Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 20:58     Ответить с цитатой

Упс..а болталка где?
И автора бы.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 21:01     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=996513
Диана Сеттерфилд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 0:26     Ответить с цитатой

Странные условия ФМ получаются.
т.е. что читать нужно узнавать в другой теме, на которую даже ссылки нет?

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 9:07     Ответить с цитатой

Вообще, автор темы здесь выкладывает название следующей книги для прочтения. Но в этот ФМ не получилось, потому автор топика без доступа к инету. Сейчас такой возможности нет.
А выбор книги идёт в болтушки к ФМ, там сначала предлагаем книги, а потом за них голосуем.

В этот раз победила книга Д. Сеттерфил "Тринадцатая сказка".

И обсуждение по книге с этого ФМ предлагается начать с единой даты, чтобы получился диалог, а не только краткие рецензии.

А ссылку на болталку нужно будет попросить ТС поставить в первый пост.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Девочки, я наконец на связи!!! Не могла неделю выйти в интернет. Сегодня вечером прочту всю тему. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Всем ДД
вчера забрала с ремонта свою читалку, и тринадцатую сказку не читала, можно влиться в ряды фм???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 13:31     Ответить с цитатой

Yule4ik

Конечно. В любой момент. Я вечером тему приведу в актуальное состояние.

Ещё раз извините, что пропала. Не думала, что будет такая проблема со связью. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 15:38     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
здорово, тогда присоединяюсь :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 8:43     Ответить с цитатой

Я домучала Никогде.
Не то, чтобы совсем плохо, но шла с трудом. И лишь занудная педантичность не дала мне бросить книгу на середине каждой новой странице.
Но ставлю 6 из 10, т.к. написано очень хорошо, просто не мой сюжет.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Я не дочитала Никогде - не понравилось. Не смогла себя заставить дочитать.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

*Аннушка*
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 1525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 19:05     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Я не дочитала Никогде - не понравилось. Не смогла себя заставить дочитать.
вот и я не смогла. Хотя обычно книги не бросаю :aga-aga:

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Случайно наткнулась на эту тему и идея мне понравилась, сразу взялась за 13 сказку и уже проглотила её запоем. Вот только закончила и поняла, что нет сил ждать ещё 6 дней :oops: но чтобы не нарушать правил все же не буду сильно распространяться, просто хочется сказать, что меня эта история сразу заинтересовала и не отпускала до самого конца :-)

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Я после Сказки не в силах читать Белую голубку. Не цепляет.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 13:22     Ответить с цитатой

Прочитала и я "Никогде" Какие противоречивые у всех впечатления. :-) К сожалению не успела прочитать в срок, но, думаю, не страшно, что напишу свой отзыв чуть позже, тем более обсуждение по новой книге еще не началось.
Как я уже писала, это мое третье произведение Геймана. Первой была "Каролина" - коротенькая жуткая сказка - мне весьма понравилась, второй прочитала "Звездную пыль" - здесь уже было много нареканий. И вот теперь "Никогде". На ней, пожалуй, закончу знакомство с автором.
У Геймана отличная фантазия, ему удается выдумывать яркие необычные миры, я очень живо представляю картинку - как в кино сходил. Герои у него тоже колоритные персонажи, но с вылепливанием полноценного сюжета у него проблемы. Никакого сходства с любимой мною "Алисой" я не обнаружила - самая большая ценность Кэрролла - это язык, игра слов и образов, имеющих параллели с реальностью. У Геймана только калейдоскоп персонажей - представил героя, описал и всё - а зачем , почему он такой - этого нет - все герои как бы слепки-фотографии - без истории, без прошлого и будущего. Для меня это самый главный минус его книг. Если в "звёздной пыли" я думала, что подобная калейдоскопичность - случайность, то теперь убедилась, что это тенденция.
Соглашусь со всеми, что книга пустышка, бредешь по страницам, как по сну - одно перетекает в другое, потом в третье, а к чему это всё - не понятно.
Процитирую саму себя. Это я писала о "Звездной пыли", то же могу сказать и о "Никогде":
Цитата:
Полноценным произведением такое назвать никак нельзя. Лежащие на столе мясо, лук, морковка, свекла и капуста, какие бы не были красивыми и вкусными по отдельности, сами по себе не превратятся в борщ - это делает повар. Автор же свалил все компоненты в кастрюлю и убеждает, что вышел суп.

Сначала мне казалось, что в книге есть сакральный смысл, который мне не дано понять, но, увы, сдается, что вся затея автора - это банальное развлечение читателя - запихать во всем известные места колоритных дяденек и тетенек, под каждый куст сунуть необычный артефакт да описать поярче кровавые подробности, чтоб взрослым читалось интереснее. Как-то жаль, что автор разменивает на это свою фантазию...
Ставлю 4 из 10 - за фантазию и образы, да и прочитала на одном дыхании за пару вечеров.
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 20:42     Ответить с цитатой

Девочки поделитесь книжечкой пожалуйста!!! :-)
Код:
Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Нормальное аномальное: Тайна таёжной деревни"

Скрытый текст:
favoritka-77@mail.ru

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 15 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: