Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Дакриоцистит (закупорка слезного канала)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапатушечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Пока свежо все в памяти напишу уточнения к сообщению Alkilgalogenid, кстати благодарю за подробное описание процесса, очень помогло. Уточнение собственно в том, что перехода в корпус нет, а то я уж было начала искать оказалось нет, адрес корпуса 130к5. вышли из поликлиники направо и первое здание написано 5 корпус, последняя дверь - приемный покой, там заходят мамы с детьми, а сопровождающие забирают вещи и через улицу идут заходят в другую дверь, вроде зал посещения или что-то в этом духе, и там ожидают. мы приехали в 8-40 хотя были записаны на 9-10, в регистратуре только взглянули на направление и спросили были ли мы у них в этом году, не были значит сразу в 238 кабинет карточка там. в отделении есть комната матери и ребенка где можно покормить и переодеть малыша (в нашу бы поликлинику такую комнату!!!!). кормить можно за 30 мин до процедуры, так что пока дойдете и всего дождетесь как раз это время пройдет (если повезет можно наверно уложиться), а возможно и больше времени. Сына мне отдали на руки в 10-15. плакал сильно , но на груди уснул и спал почти до дома; почти не сопротивлялся, когда стала промывать и капать глазки. Были дети которые сами успокаивались, была мама которая плакала сама, и был папа серьезный и спокойный как скала, правда когда ему вынесут ребенка я не дождалась, интересно было бы посмотреть как мужчина справится с плачущим чадом. Всем удачи и здоровых глазок!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хелен77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Мы делали зондирование слезно-носового канала в Здравице. Врач Александрова Светлана Евгеньевна. Перед процедурой нас предупредили, что с первого раза зондирование может не помочь, доча будет кричать и мы будем слышать, после процедуры для лучшего успокоения покормить. Врач проверила все анализы (ОАМ, ОАК на свертываемость и длительность кровотечения, консультация лора и заключение педиатра). Завернули нашу малышку в пеленку (мы брали с собой), крик мы слышали через 2 двери, время прошло быстро, принесли, сунули бутылочку с едой и ребенок махом успокоился, поела и стала спать спокойно. Прошло 5 дней после процедуры. Глаза чистые, слава богу. Спасибо Здравице за очередной профессионализм ( мы там просто у другого врача наблюдаемся).

Наталья_Кис
Студент
Студент

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Хотим делать зондирование в мнтк. Но не могу найти отзывы про Анциферову Наталью Геннадьевну, она сейчас делает зондирование. Если кто-то у нее делал ,поделитесь впечатлениями.

МУРмамочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Вылечила дакриоцистит массажем. Делала раз 6-8 в день. Как есть минутка, ребеночек спокойный- делала. Справились недели за 2-3 . Ну и капли конечно капала, когда глазк гноились. Флуциталмик и Витабакт. Не верила я в массаж, но оказалось и правда помогает.

⮝ наверх ⮝

Людочк@а
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 11:20     Ответить с цитатой

нам то же помог массаж- долго правда и давно это было. единственное, что я точно помню порядок - массаж, промывание (умывание) носа, потом он чихал ( вот такая была привычка), думаю что именно чих и доделал свое дело.

продам ботинки - кроссовки натуральная кожа подростковые синие размер 41-42 - подойдут и взрослым на среднюю и узкую ногу 2000р
⮝ наверх ⮝

kaktusik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 0:49     Ответить с цитатой

Нам тоже массаж помог. С самого рождения слезки стояли в глазках и кашица желтоватенькая была, педиатр только левомицитин советовала капать да заваркой промывать. Толку ноль было, пока подруга не посоветовала массаж сделать, им помог. Я нашла в инете как делать и опля, при первом же сеансе у дитя из внутренних уголков глаз выдавилось много слизи, с первого раза удалось пробить закупорку у одного глазика,а через несколько сеансов у другого!
⮝ наверх ⮝

МарияLuck
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.12
Карта № 019912
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 21:59     Ответить с цитатой

А нам наш педиатр посоветововала молочком маминым капать и массаж потом делать. Пока капли разные пробывали нисего не помогало. А с молочком быстро все прочистилось. Она сказала, что в нем какое-то вещество которое помогает разжижать эти закупорки, вобщем наши бабушки раньше все правильно делали :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ksenia1009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Напишу и нашу историю. Правый глазик стал гноится когда доче и двух недель не было. Капали капли, делали массаж, но не помогало. При осмотре Лор увидела воспалительный процесс в носу (хотя соплей не было), это воспаление мы лечили полтора месяца. Так и не долечив поехали в Здравицу на зондирование. Врач посмотрела и сказала, что так как у вас гноя совсем чуть чуть зондирование делать не требуется и массаж все исправит. Счастья моего не было предела. НО счастье длилось не долго... В 4,5 месяца заболели бронхитом и глаз совсем потек (постоянно гноился, слеза стояла). Вот тогда и пожалели, что в три месяца не сделали зондирование. В итоге зондирование делали в 6 месяцев в Авиценне у Погожевой. Врач очень понравилась, приняли нас ровно по времени, дочу забрали буквально минут на пять. После процедуру плакали тоже минут пять, и не много хныкала пока кормила. И все больше и не вспомнила!!! Прошел почти месяц глазик чистенький. Я очень боялась этой процедуры, и сейчас хочется сказать кто думает делать или нет - совет сделать и чем раньше, тем лучше (малыш будет маленький и все быстро забудет, а вам не надо будет мучать его массажами и постоянными каплями в глаза). Всем удачи!
⮝ наверх ⮝

Lина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.09
Карта № 019523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Добрый день всем!
Мы с дочей избавились от дакриоцистита упорным массажем. Глазки начали гноиться в 2 недели и я с месяц не знала, что делать, собиралась идти на зондирование уже, но страшновато было. Как прочитала эту темку, решила сначала попробовать массаж. Офтальмолог в поликлинике показала мне, как правильно массировать, и понеслось! Массировала глазки в любую свободную минуту, раз 15 в день, наверное, не меньше. Через неделю один глаз полностью прочистился, и слезки стали уходить. Моей радости не было предела.
А дальше произошел такой фокус. Доча заболела ОРВИ (братик из садика принес), температура 38,5 примерно, пока болели - не массировали ничего, но как только температура спала - второй глаз прочистился сам. Почему - до сих пор понять не могу, может, какие микробы "по пути" погибли, пока организм с той заразой справлялся.
Только главное - делайте массаж правильно! Спросите у врача, как массировать, иначе толку не будет.
⮝ наверх ⮝

мама Марина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 11:37     Ответить с цитатой

Нам повезло, мы обошлись без зондирования. У сына до 4-х месяцев был дакриоцистит, никакие капли не помогали, массаж не помогал, тетрациклиновая мазь за веко тоже улучшений не давала. Уже собрались ехать в областную больницу на зондирование-как канал пробился, глазки стали чистые в 4 месяца. У дочки история повторилась, еще с роддома стал закисать один глазик, капли давали временный эффект. Разница была лишь в том, что о зондировании я уже не думала, надеялась, что как и у сынка, каналец пробьется сам. И правда, у дочки всё прошло само в три месяца, сейчас нам пятый месяц-глазки чистые!!!

Zayka2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.14
Карта № 013922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, какие капли закапывать? Нам 2 недели, левый глазик с самого рождения затягивается легким слоем гноя, в роддоме капали капли, но когда выписывались сказали что вроде бы всё прошло, а теперь опять тоже самое Sad Врач педиатр которая к нам приходила сказала промывать фурацилином, но врач сама по себе не внушила доверия молоденькая совсем, и не наш врач, наша в отпуске оказалась Sad

Сейчас промываем кипяченой водой, и делаем массаж, при надавливании снизу вверх гноя нет, т.е. ощущение как будто это просто коньюктивит, но врачи в роддоме и педиатр сказали что это дакриоцистит...

мама Марина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 23:39     Ответить с цитатой

Zayka2014 Нам в роддоме флоксал капали. Когда выписали, покупала тобрекс. Если дакриоцистит, то капли будут давать временный эффект

Ksenia1009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 23:05     Ответить с цитатой

Zayka2014
Вам надо малыша показать хорошему окулисту, он вас научит делать массаж и глазик может пройти без зондирования (мне окулист, к которому мы попали в три недельки показал массаж не правильно и поэтому пришлось зондироваться). Только в шесть месяцев окулист Ч"у"рина показала как действительно надо делать, но нам пришлось зондироваться.
⮝ наверх ⮝

Lexy

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 14:35     Ответить с цитатой

Zayka2014

Мы долго мучилась. Что только не делали и капли всякие разные нам выписывали, и массаж и промывания и всяко разно смотрели, в итоге в 9 месяцев уже, хотя процедуру нужно проводить до 6 месяцев отправили нас в Областную больницу на зондирование. В очереди со мной были детки 1 и 3 месяца, один вообще не пикнул даже во время процедуры, второй похныкал вначале и все. Моего сначала долго не могли завернуть и зафиксировать чтобы он головой не крутил, потом сделали все и он все время орал. Отдам врачу должное, как могли успокаивали и уговаривали его. Сделали нормально, прекратилось постоянное образование гноя, но глазки слезятся до сих пор, но я не знаю связано это с дакриоциститом или нет. Поэтому не стоит тянуть, если есть подозрение сразу нужно бежать и делать пока ребеночек маленький. Нужно чтобы окулист только был грамотный, который обычный хронический конъюнктивит отличит от дакриоцистита. А то, бывает лечат конъюнктивит не теми каплями - не помогает, значит сразу, что это дакриоцистит и отправляют на зондирование - ерунда, бывает капли не правильно подбирают.

Катя1183
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 13:04     Ответить с цитатой

Погожева Ирина Валерьевна принимает по Пн в dr.Zoom на Зыряновской 55
Стоимость 3200
Мы сделали. Процедура длилась 1,5 мин. Малышка, конечно, сильно и кричала, потом сразу на груди успокоилась и через мин уже спала!
Гной перестал течь уже в этот же вечер, и на следующий день уже не было признаков болячки. Прописали капельки и в глазик и в носик.
Единственное из неприятного! Дочь спала беспокойно 2 ночи, немного постанывала😥 просыпалась 2 раза за ночь, что ей не свойственно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 33 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: