Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 16:36 |
|
|
Ну, положим, совсем не только армия-милиция-тюрьмы, много чего еще.
Путаница же происходит оттого, что "государственные" флажки используют для украшения на праздниках, таких, как 9е мая и пр. И народ по аналогии действует. От праздника осталось, память, никто ничего зазорного не видит.
Да и государство не очень строжится.
Вот когда кто-то на этикетку клепает гос. символику, или пишет слово "Россия", тогда да, за это денежку платить надо. Как минимум. А вообще-то, нефиг просто. С точки зрения властей._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 18:11 Заголовок сообщения: Re: Патриатизьмь |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Вообще-то ошибки все специальные (я знаю как пишется слово патриотизм ), |
Ну да, ну да... так же как и в слове "срАслось". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10955
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 20:35 Заголовок сообщения: Re: Патриатизьмь |
|
|
Марта писал(а): | Девочка-напевочка писал(а): | Вообще-то ошибки все специальные (я знаю как пишется слово патриотизм ), |
Ну да, ну да... так же как и в слове "срАслось". |
Марта, у меня ОЧЕНЬ много ошибок. Особенно когда (как сейчас) пишу одной рукой, а в другой дете, или когда вокруг начинают скакать и задавать вопросы. В таких случаях могу и механически ошибку делать, и автоматом написать по принципу "как говорю", типа "сабака". Но... тут обсуждаем мою грамотность Так это не сюда... не помню в каком разделе, но я заводила тему о своей безграмотности, если есть желание сходите туда... поругайте меня...  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Май 22, 2006 12:28 |
|
|
Света, странно...я тоже с недавних пор об этом думаю. Было время разбрасывать камни, теперь хочется их собирать.
Маша вдруг озадачила меня любовью к патриотическим фильмам и песням, из Москвы вот диски привезла про ВОВ. Почему? Ей только 18 лет. В беседе она так обозначила роль ТВ и пропаганды в её поколении: "ЗА ЧТО они так нас?". А в отношении своих вспыхнувших патриотических чувств: "На что нам опереться?".
Не хотелось бы, что б новое поколение опиралось на культуру и моровоззрение сталинской эпохи. Не хотелось бы чтоб сбежало из страны. Не хотелось бы, чтоб хитрило: моя Родина в моём сердце, а территория к понятию Родина отношения не имеет (Паша Морозов - нью ейч). Или там как вариант: моя Родина - это вон тот кустик черёмушки (типа ЛЮБЭ).
Я так вижу, что Родина это единый организм, с его болезнями и процветанием, с его историей и с его будущим. Если мы уезжает отсюда, то наши раны кровоточат вместе с ранами, нанесёнными Родине. Государство - вещь временная и переменная, Родина - постоянна. Можно терпеть государство, можно любить строй, можно ненавидеть: к Родине это, по-моему прямого отношения не имеет.
Развести понятия государства и Родины и показать это детям. Быть с ними искренними._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Пн Май 22, 2006 21:41 |
|
|
Цитата: | Государство- вещь временная и переменная, Родина - постоянна. Можно терпеть государство, можно любить строй, можно ненавидеть: к Родине это, по-моему прямого отношения не имеет | .
Согласна. Таки родина- это в конечном счете люди. Их ценности, образ жизни и так далее в единстве с местом, где эти люди исторически жили и живут. И раны, нанесенные родине суть раны, нанесенные нашей культуре, не обязательно извне.
В свете этого, немного странно, что именно госудрство утверждает, что сделать символом единения, родины. Но с другой стороны, кому, как не государству, власти этим заниматься?
И вот здесь начинается подмена понятий эдакая. Родина родная, вроде бы и государство должно быть родное, но оно не родное совсем. Это наша специфика. Так сложилось исторически, можно повспоминать, попредполагать, что именно сыграло роль, но не здесь.
И поэтому всавание при звуках гимна не для всех очевидное действие, почтение государству выразить не всем хочется. А уж любовь к родине и почтение к государству- очень разные вещи у нас в стране.
А на что опереться- очень большой и серьезный вопрос, не только для тех, кому 18, но и для тех, кому 30 , скажем, тоже. Пока опираются на память о совместном противостоянии советской официальной жизни и культуре. Опора "от противного" недолговечна, как известно, весьма._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2015 11:29 Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | но почему-то хочется гордиться своей страной..[/color][/b] |
Просто хочется или вы знаете чем гордиться?
Можно гордиться не только своей страной, но и своей историей , своими предками, своими традициями, но в том случае если ты об этом знаешь, если их продолжаешь. А если в твоем представление твоя Родина, это столица Москва, белая береза и Владимир Путин, то гордится да, особо нечем._________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|