Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
СКАЗКА - ЛОЖЬ?
О "токсичных" сказках, которые знает каждый из нас
заготовки из крупных огурцов
Семейный бюджет
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

я умею жить "по средствам"
да
47%
 47%  [ 167 ]
нет
52%
 52%  [ 186 ]
Всего проголосовало : 353

Автор Сообщение
Mane4ik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 17:50     Ответить с цитатой

Если есть с чего откладывать, тогда деньги и октладываются, у моего мужа несолько ЗП карт, одну самую большую стараемся не трогать, с нее только кредиты списываются, а на другие маленькие зП, которые наличными получает живем. А непредвиденные расходы всегда есть, то день рождение, то болячка, то сапоги порвались и так каждый месяц.
Я тоже считаю, что на квратиру или на машину накопить невозможно, всю жизнь копить будешь еще и за съемное жилье платить :-(

Люда80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Иволга* писал(а):
не знаю,как можно накопить при нынешнем росте цен и постоянной зарплате. у нас редко к концу месяца остаются лишние деньги, всегда какие-то непредвиденные траты случаются

Это точно :eek: нам вот в садике объявили что отопительная система вышла из строя и на ее ремонт надо скинуться родителям. Попробуй после этого накопить)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 10:54     Ответить с цитатой

На какие-то глобальные вещи людям, работающим на государство, копить бесполезно.
⮝ наверх ⮝

к лена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 16:43     Ответить с цитатой

у нас экономия выходит на питании , так как много времени провожу на кухне в период заготовок и стараюсь всего заготовить, заморозить, а не покупать потом по бешеным ценам в магазине. А если питаться как говориться "с колес"(полуфабрикаты, готовые салаты и т.д.) или полениться,то увы никакой экономии
⮝ наверх ⮝

yulia_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 15:08     Ответить с цитатой

пока глобальной экономии не было,но сейчас надвигается, вот думаю в первую очередь на себе экономить(косметика парфюмерия и т.д.), на продуктах попробуем.
⮝ наверх ⮝

Солнце 34-35
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 0:12     Ответить с цитатой

никогда не хватает денег

Кутя82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.11.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 11:43     Ответить с цитатой

вот у нас нормальные з/п, у меня и у мужа, маленького нет, переехали жить к моим родителям, чтобы скопить на первоначальный взнос на ипотеку... и что вы думаете... ни копеечки не отложено за 3 месяца :cry: :girl_cry2: у нас кредит на машину, плюс еще один... и мы любим вкусного пива с рыбкой по-пить... и подарки друг другу дорогие дарить...и ведь всякие дни рождения надо отметить..и вроде оба понимаем, что надо экономить, но ведь это должно быть обоюдно, а не так, что я себе в новом платье отказала, а он пошел и удочку купил :-( .... записывать бюджет я не хочу... это для меня нервы... и мужа тыкать носом потом в эти лишние расходы, только напсихуюсь :-( :aga-aga: эх..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Кутя82 писал(а):
вот у нас нормальные з/п, у меня и у мужа, маленького нет, переехали жить к моим родителям, чтобы скопить на первоначальный взнос на ипотеку... и что вы думаете... ни копеечки не отложено за 3 месяца :cry: :girl_cry2: у нас кредит на машину, плюс еще один... и мы любим вкусного пива с рыбкой по-пить... и подарки друг другу дорогие дарить...и ведь всякие дни рождения надо отметить..и вроде оба понимаем, что надо экономить, но ведь это должно быть обоюдно, а не так, что я себе в новом платье отказала, а он пошел и удочку купил :-( .... записывать бюджет я не хочу... это для меня нервы... и мужа тыкать носом потом в эти лишние расходы, только напсихуюсь :-( :aga-aga: эх..

и смысл переезда к родителям потерян напрочь :-)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Кутя82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка, вот вот ... :eek: но я все надеюсь, что после НГ мы рассчитаемся с одним долгом и как-то хоть наладится все .... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Кутя82
Самый доступный способ для вас, если не хотите вести бюджет, - это выплатив один кредит, продолжать платить его на депозит в банке без права снятия. Морально будет более легче.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Кутя82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка

мы так хотим сделать, но по факту берем другой кредит :haha: :lol:
⮝ наверх ⮝

subarushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 16:35     Ответить с цитатой

А мы решили разделить бюджет, моя зп - это плата за съемную квартиру , бензин и продукты, а зп мужа это кредит, обслуживание авто и прочее. надеемся что так получиться хоть чтони будь скопить или хотя бы досрочно кредит погасить)
Пока только первый месяц эксперимента, зато я точно знаю, что у меня 20- 22 тысячи и ВСЕ !!! Больше нет, у мужа могу только занять))) ибо если он купит продукты, то смысла в куркульПЛАНЕ нет))
держусь уже вторую неделю)) до зп еще 6 дней а денег 500 р)) как жить, мне раньше на день бы не хватило)) хорошо что продуктов хватит до зп, а вот с бензином прокол((( :lol: :lol:

NaGo
Студент
Студент

На сайте с 25.07.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 19:56     Ответить с цитатой

зарплатные карты, а лучше отдельная карта (заведенная специально для хранения и накоплений) отличная вещь! можно уже сэкономить, когда меньше на руках денег)) а еще закупки по списку в супермаркетах и гипермаркетах, как не крути, а цены там чуть ниже, чем в магазине у дома))

Комнатные цветы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79552807#79552807
⮝ наверх ⮝

бубль гум)
Студент
Студент

На сайте с 31.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Эт, по-моему человеком таким быть нужно ,что бы копить денюшку.
На некоторым смотришь и з/п маленькие и по заграницам они ездят, и машины меняют. Так они себе во всем отказывают.
Это не про меня
⮝ наверх ⮝

LISKI
Студент
Студент

На сайте с 04.11.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 10:42     Ответить с цитатой

копить никогда не умела,но на жизнь хватало.Так сказать,без наворотов,но имеем всё на данный момент.Одно точно знаю-потребительский кредит и карты эти всевозможные никогда брать не буду,ипотеки выше крыши хватает :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: