Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Уход за глазками новорожденного
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светланка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 18:43    Заголовок сообщения: Уход за глазками новорожденного Ответить с цитатой

Скажите, а чем лучше протирать глазки ребеночку, кипеченной водой или фурацилином? :?:

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 0:51    Заголовок сообщения: Re: Уход за глазками новорожденного Ответить с цитатой

Светланка писал(а):
Скажите, а чем лучше протирать глазки ребеночку, кипеченной водой или фурацилином? :?:

Кипяченой водой, можно слабым раствором чая. Хотя.....есть повод?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светланка

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 7:04     Ответить с цитатой

нет, но врачи говорят что надо глазки протирать, а я -то новичок в этих делах :!:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 16:10     Ответить с цитатой

мы по утрам традиционно умывались, тогда и протирали глазки просто кипяченой водой. сейчас умываемся под краном.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nobit

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 18:39     Ответить с цитатой

нам педиатор сказал капать в глазки капельки . так как обнаружил коньюктевит. Капаем уже 4 день . мне кажется что стало хуже :( у дочки реснички после сна слипшиеся от закисей! Что еще можно сделать? заваркой протирать ?

⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 19:47     Ответить с цитатой

Nobit писал(а):
нам педиатор сказал капать в глазки капельки . так как обнаружил коньюктевит. Капаем уже 4 день . мне кажется что стало хуже :( у дочки реснички после сна слипшиеся от закисей! Что еще можно сделать? заваркой протирать ?

Господи где вы взяли такого педиатора. Что в вашей детской больнице нет окулиста. Каждый должен заниматься своим делом и врач тоже.

За чем же сразу лекарство то. У нас все прошло после 3 дней частых промываний заваркой. Все очень просто (кстати это детский окулист с огромным стажем прописывала) раза 6-8 в день промывать (именно промывать, а не протирать, те чтоб все бежало вокруг) глаз ватным тампоном с моченым в крепком черном чае. Вот если не поможет, то идите к врачу да не к педиатору а к окулисту. Там вам покажут как спец массаж слезного канала делать. И уж если это не поможет, то делают мазок на флору и только тогда дальнейшее лечение назначают, а так лечить на обум вам надо?

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nobit

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 23:32     Ответить с цитатой

В нашей деревне нет детских врачей в поликлинике, только педиатор который "в свободное от работы время" ездиет по платным вызовам на дом с лекарствами в три раза дороже чем в аптеке, платные клиенты его еще более менее интересуют, а все остальные нет!

⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 11:52     Ответить с цитатой

Nobit, у моей доченьки тоже глазки гноились. Я просто закапывала в глазки молочко. Прям ребенку на бочок складываете, и в глазик из титьки капаете (конечно, в открытый глазик) в наружный уголок, а молочко само стекает до внутреннего уголка. Там его ватным тампоном ловите, чтобы через переносицу в другой глазик не перетекло.
Про чайную заварку нам тоже врач говорил, но молочком мне удобне было, оно же всегда под рукой:) Только капать нужно почаще, хотя бы раза 3-4 в день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mama Katya

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 21:42     Ответить с цитатой

У моей доченьки с рождения слезится правый глазик. Окулист сказала, что не открыт слезный канальчик, посоветовала делать массаж и сказала, что если за 2 недели глазик слезиться не перестанет, надо будет делать зондирование.
Массаж я делаю, две недели прошли, а глазик до сих пор слезится :(.
Кто делал зондирование - как малыши его переносят? Насколько это болезненная процедура ?:(

Можно ли как-нибудь без нее обойтись? Очень не хочется малыша мучать...

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 10:55     Ответить с цитатой

у нас первые недельки две после рождения гноились глазки, я их промывала заваркой и делала массаж на носике, по бокам от переносицы (педиатр показала точки), в 3-4 недели они перестали гноится. Вроде это было из-за закупорки слезного канала. У нас вообще сильно гноились, иногда по утрам настолько слеплялись от гноя, что и не открывались :( Потом неожиданно все прошло. К окулисту не ходили. Но вам уже наверно обязательно нужно сходить к окулисту, так как уже достаточно много времени прошло...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 19:43     Ответить с цитатой

И у моей дочи стали глазки гноиться... А заварка поможет? а то жалко ее бедняжечку! И как промывать от внутреннего края к наружнему или наоборот?

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 11:47     Ответить с цитатой

Советую всем кто кормит попробывать промывать грудным молочком(выше писали). Я перепробывала все:чай, фурацилин,левомицитин и еще какие-то капли с антибиотиком, у нас с рождения гноился правый глазик. А бабушка заладила: "капай молочком прям из груди". Я ощутила результат уже дня через 2, а еще через 2 - все прошло. Большой плюс промывания грудным молочком - ребенок не испытывает дискомфорт и не пугается- оно теплое и родное.
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 12:41     Ответить с цитатой

нам не помогало грудным молоком, хотя пробовала и не раз. :(
Промывала заваркой, вытирала от наружного края к внутреннему и еще капала заваркой прям в глазик потом, когда чистый уже и + массаж переносицы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Вербена писал(а):
нам не помогало грудным молоком, хотя пробовала и не раз. :(
Промывала заваркой, вытирала от наружного края к внутреннему и еще капала заваркой прям в глазик потом, когда чистый уже и + массаж переносицы.

У моего Гошки глазки гноиться начали еще в РД. Сказали покапать молоком, собственно, как я и сделала, но, к сожалению, не помогло. А как раз наоборот, с каждым днем ему становилось все хуже и хуже. Он просыпался утром и не мог открыть глаза. Через месяц врач поставила конъюктивит. Начали лечить, но опять безуспешно. Еще через месяц нам поставили острый конъюктивит, запущенную стадию, и отправили в Гор. больницу на жесткое зондирование обоих глаз (прочистка слезных каналов). Надо сказать, что процедура не из приятных, хоть и длится всего пару минут. Зато теперь с глазками вообще проблем не знаем, слава Богу. Все отлично. Так что спрашивайте у врача про зондирование :)

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 2:35     Ответить с цитатой

Мне врачи в рд говорили первую неделю капать альбуцид в глазки или левомецитин.потом кипяченой водой протирать.а фурацилином это уж когда будет повод.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: