Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Муж баптист. А я православная.
Как избежать разногласий.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плюшевая Радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 15:38    Заголовок сообщения: Муж баптист. А я православная. Ответить с цитатой

Живу в Немецком национальном районе. Сама я всю жизнь православная и из православной семьи, но их уже никого нет в живых. А муж и его семья - баптисты (здесь это основная вера). И вот зазывают они меня в свою церковь. Не то чтобы сильно, но давление ощущается. Что делать? Поддаться и пойти, ведь как никак все мы христиане, все равно, или все же остаться в православии?
У кого нибудь были похожие ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Плюшевая Радость, всегда, когда встаёт вопрос "или то - или это" желательно задуматься, а нельзя ли его заменить на "и то, и это"... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Плюшевая Радость, не надо, если Ваша вера для Вас что-то значит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Считаю что не нужно менять ,был знакомый пытался меня убедить послушала посмотрела и много негатива осталось к меня от придуманной веры(((
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Плюшевая Радость
Согласна с ТЕАМА, прислушайтесь к себе. Я бы осталась православной, но в конфликтных ситуациях больше уступала бы, чтобы не вызывать негатива к себе и своей вере. Одним словом, можно и нужно оставаться православной христианкой, но и вести себя при этом по-христиански, стараться отвечать только добром, только с любовью.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Плюшевая Радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 16:50     Ответить с цитатой

спасибо вам девочки, как то поспокойнее стало. конечно никто со мной например на этой почве не разводится и все такое... но вот ребенок родится.... и тут другой вопрос. в какую веру крестить... много вопросов. стараюсь подходитьь с терпением...

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 17:12     Ответить с цитатой

Знаете, чем лучше у вас с мужем будут между собой отношения, чем больше любви между вами будет, тем легче будет найти выход из конфликтных ситуаций, да и вообще многи из них можно будет избежать. Так что сосредоточиться надо именно на этом, а в остальном Бог поможет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Плюшевая Радость
У вас ссылка на темку с игрушками кривая, хотела посмотреть, а она выводит на окно с ответом. Поправьте, удобнее будет.

⮝ наверх ⮝

Плюшевая Радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 18:08     Ответить с цитатой

Акулова Елена
о, спасибо, поправлю. и за добрые слова спасибо большое.

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 2:47     Ответить с цитатой

Плюшевая Радость у друзей была аналогичная история. Уживалась, в общем нормально. И вот родился ребенок и начались бои без правил :aga-aga:

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 3:28     Ответить с цитатой

Плюшевая Радость
Честно,не могу понять от чего возникают такие вопросы,как у вас?Остаться православной или стать баптисткой?А зачем обязательно кем-то быть и как-то называться? :eek:
Как-будто ,вы стоите перед выбором:предать Родину или не предать...
За что "воевать"и что делить могут христиане(если они действительно таковыми являются)в одной семье? :o
Вы спрашиваете:"В какую веру крестить?"А разве есть выбор?
"Один Господь,одна вера,одно крещение...разве разделился Христос?"Библия тоже одна)).Да и что не так с баптистами?Они братья и сёстры во Христе,как и любые другие христиане других конфессий(даже если РПЦ учит иному((.
Господь,против разделений в церкви-это не от Бога,Он это осуждает,это грех.Наши чувства и эмоции абсолютно здесь не должны иметь решающего значения...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 10:27     Ответить с цитатой

iri38na писал(а):
Плюшевая Радость
Честно,не могу понять от чего возникают такие вопросы,как у вас?Остаться православной или стать баптисткой?А зачем обязательно кем-то быть и как-то называться? :eek:
Как-будто ,вы стоите перед выбором:предать Родину или не предать...
За что "воевать"и что делить могут христиане(если они действительно таковыми являются)в одной семье? :o
Вы спрашиваете:"В какую веру крестить?"А разве есть выбор?
"Один Господь,одна вера,одно крещение...разве разделился Христос?"Библия тоже одна)).Да и что не так с баптистами?Они братья и сёстры во Христе,как и любые другие христиане других конфессий(даже если РПЦ учит иному((.
Господь,против разделений в церкви-это не от Бога,Он это осуждает,это грех.Наши чувства и эмоции абсолютно здесь не должны иметь решающего значения...

Не понимаете, потому что вы - не православная.
Человек стоит перед более важным выбором: предать Христа или не предать.
Насчет разделения в Церкви очень хочется вам сказать, и довольно резко. Не буду, дабы не создавать конфликт.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 11:35     Ответить с цитатой

Ruth полностью согласна с Вами, iri38na вообще не понимает серьезности вопроса :o Так безапеляионно решает в ЧУЖОЙ семье, что должно иметь рещающее значение, а что нет :o

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 12:18     Ответить с цитатой

iri38na
Вот если бы взяли и написали вместо того, что написали, примерно так: "конечно, оставайтесь православной!" И далее уже по вашему тексту. Вот тогда можно было бы сказать: да, Ирина настоящая христианка, она принимает всех христиан как единоверцев, и искренне считает их братьями по вере.
Но, увы. Вы написали нечто иное. Выводы о том, кто нас в вашем лице разделяет, делайте сами, подсказывать не буду - ибо очевидно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

iri38na
Автор, кстати, НИ СЛОВОМ не написал, что "с баптистами что то не так". Это ваше вИдение. Все так, кроме того, что не православные они. О чем вопрос и был.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

NATI79
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 23:14     Ответить с цитатой

iri38naА я вас поддержу! Абсолютно верное заявление. И баптисты и православные -все христианской веры. Библию читают одну. И Бог один - Христос.

Ruth
Stolitsa Sibiri
Зря вы так девочки на iri38na нападаете. Кстати у автора не стоит выбор о предании Христа. Вы тут уже домысливаете.
Девушка просто спрашивает как быть- идти в церковь баптистскую или нет. Я так поняла что лично ее ни кто не принуждает принимать крещение.
На счет детей - у баптистов крещение принимают осознанно, и уже взрослыми - ну как когда сам человек приходит и говорит что желает принять крещение. В православии детей же крестят во младенчестве чаще всего и ни кто их не спрашивает о желании. Мало того еще и не все родители и крестные понимают суть и ответственность совершенного шага. А то детей покрестят - "обмоют" это дело, теперь все кумовья... одни ждут подарков, другие просто забывают о крестниках. А ведь быть крестным это ОГРОМНАЯ ответственность и обязанности перед ребенком.
Я скажу лично за себя. У нас с мужем такая же ситуация как и у автора. Я в церковь хожу уже 3 года. Ни кто меня ни к чему не принуждает. Чувствую себя вполне прекрасно. Даже стала больше понимать того чего не понимала в православии. Кстати родилась доченька - вопрос о крещении не стоит вообще. Ни с его стороны ни с моей. НО я придерживаюсь того что когда дочь вырастет она сама решит какую церковь ей выбрать.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Н.В. +1000

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 3:34     Ответить с цитатой

NATI79
Спасибо за понимание!Я тоже не вижу проблем в семье ТС из-за этого.Если люди искренне верующие,то не допустят на этой почве конфликтов,примут верное решение.Вот в семье,где один верующий,а другой нет,действительно проблемы бывают и еще какие.

Удалены немирные высказывания. Модератор.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: