| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Заповедная
Академик

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28625 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заповедная
Академик

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28625 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 11:18 |
|
|
АгатаЮ
ну да, они все же маленькие по размеру, не такие как у взрослых, хотя на фото выглядят большими  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8575 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Borodikhina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 4302 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заповедная
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Земляничка
Кулинарная книга 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заповедная
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 17:37 |
|
|
Всем добрый вечер!
По заявкам выкладываю сюда рецепт блинов, из которых получаются такие чудесные пухлики http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45091045#45091045
Сын уже в совершенстве освоил этот рецепт - и теорию, и практику. Новые фото скоро добавлю (СВЧ сейчас в ремонте, а без нее пухлики не получатся).
Точных цифр привести не смогу, потому что пеку эти блины очень много лет и все делаю на глазок. Но постараюсь прикинуть. Возьмем за основу граненый стакан.
Итак, сначала готовим недрожжевое тесто. В глубокую посуду разбиваем 2 яйца среднего размера и наливаем треть стакана подсолнечного масла (я использую "Злато"). Туда же соль примерно 1,5 ст.л. и сахар 0,5 ст.л. (Соли можно поменьше, чтобы не пересолить в первый раз. Если будет маловато, можно добавить в конце замеса. Потому что если соли много, то при высушивании блинчики могут получиться пересолеными.)
Яично-масляную смесь сбиваем венчиком вручную (не миксером(!), иначе блины будут резиновыми), до образования однородной чуть беловатой массы. Затем разводим смесь 4-мя стаканами прохладной воды. В 5-м стакане растворяем 0,5 ч.л. соды и отставляем в сторону. Хорошенько перемешиваем опять же венчиком и начинаем по чуть-чуть досыпать просеянную муку в/с. Муку подсыпаем понемногу и промешиваем в процессе, чтобы не было комочков, пока тесто немного не загустеет (оно должно литься, но быть при этом чуть вязким и чуть тягучим - из такого теста получились бы толстые блины). После чего доливаем стакан воды с содой, тесто вновь разжижается, что нам в итоге и нужно.
Выпекаем блины сразу же, это тесто не любит долго стоять. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, хорошенько разогреваем и выпекаем первый блин. Этот блин выполняет роль смазки для сковородки, обычно он получается жирным и плохо пропекается, я его выбрасываю. Все остальные блинчики выпекаем на сухой сковороде, ничем ее больше не смазываем. Тесто наливаем тоненьким слоем, вода сразу же испаряется, и блины получаются тонкими и в крошечных дырочках.
Сухие блины - это мое ноу-хау, первый раз вышло совершенно случайно, когда я по забывчивости слишком долго разогревала блин в микроволновке, и в итоге он высох. Блин получился вкусный, но некрасивый - почти плоский, с несколькими воздушными волдыриками. Тогда я стала экспериментировать и в итоге разработала свою технологию.
Итак, чтобы получился настоящий пухлик, как на фото, блин на сковородке нельзя пережаривать, его нужно пропечь с обеих сторон до бледного-бледного желтого цвета. Пережаренный блин при высушивании целиком не раскроется. Дальше все будет зависеть от скорости - чем быстрее, тем идеальнее получится результат. Лопаткой снимаем свежеиспеченный блин со сковородки, сразу же переносим его в микроволновку (я кладу прямо на стеклянный круг, безо всяких тарелок), закрываем и включаем на 3 минуты (у моей макс. мощность 900, как раз хватает, чтобы высушить блин, но не пережарить его). Интересно наблюдать, как блинчик вздувается - сначала один бочок, потом серединка, потом - чпок! - и другой бочок. Через 3 минуты вынимаем и кушаем.
Чем больше времени пройдет между выпеканием и высушиваем, тем меньше поднимется блин. Плоские блины такие же вкусные, как пухлики, но деткам, конечно, менее интересны.
Еще раз уточняю, что сухие блины на фото по ссылке - моя работа. Витюшкины пухлики обязательно сфотографирую, как печь сделают.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Земляничка
Кулинарная книга 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заповедная
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 19:34 |
|
|
Земляничка
Порадуйте обязательно! Они так замечательно хрустят! Ребятишки в восторге!
| Мираж писал(а): | | Мамочки, хочу обратить ваше внимание, что в августе в Меге для юных кулинаров будут проводиться занятия Школы юного пиццера и мастер-классы от пекарни "Синнабон" по приготвлению булочек с корицей. Расписание можно посмотреть ЗДЕСЬ. |
Зацепилась я за эту идею очень-очень.
Завтра или в пятницу заеду в Мегу (на Ватутина), получу информацию из первых рук.))) И здесь поделюсь. Есть мысль собрать заинтересованных ребятишек из сибмамовских и провести маленький междусобойчик. Приглашаю присоединиться!
4-го я увожу сына лечиться на соленое и щелочное озёра, вернемся ориентировочно 16-го, и, если желающие найдутся, соберемся, познакомимся сами, познакомим ребятишек и сделаем для них маленький праздник перед школой/садиком.
Если не найдутся, то мы сами промастерклассимся. И отчетик я выложу.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113885 В дневниках: 60297 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 19:43 |
|
|
|
А еще раньше "Баттерфляй" проводило МК кондитерские для детей. Но, по-моему, осенью начинали. Я уточню. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заповедная
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|