Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
С мужем плохо
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Меланхолик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 20:32    Заголовок сообщения: С мужем плохо Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! я создала новый ник, тк свой "светить" не хочется. Хочу обратиться за советом и послушать мнение сибмамочек. А то у самой голова уже не соображает :eek: а здесь много мудрых женщин.

Наверное вдаваться в подробности не буду, а то много писанины получится. Вообщем у нас типа семья: я, муж и двое маленьких деток ( "садиковский" и 7мес. ). Живем вместе больше 5 лет. Когда познакомились я в него сильно влюбилась, была совсем молоденькая дурочка - 19лет. он почти на 10 лет старше меня. тогда естественно недостатков не замечала. А сейчас вижу, но не знаю что с этим делать.

После последней ссоры он дал мне по носу и пошла кровь. После 4х дневной "молчанки" он молча собрал вещи и уехал к маме. не оставив мне ни рубля денег. Естественно ни о каком раскаянии речи и быть не может. и это мой муж ((((

С одной стороны я и рада что он сам ушел, потому как я - человек крайне нерешительный и вечно сомневающийся... Но с другой, так страшно остаться одной с двумя детьми (((

На самом деле, это не первый и даже не второй такой уход мужа. последний раз мы не жили вместе 1,5мес. это было уже после рождения младшего. и от беременной меня уходил, тоже больше месяца жил у мамы. и после рождения первого ре постоянно сбегал. но тогда все было намного драматичнее... я стояла в дверях и просила его остаться. но он все равно уходил. я любила его.

Уверена что никакой любовницы у него нет. уходит именно от меня, от проблем. Потом отдохнет, соскучится и возвращается. с детьми практически не помогает. по дому тем более. забил на свои мужские обязанности (повешать люстру, которая с января лежит, собрать детскую мебель и тд.), их накопилась целая куча. обещает но не делает. мотивирует это тем что квартира не его. (моей мамы). хочет продать ее , добавить мат. капитал и купить "свою". мне смешно.

Постоянно срывается на мне, даже сына стал оскорблять! очень злой. и постоянно пьет пиво. каждый день. и конечно же обещает бросить. в выходные напивается до такой степени что спит за компьютером. мне он пьяный очень противен. хотя с трезвым нормально общаемся. Раньше столько не пил. Всего пару раз в неделю.

нет, вы не подумайте что я такая дура, слепо верю и жду когда он исправится. я знаю что люди не меняются. но так сложно решиться на развод ((( больше всего удивляет его позиция: что во всем виновата я. что я плохая жена. не успеваю дама убраться. и часто кричу. хотя дома всегда порядок, и все приготовлено, единственное , каюсь, не всегда успеваю мыть пол каждую неделю. дети на мне, постоянно болеют ((( У меня создается ощущение, что я чего то не понимаю в этом мире...

На самом деле мы с мужем совершенно разные люди. у нас разное отношение к жизни. он человек безответственный. он делает только то что нужно ему. Мама и сестра с ним всегда "нянькались" и мне все время твердит "что я не так его прошу" но я правда говорю нормальным тоном "М. возьми ребенка" или "принеси пож-та ..." в ответ НЕ ХОЧУ.

Много, конечно, можно написать о нашей жизни... но не стоит. любовь прошла, а уважения нет. я просто хочу видеть рядом с собой мужчину, который будет "направлять семью", с которым будем именно вместе. но похоже не в этой жизни.

Поделитесь мнением пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 20:45     Ответить с цитатой

Меланхолик
Цитата:
любовь прошла, а уважения нет.

Ключевое!

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Меланхолик
Подавайте на развод, небо на землю не упало, а дальше только хуже будет.
Вы молоды и у вас всё впереди :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Меланхолик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 20:50     Ответить с цитатой

TatianaVit
вы правы :aga-aga:
а могу ли я это изменить? чтобы муж стал меня уважать
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 20:53     Ответить с цитатой

Меланхолик писал(а):
TatianaVit
вы правы :aga-aga:
а могу ли я это изменить? чтобы муж стал меня уважать

а он уважал? По вашему описанию - нет.

пс. У меня вообще сложилось впечатление , что для него :"курица -не птица, женщина - не человек" :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Мнением о чем? О ситуации? Или о муже?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Меланхолик
а что изменить? Полюбить его заново? Или начать уважать?
Так, а если даже уважать не за что, за что тут зацепишься?
Вы только отрицательные стороны отразили в своем посте. А есть ли что-то положительное в нем? За что Вы его так сильно любили?

Меланхолик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 21:12     Ответить с цитатой

@VE
не знаю, но в начале отношений он много себе не позволял.

Я конечно только плохое написала, но за исключением этих "периодов раздельного проживания" мы вполне нормально общаемся. Я заметила среди рабочей недели муж очень злой, а в выходные повеселее. в последние месяцы происходит так: в начале раб. недели он цепляется за слова и как итог - ссора. далее игра в молчанку. в выходные "оживляется"

Девы, может я правда плохая жена?

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

Afdi писал(а):
Мнением о чем? О ситуации? Или о муже?

и о том и о другом

Цитата:
А есть ли что-то положительное в нем? За что Вы его так сильно любили?

Понимаете, в нем все очень противоречиво. То я его раздражаю, то говорит что любит.
То сам к ребенку бежит, то не реагирует на мои просьбы о помощи. Как-то непостоянно у него все. и неожиданно. Мы можем спокойно общаться и он на пустом месте раздувает скандал. Мне это так надоело... я очень долго все внутри переживаю. все эти непонятные ссоры, слова грубые, оскорбления. я молчу и не отвечаю ему. так я могу некоторое время в себе это копить. а потом срываюсь, все высказываю. итог - он обиженный. требует моих извинений.
⮝ наверх ⮝

Oksana_N
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 21:13     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Oksana_N (Пт Май 08, 2020 12:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (29)  

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 21:22     Ответить с цитатой

на днях прочитала стаtью про социально адаптированых психопатов, ваш муж похоже яркий пример. И все его поведение, и ваши изменения: неустойчивое его настроение и поведение выбивает вас из коллеи , вы теряете границы нормальности и начинаете во всем винить себя.
Он хороший на людях и вам никто не верит.
Он начал уже вас бить.
Прислушайтесь к остаткам своего разума, которые сейчас последним лучем пробиваются из самого вашего нутра, забитого и подмятого.

Зачем вы связались с больным на голову человеком?
У вас есть жилье, есть шанс жить спокойно и счастливо.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Меланхолик
Каким образом он возвращается к вам каждый раз? Просто приходит и начинает жить в квартире вашей мамы как ни в чем не бывало?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Меланхолик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Oksana_N
Спасибо за мнение. Вы все верно написали.
насчет пятого пункта - планирует взять ипотеку. но планировать он может очень долго. пока я с мамой не решу это за него.
6. Как я уже писала мама его очень жалеет. и сюсюкается. какого-то конкретного мнения она не высказывает. она такая интересная женщина )) всегда сына своего хвалит и пиарит. вот какой он красивый, высокий, еще какой-то там распрекрасный...
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Меланхолик
вот обратите внимание на свои слова.
Цитата:
Понимаете, в нем все очень противоречиво. То я его раздражаю, то говорит что любит.
То сам к ребенку бежит, то не реагирует на мои просьбы о помощи. Как-то непостоянно у него все. и неожиданно. Мы можем спокойно общаться и он на пустом месте раздувает скандал. Мне это так надоело... я очень долго все внутри переживаю. все эти непонятные ссоры, слова грубые, оскорбления. я молчу и не отвечаю ему. так я могу некоторое время в себе это копить. а потом срываюсь, все высказываю. итог - он обиженный. требует моих извинений.

эти слова на мой вопрос о положительных качествах мужа.
Простите, но ничего положительного я так и не увидела. Поведение больного человека. Смена настроение от злости до веселья, я бы на Вашем месте напряглась.
Ко всему еще и алкоголь делает свое дело.
У вас дети все-таки, хотели бы Вы, чтоб они видели, как он в следующий раз ударит Вас. Чего доброго и к ним начнет руки прикладывать.
Вам решать, жить с ним дальше или нет, но ни в одном Вашем слове нет радости, любви и уважения.
И кстати, жилье Ваше, не вздумайте дать ему распорядиться им на его усмотрение. Останетесь в итоге с детьми на улице. Это квартира Вашей мамы, Ваш маткапитал, и только Вы сама можете решать, что с этим делать.
А если честно, я ушла от первого мужа именно из-за того, что руки начал распускать. :aga-aga:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 21:33     Ответить с цитатой

Меланхолик
ну так все мамы своих детей хвалят :aga-aga:
вам то ее похвалы никак жизнь не облегчают

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Меланхолик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Цитата:
Каким образом он возвращается к вам каждый раз? Просто приходит и начинает жить в квартире вашей мамы как ни в чем не бывало?

обычно происходит так: он начинает писать/звонить что скучает, я не реагирую. не верю. приезжает, пытается обнять, становится ласковым, говорит что скучал, далее ключевая фраза " ты когда-нибудь начнешь меня понимать?" или что-то типа: "будешь себя нормально вести?" на что получает мое возражение. обвиняет что я опять все порчу. вообщем перекладывает вину на меня.
Блин, только теперь я поняла почему после такого "примирения" я хожу недовольная

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Девочки, просто реально так и есть. Для всех он хороший. на работе, с друзьями, с мамой, с сестрой. все его любят и считают хорошим человеком. только я одна ЕГО НЕ ЦЕНЮ (как он выражается). поэтому я уже начала сомневаться в своей адекватности :eek: не может же быть такого что все неправы, одна я молодец?
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: