Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Патриотизм
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 16:36     Ответить с цитатой

Ну, положим, совсем не только армия-милиция-тюрьмы, много чего еще.
Путаница же происходит оттого, что "государственные" флажки используют для украшения на праздниках, таких, как 9е мая и пр. И народ по аналогии действует. От праздника осталось, память, никто ничего зазорного не видит.
Да и государство не очень строжится.
Вот когда кто-то на этикетку клепает гос. символику, или пишет слово "Россия", тогда да, за это денежку платить надо. Как минимум. А вообще-то, нефиг просто. С точки зрения властей.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 18:11    Заголовок сообщения: Re: Патриатизьмь Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Вообще-то ошибки все специальные (я знаю как пишется слово патриотизм :lol: ),

Ну да, ну да... так же как и в слове "срАслось".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 20:35    Заголовок сообщения: Re: Патриатизьмь Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Вообще-то ошибки все специальные (я знаю как пишется слово патриотизм :lol: ),

Ну да, ну да... так же как и в слове "срАслось".

Марта, у меня ОЧЕНЬ много ошибок. Особенно когда (как сейчас) пишу одной рукой, а в другой дете, или когда вокруг начинают скакать и задавать вопросы. В таких случаях могу и механически ошибку делать, и автоматом написать по принципу "как говорю", типа "сабака". Но... тут обсуждаем мою грамотность :? :-? Так это не сюда... не помню в каком разделе, но я заводила тему о своей безграмотности, если есть желание сходите туда... поругайте меня... 8-)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 23:19    Заголовок сообщения: Re: Патриотизм Ответить с цитатой

Не знаю... но почему-то хочется гордиться своей страной. Пусть она уродина, но все же Родина... Да и детям привить какое-то уважение к гимну, к флагу, к гербу...

Мне наверно должно быть стыдно, но нет у меня щемящих чувств при звуках гимна и символика страны не повергает в трепет. Хотя была я идейной комсомолкой в свое время :oops: .
Цинизмом, как быльем поросло. Хотя и мыслей поменять страну нет и не было.

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 9:51     Ответить с цитатой

Wild писал(а):
люблю Путина :oops: но не проводимую им политику.

:lol: это когда мы у родственников в гостях были, спросили у их 80-летней бабушки, почему она за Ельцина не проголосовала, хотя все за него голосовали, она ответила: "А он мне как мужчина не нравится :oops: "
:D

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:28     Ответить с цитатой

Света, странно...я тоже с недавних пор об этом думаю. Было время разбрасывать камни, теперь хочется их собирать.
Маша вдруг озадачила меня любовью к патриотическим фильмам и песням, из Москвы вот диски привезла про ВОВ. Почему? Ей только 18 лет. В беседе она так обозначила роль ТВ и пропаганды в её поколении: "ЗА ЧТО они так нас?". А в отношении своих вспыхнувших патриотических чувств: "На что нам опереться?".
Не хотелось бы, что б новое поколение опиралось на культуру и моровоззрение сталинской эпохи. Не хотелось бы чтоб сбежало из страны. Не хотелось бы, чтоб хитрило: моя Родина в моём сердце, а территория к понятию Родина отношения не имеет (Паша Морозов - нью ейч). Или там как вариант: моя Родина - это вон тот кустик черёмушки (типа ЛЮБЭ).
Я так вижу, что Родина это единый организм, с его болезнями и процветанием, с его историей и с его будущим. Если мы уезжает отсюда, то наши раны кровоточат вместе с ранами, нанесёнными Родине. Государство - вещь временная и переменная, Родина - постоянна. Можно терпеть государство, можно любить строй, можно ненавидеть: к Родине это, по-моему прямого отношения не имеет.
Развести понятия государства и Родины и показать это детям. Быть с ними искренними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 21:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Государство- вещь временная и переменная, Родина - постоянна. Можно терпеть государство, можно любить строй, можно ненавидеть: к Родине это, по-моему прямого отношения не имеет
.
Согласна. Таки родина- это в конечном счете люди. Их ценности, образ жизни и так далее в единстве с местом, где эти люди исторически жили и живут. И раны, нанесенные родине суть раны, нанесенные нашей культуре, не обязательно извне.
В свете этого, немного странно, что именно госудрство утверждает, что сделать символом единения, родины. Но с другой стороны, кому, как не государству, власти этим заниматься?
И вот здесь начинается подмена понятий эдакая. Родина родная, вроде бы и государство должно быть родное, но оно не родное совсем. Это наша специфика. Так сложилось исторически, можно повспоминать, попредполагать, что именно сыграло роль, но не здесь.
И поэтому всавание при звуках гимна не для всех очевидное действие, почтение государству выразить не всем хочется. А уж любовь к родине и почтение к государству- очень разные вещи у нас в стране.
А на что опереться- очень большой и серьезный вопрос, не только для тех, кому 18, но и для тех, кому 30 , скажем, тоже. Пока опираются на память о совместном противостоянии советской официальной жизни и культуре. Опора "от противного" недолговечна, как известно, весьма.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 11:29    Заголовок сообщения: Re: Патриотизм Ответить с цитатой

но почему-то хочется гордиться своей страной..[/color][/b]

Просто хочется или вы знаете чем гордиться?

Можно гордиться не только своей страной, но и своей историей , своими предками, своими традициями, но в том случае если ты об этом знаешь, если их продолжаешь. А если в твоем представление твоя Родина, это столица Москва, белая береза и Владимир Путин, то гордится да, особо нечем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: