|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
baggi
Детский сад

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 152
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2014 20:50 |
|
|
Мой малыш в 8 месяцев умел уже показывать как коровка мычит, как хрюша хрюкает. И когда я ему задавала вопрос: "А какой ты большой вырос?" Он тянул обе ручки вверх, показывал какой он большой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЛЛЛ
Студент

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 2934 Откуда: М. Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2014 20:07 |
|
|
KisaL писал(а): | ЛЛЛЛ, а физические занятия - это вы что имеете ввиду? |
Танцы, плаванье, фигурное катание, дома растягиваемся садимся на шпагат.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Августепириана
Подготовишка

На сайте с 01.04.14 Сообщения: 359
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2014 8:59 |
|
|
Я думаю, что специально заниматься нужно. Другое дело, что некоторые представляют себе эти занятия так - мама встаёт с палкой с одной стороны, папа с другой, а ребёнок сидит и мучается. Заниматься нужно тем, что интересно ребёнку и соответствует его возрасту. Ведь несложно предложить ребёнку поиграть в "слова" или "слепить ёжика". Если хочется научить ребёнка чтению, можно поиграть в кубики, нарисовать какие-нибудь карточки. Есть дети, у которых интерес к чтению например появляется сам собой, почему бы их не учить читать? И мой ребёнок, и многие знакомые детки очень любили всякие тетрадки с заданиями, наклейками, лабиринтами. Если выбрать хорошие интересные тетрадки, то ребёнок сам с удовольствием делает задания. Просто на это тоже нужно время, а родители иногда за своим кредо "не буду ничему учить - это вредно, сам научится, когда время придёт", скрывают просто нежелание заморачиваться. Ну и конечно перед школой я бы лично стала учить ребёнка чтению, даже если он сам не рвётся.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крис11
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 16:06 |
|
|
Недавно вычитала, что лучшая методика развития ребенка 3х лет-гулять с ним регулярно разными маршрутами, беседуя о том что происходит вокруг. Вот это и практикуем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жанна147
Профессор

На сайте с 20.02.08 Сообщения: 8122 В дневниках: 73
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 23:01 |
|
|
Змейка Подколодная писал(а): | с малышом нужно заниматься только в игровой форме. тогда будет 1000% результат, интерес и отдача. |
Полностью согласна. И интеллектуальные занятия и занятие спортом можно проводить в игровой форме, чтоб было интересно ребенку.
Мне очень нравится передача Прыг скок команда, там довольно хорошие упражнения в виде игры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
максината
Профессор

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6866 В дневниках: 195 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася***
Детский сад

На сайте с 15.01.11 Сообщения: 136 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 17:10 |
|
|
Конечно нужно!!!
Просто в каждом возрасте есть свои особенности, которые нужно учитывать при построении занятия.
В дошкольном и младшем школьном возрасте ребенок способен усвоить информацию только в игровой форме!!! Это природа, и никакие нравоучения не помогут закрепиться знаниям в головке ребенка.
Любую информацию можно передать ребенку в виде сказки или игры.
Фантазируйте.
Мы занимаемся Эстрадным вокалом с детьми от 2х лет!!!
И поверьте-это дает свои результаты!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёжинка
Детский сад

На сайте с 10.12.13 Сообщения: 114 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Май 16, 2014 11:51 |
|
|
Обязательно!!! До школы мы много занимались по всем предметам, кроме рисования. В итоге в школе по в сем "5", только рисовать и не умеет. У нас в школе рисовать не учат, только дают задание, а там как хотите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7885 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
 Добавлено: Вс Июн 01, 2014 22:47 |
|
|
Ася*** писал(а): | Конечно нужно!!!
Просто в каждом возрасте есть свои особенности, которые нужно учитывать при построении занятия.
В дошкольном и младшем школьном возрасте ребенок способен усвоить информацию только в игровой форме!!! Это природа, и никакие нравоучения не помогут закрепиться знаниям в головке ребенка.
Любую информацию можно передать ребенку в виде сказки или игры.
Фантазируйте.
Мы занимаемся Эстрадным вокалом с детьми от 2х лет!!!
И поверьте-это дает свои результаты!  |
Вы хотите сказать, что в вашем центре учитываются возрастные особенности детей? и ваши педагоги не кричат на детей на занятиях и не проводят нравоучений? видимо это тоже один из элементов фантазирования для развития мотивации  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Z
Студент

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2014 15:23 |
|
|
Я с детьми только книжки читаю и рисую, ну и играем конечно вместе. Никаких алфавитов не учим, стихов тем более. Дети в свои 1.10 года говорят около 70 слов, некоторые слова правильно произносят, но большую часть конечно с поправкой на возраст.
Из недавнего : несут мне книги и наперебой говорят: "ситай!" (читай!). Вчера вентилятор наклонился и чуть не упал, сынуля прибежал ко мне и кричит "опасо!" (опасно!).
Все понимают! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бубль гум)
Студент

На сайте с 31.05.13 Сообщения: 2948 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2014 15:15 |
|
|
Я тоже дома с ребенком занимаюсь ,покупаю специальные тетради. Она даже сама иногда просит , прозаниматься.
Я думаю ,что однозначно стоит заниматься дома, это примерно как уроки дома делать с ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бубль гум)
Студент

На сайте с 31.05.13 Сообщения: 2948 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 9:31 |
|
|
Natalkina
Согласна ,что вместе нужно.
А одна она и не станет) Она и со мной -то может отвлекаться ,баловаться, все таки с мамой - это не с чужим человеком, тут можно и " похалтурить"
Возможно, это нужно даже не только для того что бы развить ребенка, а что бы привить ему привычку к систематическим занятиям, к какой-то ответственности, что потом отразиться на выполнении школьных уроков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЦРДиР Капелька
Ясельки

На сайте с 09.08.14 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:53 |
|
|
Заниматься с ребенком надо!! Ведь это важно не только для его развития, но и для психической устойчивости!! Попробуйте посещать кружки, развивающие центы!) Благо их сейчас много!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanea
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 865 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2014 14:11 |
|
|
Нам 3,3, дочка совсем не умеет рисовать и держать в руке карандаш. Ей не нравиться рисовать и все, скучно. Не знаю как писать она будет учиться Думаете научиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|