Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7070 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 1:21
leol
опять же в инете смотрела,т.к. сама не знаю..(в том году вообще ничего не делала с кабачками..вообще о них не думала.. и лето вроде тоже сырое было.. и росли нормально.. в этом и кусты не такие, и гнилушки одни, и очень тесные, и не растут плоды..уже что только не делаю)
Цветение кабачка
Это не пустоцветы, а мужские цветы, и если вы их будете обрывать, то как будут опылятся женские?
Это мужские цветки. Их посещают пчелы и переносят с тычинок пыльцу (мужские половые клетки) на пестики женских цветов. Если вы оборвете пустоцветы, то кабачки не опылятся и плодов не будет.
Распространенное заблуждение. Природа
ничего лишнего не создает.
больше вроде ничего не нашла.. пока обрезать не буду..
Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:
вот ещё прочитала
И ещё, не поливайте кабачки холодной водой - это провоцирует развитие мужских цветков
ещё влияет перепад температуры днём ночью
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1913 Откуда: ул. Выборная
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 16:55
leol
Спасибо!) Мне много и не нужно так как ем их только я. У меня сидят всего 4 кустика покупала рассадой в этом году забегалась, а когда вспомнила уже было поздно семенами садить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28887 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 21:34
Вот мои кабачки, урожай собираем уже недели две, очень много, поэтому и рекомендую эти сорта.
Кругленький - это "Повариха" (Седек). Это раннеспелый гибрид, кустовой. Плоды начинают завязываться прямо от основания куста. в кусте лежит очень много колобков. Мякоть плотная, кабачок вкусный и очень удобный для фарширования. Посадила его первый год, в прошлом году сажала тоже кругленький "Колобок", но в этом году не нашла семян.
Второй кабачок уже опробован мною в течение двух лет, это "Белый медведь" (Русский огород), я уже как-то писала о нем. Кабачок ультраскороспелый, очень урожайный, кустовой. У него хороший вкус и очень нежная шкурка.
Посажены они были рассадой в фазе одного настоящего листа, сажала на травяную кучу, без укрытия.
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 0:12
leol
я тоже не поливаю..пока дожди были..и до сих пор земля ещё влажная.. но до этого поливала..но старалась из бочки...
обрезанный кабачок пришлось ещё обрезать,т.к. я его золой не присыпала и он чуть ещё подгнил...теперь присыпала золой.. посмотрю..да,его оставила скорее для эксперимента...я ещё вообще ни одного не съела кабачка.. у меня вообще в этом году с ними не очень.. рассада на окошке большая была..из-за холода не высаживала.. высадила,но всё равно ещё холодно было,а кабачки на окне тянулись..в земле,под укрытием,они у меня зачахли,может замёрзли.. я семенами посадила и мама ещё рассады дала..
сегодня "пчёлкой" поработала..опять лишние листы смахнула..
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 9:35
Мофи, хотите угощу?
А я садила семенами в ОГ, поливала пока не взошли из вертушки, а потом из бочки под куст. А потом уезжала к маме на пару недель, по приезду посмотрела, что они и без меня прекрасно растут и больше не поливала. Сорт у меня один, Цукеша называется.
Вчера прошлась, больше не нашла гнилых , сорвала парочку. Но заметила, что цветочки мужские все отвалились, а женские все закрыты. Создалась такое впечатление, что все кабачки, которые на кусту сейчас есть - созреют и больше не будет новых. Посмотрю.
Решила, что надо семян по нескольку сортов брать, делаю выводы на будущее.
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 17:48
leol
я поливала пока жара была.. у меня как-то в том году кусты ползли в длину,а в этот раз они прям такие компактные.. у меня сорта аэронавт,грибовский и белоплодный.. я люблю кабачки побольше..мне одного на раз поесть ..
и место новое в этом году для них.. на сгнившей компостной куче..
ну,может цветочки ещё появятся...
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38411 В дневниках: 13473 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 18:54
мои уже далеко не первые кабанчики..
вот с чем с чем, а с кабачками я вообще плясок никаких не веду..посадила и забыла..полив ну пока маленькие и когда жарко.. а сейчас токо урожай собираю. и все. у мну четыре куста все разные.. еще светлый есть..
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5471 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 13:18
У меня на этих выходных был сбор первого урожая кабачков, я сажала вида 3-4, осталась довольна всеми, т.к. сажали в подхода 3, они так и начали плодоносить, первыми оказались белые, потом Цукеша, и смотрю начинают полосатые лезть, мы очень любим кабачки, и меня радует, что пропала гниль, думаю это связано с окончанием дождей, а вот поливаем мы только по выходным, этого моим кабачкам вполне достаточно.
У меня первая тыковка завязывается, вот думаю успеет вызреть, скорее всего нет, а так хотелось печеной тыквой баловать себя зимой....
багира123
Клевые у вас вырос полосаты кабачок
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
А у меня только кабачки сорта Грибовский нынче плодоносят . А у Цукеши и Скворушки первые плодики сгнили, а больше пока завязи не видно
Зато тыковки уже как футбольный мяч . Хоть что то радует глаз!