Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Lubovie
А кто сказал, что я её дочитала? В данный момент за середину перевалило, надеюсь домучить к концу недели если только.
Пытаюсь сказать о том, что хотели обсуждение как раз во время чтения! А не после.
Читать её уже многие начали, другое дело, что ещё не дочитали.
А сейчас будет обсуждение по схеме предыдущего ФМ, прочитали и обсуждаем :aga-aga: .
Сами же участники форума предлагали попробовать разные схемы :aga-aga: .

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 23:54     Ответить с цитатой

Мирина
Не, обсуждать начинаем с четверга, с 28 августа, а 4 тур заканчивается 3 сентября. Получится что обсуждаем как раз в период чтения.

Я сейчас на середине. Еще пару-тройку дней надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 10:21     Ответить с цитатой

:-) здравствуйте всем, только начала читать. Надеюсь быстро пойдет :-)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Дочитала я Голубку...
В ближайшую неделю не смогу взяться за другую книгу

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Мне Голубка понравилась)))
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 21:47     Ответить с цитатой

А обсуждать уже можно? :oops:
Дочитала сегодня ночью голубку. Неоднозначное впечатление. И вроде бы, очень красивые описания природы, домов, характеров героев, сам сюжет интересен но... Не зацепило, не смогла я окунуться в книгу с головой. Сбивают постоянные перескакивания через время и пространство, я за героем не успевала, теряла нить повествования. Еще, на мой взгляд, много "воды" налито, много лишних людей, лишних описаний, которые в сюжете не играют никакой роли, но на них отведено внимание автора. Плюс, как я уже писала, смесь литературного языка и жаргонной лексики (я вообще противница жаргонной лексики в художественной литературе), прям отталкивает. Ну и вся эта мешанина Кордовиных-Кордоверов-Кордов... моему мозгу этого не понять. Как оказался фамильный кубок в семье этой девушки (запамятовала имя), при чем там кинжал с картины? Да и вообще, много вопросов осталось.
В итоге, я и прониклась историей, расстроилась, прочитав о смерти Захария, но закрыв книгу, радостно выдохнула. Не мое совершенно.
Оценка 5 из 10.
Если еще рано обсуждать, то ой. Напишите, уберу под спойлер :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 10:17     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Обсуждать можно с 28 августа, так решили.
Вполне с вами согласна, что очень много "воды", хоть и идёт описание природы, погоды, настроения, пейзажа, окрущения героя до мельчайших подробностей - очень красиво, но в итоге это отвлекает от главного события, сюжета книги.
Я на этих пустых, к делу не относящихся описаниях засыпаю в прямом смысле слова. Поэтому книга идёт с большим трудом и скрипом :(
У меня в привычке дочитывать книгу до конца, если бы не эта привычка, то давно бы оставила читать её.
Прочитав 1/3 книги, я её пересказать могу в двух строках. Автор же умудрился изложить это в 300 страниц (из 900).
Печально всё очень...оценку поставлю 5/10.

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 10:35     Ответить с цитатой

Вчера домучала Голубку, моя оценка 3 из 10. Куча лишней воды, которая только раздражает. Мне абсолютно не интересно было читать подробности.
Про сюжет, он какой-то вообще - никакой. Где действие хоть какое-то?
Покорно принял судьбу и умер.... Это не действие, это бездействие. Всю книгу ждала, ну вот, скоро хоть что-то интересно будет - не дождалась :-( .
Более менее интересно было читать только воспоминания и всё.
Если бы не отзывы, которые я читала про книгу, даже дочитывать бы не стала :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 11:40     Ответить с цитатой

Я не дочитала. Понравилось очень описание детства Жуки. Голод, холод...до слез переживала. Эта тема очень тяжелая и мне было читать нелегко. Собственно, прочитав эту часть, я дальше не смогла.
3 из 10.

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 11:42     Ответить с цитатой

Мирина
Цитата:
Покорно принял судьбу и умер....

Да-да! Вот этого я тоже не поняла совсем. Где тот мужик, которого мы встречаем в начале повествования? Где тот Кордовин, который столько лет вынашивал план мести за смерть Андрюши? Где этот смелый, упертый, харАктерный человек (Кордовины же все такие!)? Почему в конце он безропотно принял смерть, пошел на поводу у бандитов??? Такое ощущение, что в череде второстепенных мини-сюжетов и описаний, в многочисленных участниках "массовки", автор и сама потеряла нить повествования. Как-то все скатилось к мистике - не мистике, даже не знаю как назвать всю эту цепочку случайностей, которой пропитана вторая часть книги, и которые так и остались мною непонятыми.
Очень хочется послушать тех, кому книга понравилась, кто ее понял. Услышать их видение сюжета. Может что-то для себя почерпну, сделаю какие-то выводы:)
⮝ наверх ⮝

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Видимо, у Рубиной все книги такие :aga-aga: даже не буду браться за Голубку, мне Петрушки хватило, осилила на 1/4 и ... устала :-(

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Дочитала вчера "Голубку".
Мыслей по поводу книги много, даже не знаю с чего начать.

Не люблю я современную литературу. С каждым новым автором убеждаюсь, что все нынешние романы как под копирку. Обязательный "джентльменский" (точнее дамский) набор - семейство евреев, врачи или балерины, активная бабка, которая водит машину, крепко выражается, владеет языками и имеет интеллигентную профессию, второстепенный персонаж - кладезь банальных афоризмов - "как говорил дядя Петя: тише едешь - дальше будешь", ну и безусловно Ленинград, блокада, НКВДшники и эмиграция. Самое интересное, что все эти темы я люблю, но уж слишком у всех всё одинаково, уже набило оскомину и начало утомлять. Может жизни такие одинаковые - не знаю... Так что, хоть Степанова, хоть Рубина - одна ерунда - никакой индивидуальности.
Теперь непосредственно о "Голубке".
Мне понравился сюжет, пусть неторопливый, с бесконечными уходами в сторону, но центральная тема художника-мошенника - любопытная. Надо отдать должное эрудиции автора, она очень тщательно подошла к сбору материала. Пусть я не специалист, не могу судить, насколько правдиво и точно прописаны подробности, но явные ляпы в глаза не бросаются.
Теперь о минусах. Как это ни странно, мне не понравился язык. Вот вроде бы она не обделена способностями, но на мой взгляд текст написан слишком неоднородно. Местами слова текут рекой, звучат легко, ясно и естественно, но постоянно спотыкаешься о вымученные куски. Сразу же ударили по глазам натужные вычурные эпитеты. Это прямо-таки бич современных авторов. Каждый норовит выдумать что-то позалихвастее. Всякие "штанины радуги" и т.п. - не люблю. Но опять же у Рубиной этим страдают отдельные эпизоды.
Мне не понравилась Испания. Я вообще равнодушна к этой стране, но обычно как раз книги меня зажигают - хотелось чего-то подобного, чтоб увлечься, проникнуться - но увы... какие-то бесконечные географические названия и вкрапления испанских словечек - вот и всё. Страна получилась на удивление безликой.
Ну и наконец, больше всего меня бесили бесконечные совпадения и параллели с родственниками-пиратами, лишняя тема, испортила всё. Весь роман автор кружит и кружит вокруг "кордовинского характера", постоянно мусолит сходство с предками - никакой интриги. С самых первых строк всё ясно как божий день - кто кому кем приходится, откуда кубки-кинжалы. Не умеет она писать детективы. Подобная предсказуемость мне портила всё впечатление.
И вот финал, как же я хотела, чтобы автор пошла не по традиционному пути - убить главного героя, не сбежала от финала, а показала "свет в конце туннеля". Опять сплошное разочарование - к чему такая судьба, к чему талант, если ты запросто способен оборвать свою жизнь, чтоб сошелся пазл. Ну повторил он судьбу своего деда и что? В чем был смысл его жизни? Быть калькой чужого таланта? Кому нужно такое творчество? Какое-то низкое псевдоинтеллигентное надувательство человечества.
А ведь у него был шанс стать собой.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:

Забыла оценку - 5 из 10.

Интересно, у нее что ли все книги про художников? Открыла сборник "Окна" - начало про художника, другая книжка "Почерк Леонардо". Рассказы почитаю, но дальше пас :aga-aga: . Довелось мне по молодости вращаться в среде галерейщиков, никакой романтики скажу я вам :-) А уж искусствоведы.... Не любитель я обмусоливания картин.

Добавлено спустя 32 секунды:

А вы верите, что в музеях висят подделки? ;)
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Девушки, перечитать не возьмусь. Но любопытство уже меня одолело :haha: Кратенько напишите что с захаром, самоубийство? На какой почве?

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 14:21     Ответить с цитатой

лесенка
Его убили наёмники Гнатюка. Причём он сам пошёл на это, так что можно назвать самоубийством :aga-aga: .

Добавлено спустя 38 секунд:

Eugene 17
Вполне верю :-) .
Не даром же недавно громкое расследование было, про крупные музеи.

⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 14:23     Ответить с цитатой

лесенка
А я как раз описание детства Жуки не смогла осилить, если мне тяжело - я больше не читаю.
Про современные произведения соглашусь, никак не получается у меня вынырнуть из классики. Не увлекает.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 25 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: