Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
заготовки из крупных огурцов
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 21:02     Ответить с цитатой

крем-суп с рыбой


Скрытый текст:

Рыба
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
помидор 1 шт
лук-крупная луковица
чеснок 2 зубчика
имбирь 1 см
перчик чили по желанию, кто любит острое
зелень




1. рыбку сварить (у меня голова горбуши и брюшки семги), разобрать на филе, бульон процедить в отдельную миску.
2. половинку луковицы, дольку чеснока и 1 см имбиря мелко порезать, обжарить прямо в кастрюле постоянно помешивая
3. добавить туда же нарезанную кубиком морковку, немного обжарить, и затем картофель , постоянно помешивая обжаривать минуты 3, добавить помидор, еще немного обжарить.
4. залить овощи рыбным бульоном что бы слегка скрыло. добавить соль, специи по вкусу, зелень, варить до готовности.
5. пробить блендером.
6. оставшуюся половинку луковицы и 1 зубчик чеснока мелко порезать, обжарить на сливочном масле.
7. в супчик добавить обжаренный лук и филе рыбы, перемешать.

подавать украсив зеленью и свежемолотым перцем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 20:06     Ответить с цитатой

Наш ужин) делала первый раз, деревенская (то бишь своя) курочка фаршированная полбой, запекала в рукаве.

(внутри это кашка :haha: )
кашу 2 стакана (оказалось чуть много, 1.5 было бы в самый раз) промыть и залить на несколько часов
курицу намазала сметаной с приправами, всю внутреннюю часть так же хорошо промазать этой смесью и начинить кашей
выпекаем в рукаве около 1 часа
получилось очень вкусно, но на будущее кашу лучше предварительно отворить до полуготовности

тортик
шоколадный бисквит (у меня поднялся криво) подравняла корж, взбитые сливки, консервированные персики
ну а овощной салат уж фотать не стала :aga-aga:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Сообщения: 10899
В дневниках: 2966
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times",
взято из прошлогоднего флешмоба http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42468523#42468523
В течение года выпечка по этому рецепту в нашей семье была самая запрашиваемая )) Спасибо УФ Prodagnik :give_heart:

_________________
Сын и дочь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 21:28     Ответить с цитатой

А у нас сегодня рыбный ужин (сори за фото)

хариус запечённый в майонезно-луковой шубе ( майонез, лук репчатый и любые приправы, я браа специально для рыбы). Запекала 30-40 минут в предварительно нагретой духовке (температуру не зна, она у нас газовая :-( ) получилась очень сочная и вкусная рыбка.

а это доча себе на сковородке ужин жарила :haha:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Сообщения: 2493
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 10:42     Ответить с цитатой

Суп-пюре из нута и курицы.

Скрытый текст:
Рецепт:
куриная грудка 1 шт
нут 150-200 гр (я беру на глаз)
томаты жёлтые 2 шт
томаты черри 8-10 штук
перец зелёный 1\2 стручка (можно весь, кто любит острое)
чеснок 1-2 зубчика
лук
оливковое масло для жарки
зелень
сухари
Грудку и нут отварить в разных кастрюлях, дать остыть. На оливковом масле обжарить чеснок (и я его убираю, свой вкус маслу он уже отдал), добавить лук и жёлтые томаты (я режу крупными кубиками), через минут 10-12 добавить черри и перец и тушить около минут 20 на среднем огне,пока овощи не будут готовы.
Грудку отделить от костей, мелко нарезать и смешать с нутом, потом туда же добавить готовые овощи и бульон, взбить блендером. Украсить зеленью и сухарями. Суп получается очень ароматным, вкусным и полезным.




_________________
_____________________

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
BAILEYS***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 4078
В дневниках: 1
Откуда: МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Лагман))готовила со свининой, т.к.баранину не едим..можно еще с говядиной)
Свинину обжарить с луком, помидорами, болг.перцем, морковью, картошкой и чесноком на сильном огне, затем залить кипяченой водой и тушить минут 40. Лапшу отдельно отварить (лучше домашнюю), я брала готовую для лагмана, но мне кажется можно вообще любую брать!! Залить готовую лапшу бульоном с овощами и мясом уже в тарелках)
Готовила первый раз в жизни лагман, получилось супер!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 21:59     Ответить с цитатой

Творожные сырки в шоколадной глазури.



рецепт тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52096002#52096002

Ну очень вкусно! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Мофи
Профессор
Профессор


На сайте с 08.10.10
Сообщения: 7070
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 2:47     Ответить с цитатой

BAILEYS***
я извиняюсь..лапша для лагмана...на упаковках так и написано?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
Сообщения: 27516
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 6:51     Ответить с цитатой

Мофи
Да, она так и продается, на упаковке написано Лапша Лагманная. :)
_________________
Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ


ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
GALINA KV
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.05.08
Сообщения: 885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 21:39     Ответить с цитатой

у нас сегодня блины с ветчиной и сыром
начинка ветчина + сыр

ой ,незнаю ,как на тел фото перевернуть :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Обед сегодня состоял из "зимнего" салата, супа-лапши морковной и шарлотки с ранетками и сливами.



Суп-лапша тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52174900#52174900

Шарлотка тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52175238#52175238

Салат: куриная грудка, свежий огурец, вареная морковь, картофель, яйцо. Заправка - сметана.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Куриные котлетки в слоеном тесте и Шарлотка

Рецепт котлеток прост:
В куриный фарш разбиваем 2 яйца, добавляем рубленый болгарский перец, лук, соль, специи.
Формируем котлетки, оборачиваем тоненькими полосками слоеного теста.
Смазываем желтком и отправляем в духовку!!!

Шарлотка:

4 крупных яблока порезать дольками и отложить в сторону.
3 яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку (я делаю уже на глаз), чтобы тесто было не сильно густым, но и не жидким.
В миску с полученной массой засыпаю яблоки, там же их перемешиваю и выливаю все это в силиконовую форму.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 - 30 минут.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Полосач
Студент
Студент


На сайте с 21.06.12
Сообщения: 2510
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск, Родники, Гребенщикова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Ой, девочки, сколько у вас тут вкусностей! А мы сейчас едим дары природы со своего огорода - кабачки, перцы, баклажаны.

Для кабачков открыла для себя новый вкусный фарш вместо тефтельного: мясо, лук, помидоры и соль.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Рыбка в шубке



4 картофелины
1 морковка
филе кеты(можно заменить другой красной)
сметана
майонез
сыр
Сыр, картофель, морковь потереть на крупной терке. Рыбку порезать на порционные кусочки и выложить в форму, посолить. Сверху по форме рыбы положить морковь, то есть "облепить" ее морковкой, посолить, смазать смесью майонез+сметана. Сверху облепить тертым соленым картофелем, обмазать смесью. Поставить в духовку на 200гр, 30 мин. Посыпать сыром и еще на 10 мин. За счет тертых ингредиентов, очень нежный вкус :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43772
В дневниках: 59871
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 21:31     Ответить с цитатой

грибной суп

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 20 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах