Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из огурцов
Нужно ли с ребёнком специально заниматься?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
baggi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Мой малыш в 8 месяцев умел уже показывать как коровка мычит, как хрюша хрюкает. И когда я ему задавала вопрос: "А какой ты большой вырос?" Он тянул обе ручки вверх, показывал какой он большой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 20:07     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
ЛЛЛЛ, а физические занятия - это вы что имеете ввиду?

Танцы, плаванье, фигурное катание, дома растягиваемся садимся на шпагат....

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 8:59     Ответить с цитатой

Я думаю, что специально заниматься нужно. Другое дело, что некоторые представляют себе эти занятия так - мама встаёт с палкой с одной стороны, папа с другой, а ребёнок сидит и мучается. Заниматься нужно тем, что интересно ребёнку и соответствует его возрасту. Ведь несложно предложить ребёнку поиграть в "слова" или "слепить ёжика". Если хочется научить ребёнка чтению, можно поиграть в кубики, нарисовать какие-нибудь карточки. Есть дети, у которых интерес к чтению например появляется сам собой, почему бы их не учить читать? И мой ребёнок, и многие знакомые детки очень любили всякие тетрадки с заданиями, наклейками, лабиринтами. Если выбрать хорошие интересные тетрадки, то ребёнок сам с удовольствием делает задания. Просто на это тоже нужно время, а родители иногда за своим кредо "не буду ничему учить - это вредно, сам научится, когда время придёт", скрывают просто нежелание заморачиваться. Ну и конечно перед школой я бы лично стала учить ребёнка чтению, даже если он сам не рвётся. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Недавно вычитала, что лучшая методика развития ребенка 3х лет-гулять с ним регулярно разными маршрутами, беседуя о том что происходит вокруг. Вот это и практикуем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 23:01     Ответить с цитатой

Змейка Подколодная писал(а):
с малышом нужно заниматься только в игровой форме. тогда будет 1000% результат, интерес и отдача.

Полностью согласна. И интеллектуальные занятия и занятие спортом можно проводить в игровой форме, чтоб было интересно ребенку.
Мне очень нравится передача Прыг скок команда, там довольно хорошие упражнения в виде игры.
⮝ наверх ⮝

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 0:51     Ответить с цитатой

[img][/img]
Змейка Подколодная писал(а):
с малышом нужно заниматься только в игровой форме. тогда будет 1000% результат, интерес и отдача.

мы тоже всегда так делаем - а иначе им не интересно

Ася***
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 17:10     Ответить с цитатой

Конечно нужно!!!
Просто в каждом возрасте есть свои особенности, которые нужно учитывать при построении занятия.
В дошкольном и младшем школьном возрасте ребенок способен усвоить информацию только в игровой форме!!! Это природа, и никакие нравоучения не помогут закрепиться знаниям в головке ребенка.
Любую информацию можно передать ребенку в виде сказки или игры.
Фантазируйте.
Мы занимаемся Эстрадным вокалом с детьми от 2х лет!!!
И поверьте-это дает свои результаты! :love_sibmama:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=977455
⮝ наверх ⮝

Ёжинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Обязательно!!! До школы мы много занимались по всем предметам, кроме рисования. В итоге в школе по в сем "5", только рисовать и не умеет. У нас в школе рисовать не учат, только дают задание, а там как хотите.
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Ася*** писал(а):
Конечно нужно!!!
Просто в каждом возрасте есть свои особенности, которые нужно учитывать при построении занятия.
В дошкольном и младшем школьном возрасте ребенок способен усвоить информацию только в игровой форме!!! Это природа, и никакие нравоучения не помогут закрепиться знаниям в головке ребенка.
Любую информацию можно передать ребенку в виде сказки или игры.
Фантазируйте.
Мы занимаемся Эстрадным вокалом с детьми от 2х лет!!!
И поверьте-это дает свои результаты! :love_sibmama:

Вы хотите сказать, что в вашем центре учитываются возрастные особенности детей? и ваши педагоги не кричат на детей на занятиях и не проводят нравоучений? видимо это тоже один из элементов фантазирования для развития мотивации ;)
⮝ наверх ⮝

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 15:58     Ответить с цитатой

Главное заинтересовать ребенка. Мне долго играть неинтересно, но я всегда потрачу несколько минут, чтобы подсказать, как играть в новую игрушку или что можно еще поделать со старой, что можно придумать и со тарой игрушкой что-то новенькое.Особенно, когда мног разного конструктора и игровых наборов со зверями, человечками и прочим. Есть, где фантазии разгуляться. Игрушки должны быть разные и много. Иногда надо включаться самой и тогда ребенок с еще большим интересом начинает играть.

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 15:23     Ответить с цитатой

Я с детьми только книжки читаю и рисую, ну и играем конечно вместе. Никаких алфавитов не учим, стихов тем более. Дети в свои 1.10 года говорят около 70 слов, некоторые слова правильно произносят, но большую часть конечно с поправкой на возраст.
Из недавнего : несут мне книги и наперебой говорят: "ситай!" (читай!). Вчера вентилятор наклонился и чуть не упал, сынуля прибежал ко мне и кричит "опасо!" (опасно!).
Все понимают!
⮝ наверх ⮝

бубль гум)
Студент
Студент

На сайте с 31.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Я тоже дома с ребенком занимаюсь ,покупаю специальные тетради. Она даже сама иногда просит , прозаниматься.
Я думаю ,что однозначно стоит заниматься дома, это примерно как уроки дома делать с ребенком.
⮝ наверх ⮝

бубль гум)
Студент
Студент

На сайте с 31.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 9:31     Ответить с цитатой

Natalkina
Согласна ,что вместе нужно.
А одна она и не станет) Она и со мной -то может отвлекаться ,баловаться, все таки с мамой - это не с чужим человеком, тут можно и " похалтурить" :haha:
Возможно, это нужно даже не только для того что бы развить ребенка, а что бы привить ему привычку к систематическим занятиям, к какой-то ответственности, что потом отразиться на выполнении школьных уроков.
⮝ наверх ⮝

ЦРДиР Капелька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Заниматься с ребенком надо!! Ведь это важно не только для его развития, но и для психической устойчивости!! Попробуйте посещать кружки, развивающие центы!) Благо их сейчас много!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lanea
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 14:11     Ответить с цитатой

Нам 3,3, дочка совсем не умеет рисовать и держать в руке карандаш. Ей не нравиться рисовать и все, скучно. Не знаю как писать она будет учиться :-( Думаете научиться?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: