Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Пешие походы с детьми
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 15:36     Ответить с цитатой

А мы своего сынульку с 5 месяцев в Горный Алтай вывозим. Купили толстый пороллон, стелим одноразовую пеленку и голышом ползает. А сами тут же рыбу ловим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dmitry_N
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 9:45    Заголовок сообщения: Шумак-2014 летом с детьми Ответить с цитатой

А есть желающие с нами на Шумакские источники?
Идем с 30.06 по 11.07. Сыну будет 7 лет.
Организация маршрута - от барнаульского клуба "Походник".
До того с ребенком ходили с ними в 2011 г. (Мультинские озера, Алтай, сыну 4 года, вдвоем без мамы), 2012 г. (Ергаки, Западные Саяны), 2013 г. (Каракольские озера, Алтай).
Сейчас добираемся до Прибайкалья.
В этот раз не хватает детей сопоставимого возраста (пока в группе только девушка 16 лет).
Народ из Москвы-Питера выбирается в основном на запад (от Крыма до Хибин), Восточные Саяны все-таки далековато. Мы же из Омска. Может быть, есть еще желающие из Сибири с нами?
Подробности можно найти на сайте "Походник", маршрут "Шумакские источники" 30.06-11.07, обозначен как "пеший семейный/детский".
Планируем немного "посанаторничать" на Шумакских источниках перед школой.
Нитка маршрута планируется такая:
Сбор группы - в Иркутске
1.Встреча в Иркутске в 8 утра.
Переезд до п. Ниловая Пустынь. Переход Сухое русло → ГЗЛ на Хубутах (11 км)
2.ГЗЛ → пер.Хубутский → р.Ара-хубуты → стрелка с р. Ара-ошей (20 км)
3.Стрелка с р. Ара-ошей → р.Яман-гол → ночевка под перевалом Обзорный (либо за ним). (14 км)
4.Пер.Обзорный → р.Нарин-гол → Шумакские источники. 14 км
5.Отдых. Посещение источников, лечебных грязевых и радоновых ванн.
6.Радиальный выход на пик Трех Капитанов.
7.Радиальный выход на Хрустальные озера.
8.Посещение столбов.
9.Отдых. Посещение источников, лечебных грязевых и радоновых ванн.
10.Переход от Шумакских источников до ГЗЛ перед пер. Шумакским.
11.Переход ГЗЛ → пер. Шумакский (1а) → ГЗЛ.
12.Переход ГЗЛ → Ниловая пустынь. Отъезд в Иркутск. Ориентировочное время прибытия в Иркутск около 22.00.
Хотя по факту все маршруты с детьми корректировались. По нашим следам теперь сделали постоянные детские маршруты на Мульту и Ергаки.
Про первый наш с Антоном поход я пытался писать, правда, не закончил (кто собирается на Мульту, может быть интересно):
http://www.turistenok.ru/reports/Peshkom/MultinLakes_report.html
А мы сейчас ждем коллег :) Пишите на почту, не стесняйтесь звонить, если надо: 8-913-614-91-97. До старта остался месяц!
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 9:57     Ответить с цитатой

Dmitry_N, а как цену узнать? На сайте не нашла. Есть знакомые, кто спрашивал о подобном походе. Ну и нам на будущее может пригодиться :) (в этом году уже другие планы)

Nika560
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Замечательная информация!Жалко, что уже лето все расписано. В следующем году можно попробовать.

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 19:23     Ответить с цитатой

А мы вернулись из очередного отпуска:)
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=458371

Думала будет сложнее, но всё прошло замечательно.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Джонни

На сайте с 06.02.08
Карта № 005236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 14:55    Заголовок сообщения: Походы Ответить с цитатой

Здорово. Замечательный фотоотчет!!! нашей дочке на следующий год тоже три будет, как бы тоже хотелось сходить в поход!!! А мы с мужем до детей по Восточному Казахстану пешегорили :-)

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 9:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте, любители активного отдыха и природы! Самостоятельно организуем уже 40 лет ВОДНЫЕ путешествия на большом катомаране по Обскому морю с ночёвкой на островах. С 29 июля на 10 дней. В группе 4 взрослых, опытных руководителя и 10 детей. Освободилось одно- два места. Можно рассмотреть вариант ребёнок+ родитель. Стоимость одного места- 11000р. Срочно. Пишите в ЛС.

MarinaW
Студент
Студент

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 23:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите, с чего начать :-)
Дочь мечтает ходить в походы, интересуется природой, очень активная, выносливая.
Ей 6,5 лет.
Ходить семьей в пешие дальние прогулки нет возможности, т.к муж предпочитает совсем иной отдых и есть еще маленький ребенок.
Я очень хочу дать ей возможность попробовать сходить в поход, но ищу что-нибудь для "новичков", без ночёвки, с организованной группой, с теми, кто уже имеет в этом опыт, знает места и может "заразить" ребенка любовью к природе еще больше, ну и большой компанией всегда веселей.
Готова для начала составить компанию.
Наверняка есть такие группы.....
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 13:02     Ответить с цитатой

MarinaW
Нам тоже это актуально. Я 18 лет работала руководителем походов для детей и взрослых. Моей дочке 8 лет. Пора начинать и её приобщать. Можно начать с похода выходного дня. Но мы в Кировском районе. Далеко от вас. У вас есть пожелания по маршрутам?

Какая у Вас позитивная подпись про папу! ;)

MarinaW
Студент
Студент

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 16:12     Ответить с цитатой

lotuss67
Вобщем лето прошло, а мы так и не занялись этим вопросом :-(
Я могу собраться на выходной день с утра до вечера, пожеланий особо нет, просто у дочи навязчивая идея ПОХОД :eek: , я сама очень люблю природу, в детстве много времени проводила на ней)))
Мы возле березовой Рощи живем, но это расстояние - не проблема, мы на машине можем до вас доехать.
Пожеланий особых нет, она очень интересуется вулканами, но нам до них далевовато :haha:
Здесь я готова довериться более опытным товарищам)))
Если надумаете, стучите,я если что , тоже постучу ;)
мне ссылки обещали скинуть, на такие группы)
⮝ наверх ⮝

Алена111111
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 23:33     Ответить с цитатой

MarinaW
Выезжают знакомые мне товарищи в эту субботу. Поездка на день. Можно думаю и на своей машине.Так как вы не отписались на том сайте, то не скину увы ссылок(((
⮝ наверх ⮝

MarinaW
Студент
Студент

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 10:06     Ответить с цитатой

Алена111111
меня нет в контакте, был аккаунт, надо пароль найти :-)
мне не так срочно, пока хочу поизучать вопрос
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Могу предложить поход в выходной день, но лучше в будний, если вдруг появится такая возможность. Природа без людей больше похожа на поход, чем с людьми. А их в выходной всегда и везде больше.

Маршруты такие:

1- Парк Бугринская роща, река Обь - сама Бугринская роща - деревня Бугры. Кольцевой маршрут или маршрут линейный, с выходом на остановку" Лыжная база" у деревни Бугры ( ул. Ватутина).

2- Короткий кольцевой маршрут по Ботаническому саду. Ул. Жуковского.

3- Кольцевой маршрут - пос.Речкуновка -сан.Сосновка - р.Бердь - сан.Былина.

4- Кольцевой маршрут- г.Бердск, пляж Старый Бердск - Бердская коса.

5- Линейный маршрут- Платина ГЭС- ост. Чемской бор, конечная. Вдоль берега водохранилища.

Везде обед с костром. Мастер-класс по разведению костра, по приготовление еды на костре, по установки палатки. Но тогда минипалатку и немного дров надо нести на себе, чтоб не искать и не рубить их в лесу.

Это те маршруты, что я хорошо знаю и много раз была одна и с детьми. Можно ещё самим разработать новые маршруты или известные и популярные, но пока мною не изученные.

Последний раз редактировалось: lotuss67 (Ср Авг 31, 2016 19:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 20:55     Ответить с цитатой

Ребята! Вот хорошая возможность провести тренировку на выносливость и терпение для всей семьи. И хорошая возможность приобщить, заинтересовать ребёнка и себя ( личным примером, так сказать) к физкультуре и длительным прогулкам.

Мы с дочкой , ей 8 лет. Будем уже 4ый раз участвовать в Сибирском Фестивале Бега. Который проводится ежегодно во 2ую субботу сентября на пл. Ленина и Красном проспекте. Проходим дистанцию 3600м. Бегом, пешком- кому как хочется, главное без остановки. Потому что идти то всего минут 40. В прошлом году я шла быстрым шагом почти всю дорогу ( лень бежать было), а вот дочь моя бежала всю дорогу впереди меня ни разу не перешла на шаг. А первый раз в 5 лет ей трудно было идти пешком, не останавливаясь, но смогла, чем потом очень гордилась. И ждала следующего года.

Кому интересно пройтись или пробежаться со своими детьми, давайте кучковаться на дистанции, веселее будет.! :love_sibmama: :holding:

Я занималась марафонским и оздоровительным бегом, туризмом, плаванием, работаю в детском бассейне с детьми от 2х мес. Я- учитель физкультуры в прошлом. Могу дать любые консультации, мастер-классы, тренировки на эти темы. Так что обращайтесь.

Последний раз редактировалось: lotuss67 (Вт Авг 30, 2016 20:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MarinaW
Студент
Студент

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 22:59     Ответить с цитатой

lotuss67

Вау!!!
Очень нравятся эти маршруты!

1- Парк Бугринская роща, река Обь - сама Бугринская роща - деревня Бугры. Кольцевой маршрут или маршрут линейный, с выходом на остановку" Лыжная база" у деревни Бугры ( ул. Ватутина).

2- Короткий кольцевой маршрут по Ботаническому саду. Ул. Жуковского.

Уже начинаю отпрашиваться у мужа на какое-нибудь воскресеьнье :haha:

Теперь вопросы:
1. Что нам необходимо приобрести для осеннего первого похода?
2. Какая нужна одежда, обувь?
3. В какую погоду лучше планировать поход, очень хочу вырваться осенью.
4. Сколько ребятишек лучше собрать в группу, чтобы им было интересно и комфортно, по вашему опыту? Попробуем позвать дочу подругу)
5. Вам удобно будет в воскресенье? как у вас со свободным временем для походов? ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 33 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: