличаются мудростью - могут же и закнокать бедного мужика "мол давай тянись до моего уровня, я смогла и ты сможешь" но это уже другая история aga_aga
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 19:01     Ответить с цитатой

Paula Charry писал(а):
chuchka писал(а):
Paula Charry

1. везение
2. связи
Как добились.

Вы тоже хотите стать управляющей ТЦ ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Вы тоже хотите стать управляющей ТЦ ?

Не уверена что из меня может получиться управляющий, тем более ТЦ.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Кьяра10 писал(а):
Paula Charry
Слушайте, ну Вы даете! Опять про везение спрашиваете, и у кого, у chuchka, она про свое "везение" уже подробно рассказала-не видеть ребенка, пахать на двух работах, крутиться, как белка в колесе... Вы зациклилились на карьере, деньгах. :eek:

Но мы же сейчас опускаем семью и домашние дела. Я же поэтому только и выделила единственный момент. Ну да, мне интересно как люди пробиваются наверх, у меня в этой области нет не теоретических познаний, ни опыта, поэтому и спрашиваю. Я кажется достаточно однозначно спросила как добились именно этой должности, без абстрактного прошлого опыта. Потому как всё что chuchka написала оно немного про другое - одинокая мама зубами и когтями зарабатывала на жизнь себе и ребенку. Но я про другое спрашиваю. Потому как я на своей работе пахала от зари и до зари и никто мне не предложил ни повышения ни увеличения ЗП. Из моих знакомых все кто боле менее продвинулся -все по знакомству или просто за ручку мама-папа привели и посадили, и наоборот есть трудяжки, которые годами пашут в стоячей воде. Мне вот интересно, а бывает ли по-другому. Опускаем сложности в других областях жизни. На карьере и деньгах я не зациклилась, я просто хочу понять что именно я делаю не так в этой области,вот и всё. Может я вообще тут планы строю, а в жизни и не бывает без знакомства.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Укумока писал(а):

Опять примеряете на себя жизненный путь другого человека, chuchka добилась всего потому что тыла у нее никакого не было, не куда и не на что оглядываться - вперед и только вперед и не останавливаться, потому что если в такой ситуации остановишься то все, и не о том как сделать карьеру она Вам писала, а о том что живите и радуйтесь тому что есть а не грустите о том чего нет.

Вот у Вас совершенно нормальная точка зрения, в глубине души я ее полностью разделяю, но находятся люди, которые каждый день мне тычут носом в то, что все вокруг такие хорошие и деньгу в дом носят и мужа обиходить успевают и за дитем успеть, вот поэтому мне и интересна объективная реальность. Может я зря себе накручиваю и считаю неудачницей и не все такие супер-вумен у которых по всем фронтам всё хорошо....
Балин, ну почему в моем окружении столько этих супер-вумен развелось и все они моим злопыхателям известны и их успехи тоже. Я бы с радостью делала всё неспеша и радуясь очередному этапу жизни, но общественность требует дотянуть до планки, а я явно ниже этой планки.

И мне на самом деле сложно вот сейчас взять и понять мысль, что либо-либо, все примеры карьеристок что мне тут выше описали я не встречала. Карьеристки которых я знаю все как одна замужем-дети-спортзал- зарплата и/или должность. Есть только одна одинокая с ребенком, но ей уже и лет много и сама не захотела замуж не смотря на все предложения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Paula Charry
как я вас понимаю...
Когда-то давно я думала также ,как вы.
Что все в этой жизни по великому блату.
Со временем поняла, что это не всегда так.
я еще та карьеристка, но пока не складывается добиться высот.
Т.к. дети на мне. из сада заббирать, на больничные мне, на утренники я :aga-aga:
как и у многих женщин.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Paula Charry
у вас одна, но большая проблема: вас заботит общественное мнение
1 кто тычет вас носом и во что? и реально каждый-каждый день? вот прям некто спать не ляжет, а вас ткнет носом?
ну тут вам ответят что надо учиться забивать, так каждому по любому вопросу ответят, от отношений с родней до тыканья носом во что-то
2 вы реально в 26 хотите быть большой шишкой? давайте оценим предпосылки
- ума палата - тогда быстро придумать свое дело и развивать-развивать-развивать, в туалет и покушать некогда
- большой стаж - в 26 с маленьким ребенком точно отсутствует - тогда няня и снова пахать без туалета и чая
- блат - отсутствует, завести сложно, на что готовы для его приобретения?

Цитата:
я на своей работе пахала от зари и до зари и никто мне не предложил ни повышения ни увеличения ЗП

ну так пахать можно по-разному и не каждого пахаря повысят до агронома :kopai:

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

кстати, у меня тетя сделала супер карьеру без блата. Цена такова: детей она не видела, отпусков и выходных тоже, в любое время дня и ночи по свистку срывалась куда пошлют. В семейной жизни проблемы (1 муж слился до карьеры по другим причинам, а 2 лег на диван и позволил ей содержать себя хорошего). Но зато квартира, дом, сыновья учились в Москве в довольно приличном вузе (плюс по квартире каждому в виде вложения капитала), крутая машина своя и еще круче служебная.
Вы готовы к такому режиму?

ПыСы, меня тоже иногда накрывает что все на коне, я тупой лузер ;)

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Paula Charry, сколько Вы на одном месте "отпахали"? Пару-тройку лет и в декрет? Кто ж Вас повысит-то? Только опыт нужный приобрели, и всю квалификацию потеряли.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Вы умеете вести переговоры, аргументированно отстаивать свою точку зрения? Какую пользу Вы принесли компании, в которой работали? Выявили неэффективные затраты,усовершенствовали процессы? Или просто "копали отсюда и до обеда"?
Если Вы так круты,что Вас, по Вашему мнению, незаслуженно не повышали, то почему не сменили место работы на более перспективное?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Почему не выходите на работу из декрета? Вы вообще имеете представление о том, что люди в погоне за карьерой до самых родов работают, а через две недели после родов к работе возвращаются? Вот это я понимаю, "пахота".
А Вы, по-моему, от избытка свободного времени хандрите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: