Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 21:02
крем-суп с рыбой
Скрытый текст:
Рыба
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
помидор 1 шт
лук-крупная луковица
чеснок 2 зубчика
имбирь 1 см
перчик чили по желанию, кто любит острое
зелень
1. рыбку сварить (у меня голова горбуши и брюшки семги), разобрать на филе, бульон процедить в отдельную миску.
2. половинку луковицы, дольку чеснока и 1 см имбиря мелко порезать, обжарить прямо в кастрюле постоянно помешивая
3. добавить туда же нарезанную кубиком морковку, немного обжарить, и затем картофель , постоянно помешивая обжаривать минуты 3, добавить помидор, еще немного обжарить.
4. залить овощи рыбным бульоном что бы слегка скрыло. добавить соль, специи по вкусу, зелень, варить до готовности.
5. пробить блендером.
6. оставшуюся половинку луковицы и 1 зубчик чеснока мелко порезать, обжарить на сливочном масле.
7. в супчик добавить обжаренный лук и филе рыбы, перемешать.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 20:06
Наш ужин) делала первый раз, деревенская (то бишь своя) курочка фаршированная полбой, запекала в рукаве.
(внутри это кашка )
кашу 2 стакана (оказалось чуть много, 1.5 было бы в самый раз) промыть и залить на несколько часов
курицу намазала сметаной с приправами, всю внутреннюю часть так же хорошо промазать этой смесью и начинить кашей
выпекаем в рукаве около 1 часа
получилось очень вкусно, но на будущее кашу лучше предварительно отворить до полуготовности
тортик
шоколадный бисквит (у меня поднялся криво) подравняла корж, взбитые сливки, консервированные персики
ну а овощной салат уж фотать не стала
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 16:52
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times",
взято из прошлогоднего флешмоба http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42468523#42468523
В течение года выпечка по этому рецепту в нашей семье была самая запрашиваемая )) Спасибо УФ Prodagnik
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 21:28
А у нас сегодня рыбный ужин (сори за фото)
хариус запечённый в майонезно-луковой шубе ( майонез, лук репчатый и любые приправы, я браа специально для рыбы). Запекала 30-40 минут в предварительно нагретой духовке (температуру не зна, она у нас газовая ) получилась очень сочная и вкусная рыбка.
а это доча себе на сковородке ужин жарила
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 10:42
Суп-пюре из нута и курицы.
Скрытый текст:
Рецепт:
куриная грудка 1 шт
нут 150-200 гр (я беру на глаз)
томаты жёлтые 2 шт
томаты черри 8-10 штук
перец зелёный 1\2 стручка (можно весь, кто любит острое)
чеснок 1-2 зубчика
лук
оливковое масло для жарки
зелень
сухари
Грудку и нут отварить в разных кастрюлях, дать остыть. На оливковом масле обжарить чеснок (и я его убираю, свой вкус маслу он уже отдал), добавить лук и жёлтые томаты (я режу крупными кубиками), через минут 10-12 добавить черри и перец и тушить около минут 20 на среднем огне,пока овощи не будут готовы.
Грудку отделить от костей, мелко нарезать и смешать с нутом, потом туда же добавить готовые овощи и бульон, взбить блендером. Украсить зеленью и сухарями. Суп получается очень ароматным, вкусным и полезным.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 4078 В дневниках: 1 Откуда: МЕГА
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 10:43
Лагман))готовила со свининой, т.к.баранину не едим..можно еще с говядиной)
Свинину обжарить с луком, помидорами, болг.перцем, морковью, картошкой и чесноком на сильном огне, затем залить кипяченой водой и тушить минут 40. Лапшу отдельно отварить (лучше домашнюю), я брала готовую для лагмана, но мне кажется можно вообще любую брать!! Залить готовую лапшу бульоном с овощами и мясом уже в тарелках)
Готовила первый раз в жизни лагман, получилось супер!!
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48014 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 21:58
Куриные котлетки в слоеном тестеиШарлотка Рецепт котлеток прост:
В куриный фарш разбиваем 2 яйца, добавляем рубленый болгарский перец, лук, соль, специи.
Формируем котлетки, оборачиваем тоненькими полосками слоеного теста.
Смазываем желтком и отправляем в духовку!!!
Шарлотка:
4 крупных яблока порезать дольками и отложить в сторону.
3 яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку (я делаю уже на глаз), чтобы тесто было не сильно густым, но и не жидким.
В миску с полученной массой засыпаю яблоки, там же их перемешиваю и выливаю все это в силиконовую форму.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 - 30 минут.
На сайте с 21.06.12 Сообщения: 2510 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Родники, Гребенщикова
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 14:06
Ой, девочки, сколько у вас тут вкусностей! А мы сейчас едим дары природы со своего огорода - кабачки, перцы, баклажаны.
Для кабачков открыла для себя новый вкусный фарш вместо тефтельного: мясо, лук, помидоры и соль.
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 19:38
Рыбка в шубке
4 картофелины
1 морковка
филе кеты(можно заменить другой красной)
сметана
майонез
сыр
Сыр, картофель, морковь потереть на крупной терке. Рыбку порезать на порционные кусочки и выложить в форму, посолить. Сверху по форме рыбы положить морковь, то есть "облепить" ее морковкой, посолить, смазать смесью майонез+сметана. Сверху облепить тертым соленым картофелем, обмазать смесью. Поставить в духовку на 200гр, 30 мин. Посыпать сыром и еще на 10 мин. За счет тертых ингредиентов, очень нежный вкус