Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19646 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 9:07
Вообще, автор темы здесь выкладывает название следующей книги для прочтения. Но в этот ФМ не получилось, потому автор топика без доступа к инету. Сейчас такой возможности нет.
А выбор книги идёт в болтушки к ФМ, там сначала предлагаем книги, а потом за них голосуем.
В этот раз победила книга Д. Сеттерфил "Тринадцатая сказка".
И обсуждение по книге с этого ФМ предлагается начать с единой даты, чтобы получился диалог, а не только краткие рецензии.
А ссылку на болталку нужно будет попросить ТС поставить в первый пост.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 8:43
Я домучала Никогде.
Не то, чтобы совсем плохо, но шла с трудом. И лишь занудная педантичность не дала мне бросить книгу на середине каждой новой странице.
Но ставлю 6 из 10, т.к. написано очень хорошо, просто не мой сюжет.
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 15:12
Случайно наткнулась на эту тему и идея мне понравилась, сразу взялась за 13 сказку и уже проглотила её запоем. Вот только закончила и поняла, что нет сил ждать ещё 6 дней но чтобы не нарушать правил все же не буду сильно распространяться, просто хочется сказать, что меня эта история сразу заинтересовала и не отпускала до самого конца
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 13:22
Прочитала и я "Никогде" Какие противоречивые у всех впечатления. К сожалению не успела прочитать в срок, но, думаю, не страшно, что напишу свой отзыв чуть позже, тем более обсуждение по новой книге еще не началось.
Как я уже писала, это мое третье произведение Геймана. Первой была "Каролина" - коротенькая жуткая сказка - мне весьма понравилась, второй прочитала "Звездную пыль" - здесь уже было много нареканий. И вот теперь "Никогде". На ней, пожалуй, закончу знакомство с автором.
У Геймана отличная фантазия, ему удается выдумывать яркие необычные миры, я очень живо представляю картинку - как в кино сходил. Герои у него тоже колоритные персонажи, но с вылепливанием полноценного сюжета у него проблемы. Никакого сходства с любимой мною "Алисой" я не обнаружила - самая большая ценность Кэрролла - это язык, игра слов и образов, имеющих параллели с реальностью. У Геймана только калейдоскоп персонажей - представил героя, описал и всё - а зачем , почему он такой - этого нет - все герои как бы слепки-фотографии - без истории, без прошлого и будущего. Для меня это самый главный минус его книг. Если в "звёздной пыли" я думала, что подобная калейдоскопичность - случайность, то теперь убедилась, что это тенденция.
Соглашусь со всеми, что книга пустышка, бредешь по страницам, как по сну - одно перетекает в другое, потом в третье, а к чему это всё - не понятно.
Процитирую саму себя. Это я писала о "Звездной пыли", то же могу сказать и о "Никогде":
Цитата:
Полноценным произведением такое назвать никак нельзя. Лежащие на столе мясо, лук, морковка, свекла и капуста, какие бы не были красивыми и вкусными по отдельности, сами по себе не превратятся в борщ - это делает повар. Автор же свалил все компоненты в кастрюлю и убеждает, что вышел суп.
Сначала мне казалось, что в книге есть сакральный смысл, который мне не дано понять, но, увы, сдается, что вся затея автора - это банальное развлечение читателя - запихать во всем известные места колоритных дяденек и тетенек, под каждый куст сунуть необычный артефакт да описать поярче кровавые подробности, чтоб взрослым читалось интереснее. Как-то жаль, что автор разменивает на это свою фантазию...
Ставлю 4 из 10 - за фантазию и образы, да и прочитала на одном дыхании за пару вечеров.