Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Собственно, я и не призываю дискутировать по поводу моего выбора ;)

Предмет дискуссии был несколько другой направленности :aga-aga:

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Создавшаяся эпидемиологическая ситуация требует анализа и установления причин роста заболеваемости, а также разработки и внедрения дополнительных, научно-обоснованных мероприятий, направленных на стабилизацию и снижение заболеваемости, путем повышения уровня индивидуального и коллективного иммунитета к инфекциям, управляемым вакцинацией.

Одним из путей повышения эффективности и безопасности профилактических прививок является иммунизация по индивидуальным схемам [3, 4]. Однако, используемые в практике здравоохранения клинические критерии эффективности и безопасности иммунизации не позволяют объективно оценить риск поствакцинальных осложнений и определить оптимальный режим иммунизации для лиц с различным состоянием здоровья. Отсутствие объективных критериев эффективной и безопасной иммунизации является причиной развития поствакцинальных осложнений на фоне увеличения удельного веса детей, относящихся к "группам риска" поствакцинальных осложнений и уменьшения числа лиц, своевременно и полноценно привитых.

Сущность изменений в организме человека при иммунизации его современными вакцинами во многом остается не ясной. И хотя этот раздел иммунологии и педиатрии в последние годы интенсивно разрабатывается, уточняются и пересматриваются показания и противопоказания к вакцинации, до сих пор отсутствуют простые и надежные критерии, с помощью которых можно было бы однозначно прогнозировать характер поствакцинальных иммунных реакций Еще большие затруднения испытывает врач при решении вопроса о проведении вакцинации лиц с аллергическими проявлениями, количество которых повсеместно растет и формирует достаточно многочисленную группу поствакцинальных осложнений, в основе которых лежат аллергические механизмы.

Сущность изменений в организме ребенка при иммунизации его современными вакцинами во многом остается не ясной. До сих пор отсутствуют единые простые и надежные критерии, с помощью которых можно было бы однозначно прогнозировать характер поствакцинальных реакций.
http://www.med2000.ru/article/article128.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
мамаЛада, смотрела? Я, к сожалению не с начала начала, скажи, кто была эта женщина - главная отвечающая на вопросы, которая непривитых детей назвала "источником инфекции"? :)

Я конечно не мамаЛада, но отвечу, можно?

Передача вообще ни о чем, на главные вопросы ответа прямого не было (насчет ситуации по туберкулезу), и вообще заученные донельзя типичные фразы. Ничего нового и главное полезного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна888
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 16:56    Заголовок сообщения: Первую консультацию надо получать у онлайн доктора Ответить с цитатой

Девочки, первую консультацию надо получать у онлайн доктораа потом уже думать... Потому-что медик есть медик...
[отмодерировано, удалена внешняя ссылка]
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 1:14     Ответить с цитатой

Кэрол ну кого волнуют некие неясные изменения в организме.. ведь ясно написано в ВОЗ - график прививок, на стенде в поликлинике, на форуме обсуждают чем привиться лучше и еще участковый педиатр настойчиво приглашает..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

DarkShine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 23:50     Ответить с цитатой

мы тут были недавно у нашего педиатра. От прививок я давно написала отказ до года. сейчас сыну 10 месяцев. До этого она ничего по этому поводу не говорила, а тут вместе с медсестрой стали доказывать мне что ребенка нужно поскорее привить, что весь график выверен и отклонения от него недопустимы, и т.д. И вообще, если мы написали расписку, что берем ответственность на себя, т. е. отказ, в случае если ребенок заболеет не дай бог коклюшем, то я могу ее даже не вызывать, помочь она ничем не может, мы ведь взяли ответственность на себя! А что же, разве когда мы принимаем решение прививать ребенка, разве это не наша ответственность? Я считаю, что в обоих случаях ответственность лежит на родителях. Спорить с врачами я не буду, и поэтому просто сказала: Давайте не будем говорить на эту тему. Честно говоря, я такого от них не ожидала. Не думала, что она способна на такое глупое запугивание. И еще: не принять в садик, а потом и школу непривитого малыша не имеют права, есть такой закон, и поэтому нужно отстаивать свои права. Кому-нибудь это удавалось?
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 13:10     Ответить с цитатой

DarkShine, мне это удалось и без закона:-) Не в России. А при наличии закона должно быть проще в разы.

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 0:16     Ответить с цитатой

DarkShine, я вот тоже все нервничаю удастся ли в садик без прививок попасть, скандалить не хочется.. Правда мы в сад с 3-х собираемся. Как говорит мой муж: не суетись, давай решать проблемы по мере их поступления. Но на всякий случай я и законы почитала и примерный план войны в голове набросала :haha:
Вообще, у меня мама заведующая детским садом, правда, в поселке. НО: она мне сказала, что ни одна заведующая не имеет права не принять ребенка в сад из-за отсутствия прививок, это подсудное дело. Права свои действительно надо отставивать, тогда что-то будет меняться (нервы трепать не будут при том что закон на твоей стороне).
Мы пару раз малыша показывали платному неврологу и я спросила, как она относится к прививкам, сказала: не ставьте хотя бы до 3-х лет, а там сами смотрите. И она же сказала, что врачам премии урезают если нет 100%-ного охвата вакцинацией на участке. И когда педиатр мне доказывала что БЦЖ надо срочно поставить, а то узбеков больных понаехало, при этом не представляя что БЦЖ содержится бычий тип микобактерий туберкулеза, а болеют люди человеческим и что эта прививка ВООБЩЕ не защищает от туберкулеза, то как я могу этому человеку доверять здоровье своего ребенка.
Я считаю, что выбор родителей за или против вакцинации это сугубо личное дело, но нельзя искусственно создавать препоны тем кто не прививается, давление оказывать, запугивать, что в школу и сад не возьмут, давайте законы соблюдать.
И еще, если вы отказались от вакцинации, то это не значит, что отказались от медицинской помощи вообще: т.е. если врача вызвали к больному ребенку, то не имеет права не прейти, у вас полис есть, по нему отчисления за вас идут. И это врач ДЛЯ вас работает а не вы для врача.
⮝ наверх ⮝

DarkShine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 21:03     Ответить с цитатой

I, вы правы! Порой запугивания врачей бывают до смешного глупыми. Про узбеков мне тоже говорили. Между прочим, многие мамы это кушают)).
А вот про то, что БЦЖ содержит бычий тип микобактерий, я впервые слышу! Какой же тогда смысл этой прививки? ?? дело в том, что мы ставили БЦЖ, о чем я очень жалею. Вопросом о прививках я озаботилась только в 3 месяца, когда у нас был жуткий дисбактериоз, а нас пригласили на АКДС. Так и стоят у нас 2 гепатита и БЦЖ....
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43666
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 9:48    Заголовок сообщения: АКДС Ответить с цитатой

Оль, я этот форум не читаю почти, если что, перенеси тему.

http://dibrov-s.livejournal.com/117636.html

сестра ссылку прислала, насколько оно так, понятия не имею. Но лучше ознакомиться с информацией.
Цитата:
Во всех известных мне случаях смерти после АКДС у детей была тимомегалия (увеличенная вилочковая железа). Увы, узнавали об этом посмертно.

Пожалуйста, очень прошу: если вы решились на прививки, ОБЯЗАТЕЛЬНО проведите обследование вилочковой железы своему ребенку!
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 26 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 10 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 13:17     Ответить с цитатой

http://newsru.com/world/05may2009/epidemiolog.html
Главный эпидемиолог Мексики: свиной грипп излечим, и причин для паники нет
http://newsru.com/world/21may2009/h1n1_2.html
Ученые установили, что к гриппу A/H1N1 более всего устойчивы люди, родившиеся до 1957 года

Добавлено спустя 55 секунд:

http://infocorn.org.ua/2009/08/21/pentaksym_revakcynacyya
Пентаксим и смерти детей в Украине.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=110698

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Я - автор вакцины, но не могу утверждать,
что она совершенно, полностью, безвредна.

Прежде чем наступать таким образом на инфекции, следует спросить у людей:
хотят ли они идти по этому пути?
Известны ли им все «за» и «против»?
Как хотите, но обязанность сохранить жизнь дает нам одно право - знать. А я пока не знаю, что лучше...

Г. Рамон,
создатель дифтерийного анатоксина, входящего в вакцину АКДС

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 17:53     Ответить с цитатой

А кто-то когда-то утверждал, что любая вакцина - безобидная субстанция?
Цитата:
Г. Рамон,
создатель дифтерийного анатоксина, входящего в вакцину АКДС [/b]

Гастон Рамон — французский ветеринар и биолог.
...В 1920-ых годах Рамон сделал основной вклад в развитие вакцин против дифтерии и столбняка. В частности, он разработал метод инактивации дифтерийного и столбнячного токсинов формальдегидом, который, с некоторыми изменениями, используется и сегодня.
(из Википедии)
Но, не все так просто. Некоторые считают, что Смит в 1909 г. первым открыл способ инактивации дифтерийного анатоксина (отсюда).
Собственно, не суть важно, кто именно первым разработал метод. Гораздо интереснее почитать полный текст Гастона Рамона. Ибо , "срез может пройти по-разному", как говаривала наша лектор по гистологии. Кэрол, а Вам слабо отыскать первоисточник?

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Mukha, у вас есть весь текст и в нем какие-то оглушительно другие слова Рамона?:) Приведите - и делов.
В данном случае метд инактивации = создание вакцины.
Mukha писал(а):
А кто-то когда-то утверждал, что любая вакцина - безобидная субстанция?
да:) Брошюрки популярные о вакцинации на выставке детских товаров. Жаль, вы не видели тамошние тексты. Волосы дыбом от степени вранья.

И еще..вы пропускаете "не знаю, что лучше"...это важный вывод даже не из соображений безопасности вакцины - а в принципе.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Mukha, у вас есть весь текст и в нем какие-то оглушительно другие слова Рамона?:) Приведите - и делов.

Кэрол писал(а):
И еще..вы пропускаете "не знаю, что лучше"...это важный вывод даже не из соображений безопасности вакцины - а в принципе.

Вывод можно делать только в том случае, если знаешь контекст статьи или беседы. Иначе получается домысливание. :idontno: Прошу прощения, но не я выложила цитату Рамона (ли?). Методы, используемые при цитировании, отдельными одиозными интернет-личностями широко известны (это я об основоположниках антипрививочного движения, если что). Вот и интересно было бы прочитать полный текст. Боюсь только, что такового не существует.
Кэрол писал(а):
В данном случае метд инактивации = создание вакцины..

Вот с этим утверждением согласиться не могу. Метод инактивации - только возможность для создания вакцины определенного типа. От изобретения метода до создания вакцины (как конечного продукта) очень далеко.
Кэрол писал(а):
Брошюрки популярные о вакцинации на выставке детских товаров. Жаль, вы не видели тамошние тексты. Волосы дыбом от степени вранья.

Мы здесь не на выставке детских товаров, кажется . Кстати, в мае посещала детскую поликлинику. От нечего делать (в ожидании приема) читала плакат про прививки (среди прочих, там были еще плакаты про грудное вскармливание, про прикорм и т.п.). Ничего подобного тому, о чем пишете Вы не нашла. Вполне корректно все. Про осложнения, про реакции, про возможность отказа от вакцинации - все на месте.
P.S. Кстати, статейки С. Диброва тоже нельзя назвать образцом объективности.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 39 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: