Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 9:39
мамаЛада
Мне нравится, что он новый, ровненький. А то видела я на дачах заборы все покосившиеся (у подруги), и попробуй договорись с соседями чтоб поправить, никому ничего не нужно, в конце концов это разваливается и вообще забора нет, веревочкой утоптанной помечено, и видно кто куда пошел и что делает.
И туалет у нас новехонький
Скрытый текст:
муха не сидела
. Когда свою красавицу купили (спонтанно, "назло" автовладельцам ), то я уж тут на форуме дачном засела, и вычитала понравившуюся мысль - главное для начала - хороший забор и туалет, а остальное все сделается, если руки и желание есть.
А нет у вас лишнего девичьего винограда? Или подскажите где взять?
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 10:42
Соль писал(а):
...главное для начала - хороший забор и туалет, а остальное все сделается, если руки и желание есть.
А у нас до сих пор ни забора, ни туалета. В прошлом году самодельный бабушка делала, но он благополучно завалился. Зато стройку двигаем, ыых, любую денешку, всю туда, в эту прорву
А забор... У нас бабушка посадки делала немного, то в этом углу, то в этом. ПОлучилось, что разные самогрузы и экскаваторы все равно ее поросли везде достали! Вот забор бы еще жальчее было.
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 10:53
Яло
Ну стройка же совсем другое дело!
Хотя я за тщательное планирование. Не так, чтоб сначала посадили, а потом сломать пришлось и все переделать.
Скрытый текст:
Сказала и сама не верю в свои слова, я дома уборку -то не могу сделать по нормальному, начну как нибудь убираться, захочется перестановки, начну переставлять что нибудь, выясняется что что-то мешает, и как пойдет-пойдет по всей квартире перестановка, пока все силы не кончатся (или ночь не настанет), так потом все и стоит в разрухе
Но я все равно за планирование
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 11:55
Lavsan
Да ну, какой там водоем?
Речку Тулинку переходим по мостику, так то она милая, люблю маленькие речки, но зеленая такая, купаться там нельзя
Зато должны быть рыбки, лягушки, и точно есть "стрекОты" (дети так цикад называют)
Рыбу ловят, может котам, может отпускают.
Вам нужно дачу на МЖК искать
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 11:58
Соль
Цитата:
Как назвали этих прелестей?
Оскар
Одри
Оромита
Октавиан
Каждый ребенок назвал одного котика. Как уж вышло.
Коты уже едят сами и сами ходят на горшок. Просто обалдеть. Ребёнка учишь-учишь, всё в памперсах гуляет до школы. А эти время пришло, стали есть мясо и - сами на горшок! Как так? Кто из нас венец эволюции??? Царь горшков природы?
Да, кстати, кошки родят дома. И без психологической поддержки.
Lavsan
Дача это тема!!!
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 12:13
Цитата:
Lavsan
Дача это тема!!!
Это такая ТЕМА.
Скрытый текст:
Русских потому и не победить, потому что у них есть дачи
Серьезно. Вот я в Европу больше не поеду, и яблок ихних не куплю ни одного
ЕленаП..
Одному ребенку, таки, не хватило котика
При мне две кошки рожали, так им очень нужна была психологическая помощь, они прям за мной приходили и муркали-звали до коробки, чтоб сидела и гладила. И потом, чтоб я любовалась новорожденными, настаивали.
Добавлено спустя 48 секунд:
Lavsan
Да зачем вам водоем? Бассейны наше все. На приличный водоем можно ездить раз в месяц.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 12:21
Соль
Да это у меня жирные гуси, что дача должна быть у реки/озера/пруда
Водохранилище для меня тоже не приличный вблизи города (все уже загазамусорено).
Но вдали от цивилизации, за Бурмистрово например - очень хорошо
Скрытый текст:
У нас дети плаванием занимаются... им в бассейне тесно. Особенно старшей
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 12:28
Lavsan
Да, вдали от цивилизации очень хорошо.
Скрытый текст:
И что мы здесь все делаем?
А как же ездить за Бурмистрово? Или не работать?
Скрытый текст:
У меня брат уехал на Алтай вот так, в глухомань, на чистую воду, лес. Оба с высшим образованием и занялись натуральным хозяйством. Конечно, они лучше нас питаются и дольше нас спят, и жизнь приятнее. Но дети у них уже начинают хотеть сильно в город, когда приезжают летом к бабушке погостить уже и уезжать в деревню не хотят.
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 13:28
Соль писал(а):
... захочется перестановки, начну переставлять что нибудь, выясняется что что-то мешает, и как пойдет-пойдет по всей квартире перестановка...
Я вот поэтому нынешнюю электрику, со штрабами в железобетонной стене, таким несовершенством считаю!... Вот сейчас например надо в спальне планировать, где кровать будет стоять, и всякие бра где вешать, я канеш... 38 раз все представила, нарисовала и походила по месту, НО ВЕДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАХОЧУ ПЕРЕСТАВИТЬ Я уж не знаю почему, но так всегда бывает...
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 13:35
Lavsan писал(а):
На МЖК совсем не наш вариант... нам с водоемом надо Но все приличное у приличных водоемов стоит запредельно просто
У меня сестра дачу продает на Светлой (по дороге между городом и Академом в районе Матвеевки) там Обь. Интересует? Могу спросить
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Т@ТЬЯНА писал(а):
Оксана-Сувенир
я , честно сказать, даже запрещаю сыну прингимать участие в субботниках на улице, я не хочу чтобы он окурки подбирал, шприцы использованные и презервативы чиь-то, а так же не был брошен всем этим добром в запале игр одноклассников
так и говорим : аллергия у нас. на пыль.
про стремянки - ыыы, я бы даже писать никуда не стала, через мой труп.
А я считаю, что это очень правильно привлекать детей к труду. И всячески приветствую участие школьников в ремонте собственной школы. И скажите мне пожалуйста, что страшного в стремянке? Почему семикласснику нельзя на нее лезть?
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 13:42
Podarochek
ну вот и замечательно, пусть ваши дети и на стремянки лезут, и белят, и красят.
Труд он разный бывает,в пределах дома-дачи- квартиры вполне себе реализовать ребенка в нем можно, под присмотром родителя
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
у нас дача тоже относительно не далеко, за Барышево и Мичуринцем, в Учебном.
Таксисты правда туда бояться ехать, вызвала я тут недавно оттуда уехать, так один единственный кто решился и тот заблудился, тащила я на себе одного, второго за руку и сумки ему на встречу, не, больше без машины никаких дач!!! бедную нашу перекраивают после двух аварий