Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК ХОЧЕТ БРОСИТЬ СЕКЦИЮ ИЛИ "МУЗЫКАЛКУ": СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ ОТГОВАРИВАТЬ?
Кабачки и Тыквы.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 106, 107, 108  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 1:21     Ответить с цитатой

leol
опять же в инете смотрела,т.к. сама не знаю..(в том году вообще ничего не делала с кабачками..вообще о них не думала.. и лето вроде тоже сырое было.. и росли нормально.. в этом и кусты не такие, и гнилушки одни, и очень тесные, и не растут плоды..уже что только не делаю)
Цветение кабачка
Это не пустоцветы, а мужские цветы, и если вы их будете обрывать, то как будут опылятся женские?
Это мужские цветки. Их посещают пчелы и переносят с тычинок пыльцу (мужские половые клетки) на пестики женских цветов. Если вы оборвете пустоцветы, то кабачки не опылятся и плодов не будет.
Распространенное заблуждение. Природа
ничего лишнего не создает.
больше вроде ничего не нашла.. пока обрезать не буду..

Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:

вот ещё прочитала
И ещё, не поливайте кабачки холодной водой - это провоцирует развитие мужских цветков
ещё влияет перепад температуры днём ночью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 7:44     Ответить с цитатой

Мофи, спасибо :give_heart:
а я их давно уже не поливаю, :aga-aga:
Как ваш кабачок экспериментальный? растёт? :) А я не рискнула оставить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья3575
Студент
Студент

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 8:53     Ответить с цитатой

Я сегодня первый кабачок сняла)
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Наталья3575, поздравляю :yes: А я уже 4 штуки, но я не жду больших, у меня 5 кустов. :) Один уже съели с удовольствием. :yes:
⮝ наверх ⮝

Наталья3575
Студент
Студент

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 16:55     Ответить с цитатой

leol
Спасибо!) Мне много и не нужно так как ем их только я. У меня сидят всего 4 кустика покупала рассадой в этом году забегалась, а когда вспомнила уже было поздно семенами садить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Вот мои кабачки, урожай собираем уже недели две, очень много, поэтому и рекомендую эти сорта.

Кругленький - это "Повариха" (Седек). Это раннеспелый гибрид, кустовой. Плоды начинают завязываться прямо от основания куста. в кусте лежит очень много колобков. Мякоть плотная, кабачок вкусный и очень удобный для фарширования. Посадила его первый год, в прошлом году сажала тоже кругленький "Колобок", но в этом году не нашла семян.

Второй кабачок уже опробован мною в течение двух лет, это "Белый медведь" (Русский огород), я уже как-то писала о нем. Кабачок ультраскороспелый, очень урожайный, кустовой. У него хороший вкус и очень нежная шкурка.

Посажены они были рассадой в фазе одного настоящего листа, сажала на травяную кучу, без укрытия.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 22:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
Чуть не в тему...
Спасибо за рецепт лазании! СУПЕР! :in_love:

А ещё спасибо за Зефир правильный (РО)! Он действительно хорош и мноооогооо.... Потому рецепты Ваши очень актуальны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Мама Антона
рада, смогла помочь! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 0:12     Ответить с цитатой

leol
я тоже не поливаю..пока дожди были..и до сих пор земля ещё влажная.. но до этого поливала..но старалась из бочки...
обрезанный кабачок пришлось ещё обрезать,т.к. я его золой не присыпала и он чуть ещё подгнил...теперь присыпала золой.. посмотрю..да,его оставила скорее для эксперимента...я ещё вообще ни одного не съела кабачка.. у меня вообще в этом году с ними не очень.. рассада на окошке большая была..из-за холода не высаживала.. высадила,но всё равно ещё холодно было,а кабачки на окне тянулись..в земле,под укрытием,они у меня зачахли,может замёрзли.. я семенами посадила и мама ещё рассады дала..
сегодня "пчёлкой" поработала..опять лишние листы смахнула..
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 9:35     Ответить с цитатой

Мофи, хотите угощу?
А я садила семенами в ОГ, поливала пока не взошли из вертушки, а потом из бочки под куст. А потом уезжала к маме на пару недель, по приезду посмотрела, что они и без меня прекрасно растут и больше не поливала. Сорт у меня один, Цукеша называется.
Вчера прошлась, больше не нашла гнилых yahoo , сорвала парочку. Но заметила, что цветочки мужские все отвалились, а женские все закрыты. :aga-aga: Создалась такое впечатление, что все кабачки, которые на кусту сейчас есть - созреют и больше не будет новых. Посмотрю.
Решила, что надо семян по нескольку сортов брать, делаю выводы на будущее. :)
⮝ наверх ⮝

Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 17:48     Ответить с цитатой

leol
я поливала пока жара была.. у меня как-то в том году кусты ползли в длину,а в этот раз они прям такие компактные.. у меня сорта аэронавт,грибовский и белоплодный.. я люблю кабачки побольше..мне одного на раз поесть :give_heart: ..
и место новое в этом году для них.. на сгнившей компостной куче..
ну,может цветочки ещё появятся...
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 18:54     Ответить с цитатой

мои уже далеко не первые кабанчики..
вот с чем с чем, а с кабачками я вообще плясок никаких не веду..посадила и забыла..полив ну пока маленькие и когда жарко.. а сейчас токо урожай собираю. и все. у мну четыре куста все разные.. еще светлый есть..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 13:18     Ответить с цитатой

У меня на этих выходных был сбор первого урожая кабачков, я сажала вида 3-4, осталась довольна всеми, т.к. сажали в подхода 3, они так и начали плодоносить, первыми оказались белые, потом Цукеша, и смотрю начинают полосатые лезть, мы очень любим кабачки, и меня радует, что пропала гниль, думаю это связано с окончанием дождей, а вот поливаем мы только по выходным, этого моим кабачкам вполне достаточно.

У меня первая тыковка завязывается, вот думаю успеет вызреть, скорее всего нет, а так хотелось печеной тыквой баловать себя зимой....

багира123
Клевые у вас вырос полосаты кабачок ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AAb
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 15:53     Ответить с цитатой

А у меня только кабачки сорта Грибовский нынче плодоносят :-( . А у Цукеши и Скворушки первые плодики сгнили, а больше пока завязи не видно :mad:
Зато тыковки уже как футбольный мяч ;) . Хоть что то радует глаз!
⮝ наверх ⮝

Наталья3575
Студент
Студент

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 16:26     Ответить с цитатой

багира123
Я также посадила и забыла, поливаю только когда дождя долго нет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 62 из 108 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 106, 107, 108  След.

Перейти: