Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Нужно ли с ребёнком специально заниматься?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poolino4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 18:32     Ответить с цитатой

я занималась с 4 лет каждый день приходили из сада и минут 10 читали, пытались)), грамматика и счет до 10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 23:04     Ответить с цитатой

Заниматься конечно нужно, но так чтобы ребенку это было в удовольствие! а не как в умных книжках написано : этот урок сначала изучим, потом дальше листать будем... Мы дома рисуем, лепим,читаем, все самое простое, что было в моем детстве)

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 11:39     Ответить с цитатой

А я постоянно мучаюсь, что не занимаюсь с дочкой почти. Но при этом она много знает. Просто мы общаемся. Полтора года назад посмотрели мультик про Лунтика и комету. Она задала вопрос, я ей рассказала немного про космос, про солнце, про понятие перпективы (что солнце огромное но далеко). Интерес возник сильный. Купили книгу. С трех лет она знала многие планеты и другие космические тела. Я вожусь в огороде и она много знает о ботанике, что и как, когда растет. Услышала по радио про депутатов, спросила, я ей в двух словах об устройстве власти в государстве. Т.е. знает она много, а усидчивости ноль. Между делом можем прочитать пару-тройку слов вместе, но систематических занятий не получается. Хотя считает хорошо до 20. Когда из садика едем иногда "считаем дорогу", так что теперь осваиваем счет после 20, десятками. Ну и детей в садике она насчитала 17. Вообще любит все пересчитывать. Раньше любила рисовать, а теперь ей пацаны все время мешают (а одна в другой комнате она не любит находиться), поэтому перестала. Все думаю, надо обязательно снова начать рисовать, заставить себя полепить с ней (не люблю почему-то пластилин), но либо я не могу из-за малышей, либо хочется сделать домашние дела до ее сна, чтоб пораньше лечь, а не в 12, либо у нее нет настроения. Хотя я люблю кулинарить и она со мной любит с тестом повозиться.
Мы много читтаем перед сном, но она предпочитает чтобы я ей читала, сама выбирает книги. Сейчас любимая - "Волшебник изумрудного города", уже второй раз перечитываем. Ну и соответственно на каждой странице - а что это, а как это.
В общем вроде развитый ребенок, а прикладных занятий не хватает. В садике вырезали фигурки, так у нас чуть не хуже всех вырезано. Упустила. :o
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Многое ещё зависит от темперамента, у меня ребенок кинестетик, а они не умеют сами себя занимать, нам так психолог объяснила, что визуалы могут часами рисовать, аудиалы слушать, а мы любим шумные, подвижные игры, тут хочешь-не хочешь, будешь занимать ребенка, и все через игру)
⮝ наверх ⮝

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 11:08     Ответить с цитатой

TatianaDP
Согласна с вами. У меня еще двойняшки. Как родились, времени на специальные занятия с дочкой практически нет. А если и есть, то с ее настроением не совпадает. Вот так и развиваемся - через общение. А как развивать мелкую моторику? Когда рисовать-лепить? Вечером мы читаем, это ее обязательное требование. Если я после укладывания малышей с ней порисую-полеплю, то на чтение времени не останется, и будет скандал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kriss.ti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 21:04     Ответить с цитатой

Для того, чтобы развивать у ребенка мелкую моторику не надо что- то специальное делать, вот у меня дочка с удовольствием делает печеньки из настоящего теста, а еще прошу отделить фасоль от гороха, завернуть или наоборот открыть мелкие пластиковые баночки,
нанизывать сушки на веревочку, крупные пуговицы сложить в одну баночку, а поменьше в другую. Вот так мы с ней занимаемся прямо на кухне, она гордая, что мне помогает и в тоже время она у меня на глазах.
⮝ наверх ⮝

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 15:23     Ответить с цитатой

kriss.ti
Помогать она мне тоже любит, месит тесто, делает печенье, режет под моим надзором хлеб, но ведь это не каждый день, да и хорошо владеть ножницами, рисовать и лепить тоже вроде надо уметь. Хотя вчера общалась с психологом, она меня успокоила, все у нас в порядке, для детей в этом возрасте главное процесс и увлеченность в нем, а не достижение совершенства. Так что я успокоилась, перестала ставить задачи, и она вдруг сама сделала чудесную аппликацию. А то у нее если не получается сделать, что я прошу, она психует и все занятия прекращаются. Так что передаю всем замороченным как я мамочкам совет психолога - расслабьтесь и ребенок сам станет творить, а за результатом не гонитесь, не это важно в 4 года.
⮝ наверх ⮝

kriss.ti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Она все правильно сказала, я тоже так думаю, в этом возрасте ведь главное игра, поэтому если лепить не просто так, сказав лепи давай, а увлечь, заинтересовать например кукла проголодалась давай ей печенье вкусное слепим или, курочкам зернышки. морковку зайчику, то ребенок тогда все будет это делать с удовольствием. Есть такая хорошая самоклеящаяся бумага для аппликации так из нее вообще можно чудесные работы делать (цыплята спрятались в скорлупке, собачка от дождя залезла в будку, грибы выросли на поляне и т.д) :)
⮝ наверх ⮝

Солнышко-tata
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Я стараюсь заниматься с доченькой. Главное не лениться!!))) Играю с ней,показывают нарисованное в реальности. Например,на кубиках нарисован утюг -показала.Теперь стоит сказать про утюг-сразу смотрит в шкаф где лежит и идет к нему)
Очень нравится рисовать - либо сама, либо мне дает ручку,чтобы я рисовала ей.
Перебираем пуговички,бусинки. Насыпаю в тарелку макаронные изделия-их с тарелки любит высыпать.Как то так :oops: Вроде смотришь все понимает,даже просьбы выполняет. А вот пальчиком не показывает(( Поэтому и занимаюсь моторикой-чтобы научилась все таки тыкать им.

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 13:53     Ответить с цитатой

Но возникает вопрос: что значит специально заниматься? Ну рисовать вместе или по заданию, лепить и т.п. - это понятно. Но вот с малышами я считаю я специально не занимаюсь. Принесли кубики, достают - я цвета называю, книжку листают - называю картинки, кто как говорит, читать по-настоящему не получается, т.к. листают хаотично. Занятий с пуговичками и т.п. у нас нет. Я просто уследить за ними не могу, мгновенно все во рту оказывается. Но вот сейчас один сидит, потихоньку выдирает пух из тапок, и пусть. развивает моторику. Так пинцетный захват у нас был уже в полгода, пальчиком тыкают давно. Все понимают. Но разве общение с детьми - это специальные занятия? Неужели кто-то занимается детьми и домой в полной тишине?
⮝ наверх ⮝

Moonflower
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 0:02     Ответить с цитатой

Моего старшего очень трудно увлечь, ему не интересны пазлы, рисование, аппликации, ножницами вот только научился пользоваться, а нам уже 4.5 . более или менее может повозиться с пластилином. Начинаешь ему объяснять или показывать что-либо он вообще интереса не проявляет. Нужно очень постараться чтобы сынишка выполнил мои задания :aga-aga: До сих пор не умеет рисовать, из садика приносит разноцветные каляки и объясняет мне что это ПРОВОДА и так каждый день :D . Зато выдумщик ещё тот. Младший усидчивый, терпеливый, любит делать все! С ним заниматься одно удовольствие, и ему и мне :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 2:38     Ответить с цитатой

Я своего пока пыталась научить разбирать-собирать пирамидку, получается пока только первое, приобрели горку-шарики стучалку, поначалу он просто шарики в рот засовывал :haha: Но, примерно через недельки три, сколько раз я его садила впереди, он брал в руки молоточек и я стучала его рукой - стал понимать, что делать, теперь стучит по шарам с удовольствием, только держи горку) Усаживала за книжки, семь гномов. Картинки рассматривает, но не долго - в рот тянет их) Еще, разглядываем игрушек-зверюшек и кот наш подопытным стал - изучаем, где у кисы глазки, где у кисы носик и т.д....Так, что, у нас пока только вот такие совместные занятия. А кто в таком возрасте, как наш, чем своих деток увлекал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2405
Карта № 000794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 12:40     Ответить с цитатой

заниматься надо!
и на самом деле это не так уж сложно, если для себя создашь систему. а для ребенка это вообще просто игра будет! конечно, речь идет уже о детках с 3 лет) не младше.

на тему того как заниматься с ребенком интересно, весело, не напряжно - между делом - будет 26 числа бесплатный вебинар. кому интересно, пишите в личку, дам ссылку ( а то скажут, что реклама...)

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 23:02     Ответить с цитатой

нам 1,6 и меня уже честно достали с этим развитием со всех сторон!!!!я сильно не заморачивалась по этому поводу,но родители мужа тут мне недавно заявили,а почему ребенок пазлы не собирает??я дар речи потеряла...В 1,6 сынуля у меня только рамки вкладыши собирает, знает всего 5 животных (кошка,собака,корова,ослик и курочка) и выучили 3 цвета (красный,желтый и синий), ну еще рисуем пальчиковыми красками,недавно купила пластилин, но он только его рвет и в баночки складывает. Муж говорит ,что пора ребенка отдавать в школу рзвития,чтоб его там развивали,раз у меня не получается :eek: :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

еще у него любимое занятие на шнурок нанизывать фигурки. Вот такую купила штуку ему

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Сейчас начала умные книжки читать,ак нужно развивать ребенка :eek:
⮝ наверх ⮝

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2405
Карта № 000794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 11:19     Ответить с цитатой

nevesta1712
не забивайте голову ерундой! в возрасте Вашего ребенка вообще никакой катастрофы нет в отсутствии каких-то спец занятий.... У Вас хорошо развивается ребенок! не каждый в 1,6 умеет нанизывать на шнурок, знает столько животных и цвета...
рвет, раскладывает пластилин, отлично, пусть развивает мелкую моторику.
Жалко у нас на сайте и в группе для совсем маленьких (до 3 лет) нет ничего, но я посоветовалась с мамой (у нее огромный стаж работы с дошкольниками и природный дар общения, развития, воспитания детей) и она согласилась с моим мнением.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: