Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Осьминожки, болтушка многодетных, том 30
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 9:26     Ответить с цитатой

мамаЛада
Через прозрачный забор пыль летит. :-(
Хотя у меня "прозрачный" - деревянный.

Соль
Очень за вас рада!! Кедр - это вообще мечта! :give_heart: :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 9:39     Ответить с цитатой

мамаЛада
Мне нравится, что он новый, ровненький. А то видела я на дачах заборы все покосившиеся (у подруги), и попробуй договорись с соседями чтоб поправить, никому ничего не нужно, в конце концов это разваливается и вообще забора нет, веревочкой утоптанной помечено, и видно кто куда пошел и что делает.
И туалет у нас новехонький
Скрытый текст:
муха не сидела :-)
. Когда свою красавицу купили (спонтанно, "назло" автовладельцам :knik: ), то я уж тут на форуме дачном засела, и вычитала понравившуюся мысль - главное для начала - хороший забор и туалет, а остальное все сделается, если руки и желание есть.
А нет у вас лишнего девичьего винограда? Или подскажите где взять? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

ЕленаП..
Как назвали этих прелестей?
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 10:42     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
...главное для начала - хороший забор и туалет, а остальное все сделается, если руки и желание есть.

А у нас до сих пор ни забора, ни туалета. В прошлом году самодельный бабушка делала, но он благополучно завалился. Зато стройку двигаем, ыых, любую денешку, всю туда, в эту прорву :haha:
А забор... У нас бабушка посадки делала немного, то в этом углу, то в этом. ПОлучилось, что разные самогрузы и экскаваторы все равно ее поросли везде достали! Вот забор бы еще жальчее было.
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 10:53     Ответить с цитатой

Яло
Ну стройка же совсем другое дело!
Хотя я за тщательное планирование. Не так, чтоб сначала посадили, а потом сломать пришлось и все переделать.
Скрытый текст:
Сказала и сама не верю в свои слова, я дома уборку -то не могу сделать по нормальному, начну как нибудь убираться, захочется перестановки, начну переставлять что нибудь, выясняется что что-то мешает, и как пойдет-пойдет по всей квартире перестановка, пока все силы не кончатся (или ночь не настанет), так потом все и стоит в разрухе :oops:
Но я все равно за планирование :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 11:32     Ответить с цитатой

Соль
Вода теплая, там вообще на порядок теплее, чем в Новосибирске.

Поздравляю с приобретением! Выкладывайте фото!
Мы тоже серьезно задумались о собственной даче ;)
Скрытый текст:
А можно в личку стоимость вашей и есть ли водоем рядом какой?

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Lavsan
Да ну, какой там водоем? :oops:
Речку Тулинку переходим по мостику, так то она милая, люблю маленькие речки, но зеленая такая, купаться там нельзя :oops:
Зато должны быть рыбки, лягушки, и точно есть "стрекОты" (дети так цикад называют)
Рыбу ловят, может котам, может отпускают.
Вам нужно дачу на МЖК искать
Скрытый текст:
Мое детство прошло на тамошней даче
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Как назвали этих прелестей?

Оскар
Одри
Оромита
Октавиан

Каждый ребенок назвал одного котика. Как уж вышло. :haha:
Коты уже едят сами и сами ходят на горшок. Просто обалдеть. Ребёнка учишь-учишь, всё в памперсах гуляет до школы. А эти время пришло, стали есть мясо и - сами на горшок! Как так? Кто из нас венец эволюции??? :eek: Царь горшков природы?

Да, кстати, кошки родят дома. И без психологической поддержки. :haha:

Lavsan
Дача это тема!!!

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 12:05     Ответить с цитатой

На МЖК совсем не наш вариант... нам с водоемом надо :oops: Но все приличное у приличных водоемов стоит запредельно просто :aga-aga:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Lavsan
Дача это тема!!!

Это такая ТЕМА.
Скрытый текст:
Русских потому и не победить, потому что у них есть дачи
Серьезно. Вот я в Европу больше не поеду, и яблок ихних не куплю ни одного

ЕленаП..
Одному ребенку, таки, не хватило котика :-)
При мне две кошки рожали, так им очень нужна была психологическая помощь, они прям за мной приходили и муркали-звали до коробки, чтоб сидела и гладила. И потом, чтоб я любовалась новорожденными, настаивали.

Добавлено спустя 48 секунд:

Lavsan
Да зачем вам водоем? Бассейны наше все. На приличный водоем можно ездить раз в месяц.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Скрытый текст:
Для меня и Обское море неприличный водоем :oops:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Соль
Да это у меня жирные гуси, что дача должна быть у реки/озера/пруда :haha:
Водохранилище для меня тоже не приличный вблизи города (все уже загазамусорено).
Но вдали от цивилизации, за Бурмистрово например - очень хорошо :-)

Скрытый текст:
У нас дети плаванием занимаются... им в бассейне тесно. Особенно старшей :haha: :-(

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 12:28     Ответить с цитатой

Lavsan
Да, вдали от цивилизации очень хорошо.
Скрытый текст:
И что мы здесь все делаем? :eek:

А как же ездить за Бурмистрово? Или не работать?
Скрытый текст:
У меня брат уехал на Алтай вот так, в глухомань, на чистую воду, лес. Оба с высшим образованием и занялись натуральным хозяйством. Конечно, они лучше нас питаются и дольше нас спят, и жизнь приятнее. Но дети у них уже начинают хотеть сильно в город, когда приезжают летом к бабушке погостить уже и уезжать в деревню не хотят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 13:28     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
... захочется перестановки, начну переставлять что нибудь, выясняется что что-то мешает, и как пойдет-пойдет по всей квартире перестановка...
Я вот поэтому нынешнюю электрику, со штрабами в железобетонной стене, таким несовершенством считаю!... Вот сейчас например надо в спальне планировать, где кровать будет стоять, и всякие бра где вешать, я канеш... 38 раз все представила, нарисовала и походила по месту, НО ВЕДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАХОЧУ ПЕРЕСТАВИТЬ :cry: Я уж не знаю почему, но так всегда бывает...
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 13:35     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
На МЖК совсем не наш вариант... нам с водоемом надо :oops: Но все приличное у приличных водоемов стоит запредельно просто :aga-aga:
У меня сестра дачу продает на Светлой (по дороге между городом и Академом в районе Матвеевки) там Обь. Интересует? Могу спросить :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Т@ТЬЯНА писал(а):
Оксана-Сувенир
я , честно сказать, даже запрещаю сыну прингимать участие в субботниках на улице, я не хочу чтобы он окурки подбирал, шприцы использованные и презервативы чиь-то, а так же не был брошен всем этим добром в запале игр одноклассников :twisted:
так и говорим : аллергия у нас. на пыль.

про стремянки - ыыы, я бы даже писать никуда не стала, через мой труп.

А я считаю, что это очень правильно привлекать детей к труду. И всячески приветствую участие школьников в ремонте собственной школы. И скажите мне пожалуйста, что страшного в стремянке? Почему семикласснику нельзя на нее лезть?

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Podarochek
ну вот и замечательно, пусть ваши дети и на стремянки лезут, и белят, и красят.
Труд он разный бывает,в пределах дома-дачи- квартиры вполне себе реализовать ребенка в нем можно, под присмотром родителя ;)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

у нас дача тоже относительно не далеко, за Барышево и Мичуринцем, в Учебном.
Таксисты правда туда бояться ехать, вызвала я тут недавно оттуда уехать, так один единственный кто решился и тот заблудился, тащила я на себе одного, второго за руку и сумки ему на встречу, не, больше без машины никаких дач!!! бедную нашу перекраивают после двух аварий :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
А через забор можно лазить без присмотра родителя?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: