Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Уход за глазками новорожденного
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 22:29     Ответить с цитатой

АлевтинаБорисовна
может, соки лучше заменить компотом из сухофруктов без сахара.

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 1:16     Ответить с цитатой

я тоже кипяченой водичкой промываю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lynaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Я промываю кипяченой водой, иногда для профилактики заваркой ромашки аптечной (педиатр посоветовал) особенно после гостей, поездок и посещений поликлиники

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 15:06     Ответить с цитатой

А я никогда ничем глазки детям не протирала. Просто не было никакой необходимости.
⮝ наверх ⮝

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Дарья-М писал(а):
А я никогда ничем глазки детям не протирала. Просто не было никакой необходимости.

ну утром же вы умываетесь? детю тоже нужно "умыть", поэтому и протираем глазки кипяченной водичкой или ромашковым отваром или если глазки в корочках крепким отваром чая :aga-aga:

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 20:05     Ответить с цитатой

тайлунга
вообще то есть такая ежедневная процедура как купание, вот там дети и умываются, ибо невозможно при купании не забрызгать личико водичкой. и не надо никаких искусственных умываний, если глазки ребенка здоровы
⮝ наверх ⮝

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Дарья-М
купание в основном вечерний ритуал, и не факт,что вы младенцу, а мы именно говорим о новорожденных, будете в лицо водой брызгать :aga-aga:

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 15:07     Ответить с цитатой

тайлунга
Я как писала - про всех детей или только о своих детях?
"А я никогда ничем глазки детям не протирала. Просто не было никакой необходимости."
Вроде только о своих, ну и чего Вы зацепились? У моих детей глазки были всегда чистые (с рождения), видимо при купании немножко воды все же попадало на личико. А раз так, то я не протирала им глазки.

А то, что Вы делаете с Вашим ребенком - это Ваше личное дело, я же Вас ни к чему не призываю.
⮝ наверх ⮝

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Дарья-М
извините, если я вас задела. Я увидела в ваших словах призыв к действию(или бездействию), поэтому так и прокомментировала :aga-aga: цитирую:

вообще то есть такая ежедневная процедура как купание, вот там дети и умываются, ибо невозможно при купании не забрызгать личико водичкой. и не надо никаких искусственных умываний, если глазки ребенка здоровы

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 15:26     Ответить с цитатой

тайлунга
Ну так вот именно - "если глазки ребенка здоровы". А раз они здоровые, то зачем их протирать всякими настоями, кипяченой водой и прочим? Если бы была необходимость, я бы протирала глазки детям. А раз ее не было, то и ни к чему.
Еще раз повторюсь - я никого ни к чему не призываю. ;) Каждая мама решает сама
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 2:09     Ответить с цитатой

А зачем здоровые глазки фурацилином? Водичкой.
⮝ наверх ⮝

Успешнаямама
Студент
Студент

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 1:06     Ответить с цитатой

мы кипяченой водой протирали)

AllaSv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 2:24     Ответить с цитатой

Здоррвые глазки при утреннем туалете - кипяченой водой, больные - фурацилином и закапывать капельки, которые детский офтальмолог прописал. Все просто.
⮝ наверх ⮝

ireno4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 22:58     Ответить с цитатой

нам врач сказала - кипяченой водой

lili19
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 17:25     Ответить с цитатой

у нас с рождения глазки гноились, потом левый прошел сам по себе, а с правым мучаемся
, то нормально, то гноится(( промываем фурацилином
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: