Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Наши маленькие поварята
Мой ребенок учится готовить!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 6:43     Ответить с цитатой

Over
Оля, спасибо!!! :give_heart:
Мамина роль скромна, на самом деле - просто любить своего ребенка. :-)
Мы по разным направлениям его поддерживаем, а ему уж самому определяться.)))

Я от малышей тоже в восторге! :in_love:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 8:38     Ответить с цитатой

Мои юные кулинары дома готовят в таком :mrgreen:
Скрытый текст:

ну и для удовольствия кухонные принадлежности тоже детские:
Скрытый текст:

лопатка - гусеница

венчик-жираф

наборчик детский для выпечки
:in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 10:54     Ответить с цитатой

Lana :)
Прелесть какая! :in_love:
У меня тоже есть детские приспособления, но сын отказался ими пользоваться, мотивируя тем, что уже взрослый. :mrgreen:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 11:18     Ответить с цитатой

АгатаЮ
ну да, они все же маленькие по размеру, не такие как у взрослых, хотя на фото выглядят большими :yes:
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 12:28     Ответить с цитатой

АгатаЮ
я просто в диком восторге от Вашего сына! :give_heart:
Никогда бы не подумала, что мальчишку может настолько увлекать сей процесс. Да еще такой креативный подход во всем.
Молодец сын и мама вместе с ним! :give_heart:
У меня тоже пацаны, но вот такого рвения в готовке не наблюдаю за ними. :aga-aga:
Старший иногда экспериментирует с продуктами, а младший иногда мне помогает, когда я пользуюсь какими-нибудь электроприборами.

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 13:01     Ответить с цитатой

У бабушки делают пирожки.

Elena Borodikhina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 13:52     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Точно-точно, как же не поесть сырого теста!

Over
Фото прошлогодней давности))
Сейчас больше наблюдает, спрашивает.
На отдыхе постоянно терся около турецкого повара, по отъезду ему сам шеф подарил колпак)) теперь бережно храним.

А вот и сам колпак

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 15:04     Ответить с цитатой

TatianaVit
Спасибо! :give_heart:
Сама не перестаю и удивляться, и радоваться. :haha: Вот только что я приехала, с порога уже заявил мне, что хочет блинов. Пошел печь. :-)

Земляничка
Веселятся девчонки, здОрово и вкусно! :give_heart: Я помню, в детстве с сестренкой тоже у бабушки стряпали.)))

Elena Borodikhina
Ух, как замечательно! Довольный такой! :haha: :give_heart:

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 17:06     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Ага, довольные :in_love:
Elena Borodikhina
Прикольный такой в колпачке :-) :-) :-)

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 17:37     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! :give_heart:

По заявкам выкладываю сюда рецепт блинов, из которых получаются такие чудесные пухлики http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45091045#45091045 ;)

Сын уже в совершенстве освоил этот рецепт - и теорию, и практику. Новые фото скоро добавлю (СВЧ сейчас в ремонте, а без нее пухлики не получатся).

Точных цифр привести не смогу, потому что пеку эти блины очень много лет и все делаю на глазок. Но постараюсь прикинуть. Возьмем за основу граненый стакан.

Итак, сначала готовим недрожжевое тесто. В глубокую посуду разбиваем 2 яйца среднего размера и наливаем треть стакана подсолнечного масла (я использую "Злато"). Туда же соль примерно 1,5 ст.л. и сахар 0,5 ст.л. (Соли можно поменьше, чтобы не пересолить в первый раз. Если будет маловато, можно добавить в конце замеса. Потому что если соли много, то при высушивании блинчики могут получиться пересолеными.)

Яично-масляную смесь сбиваем венчиком вручную (не миксером(!), иначе блины будут резиновыми), до образования однородной чуть беловатой массы. Затем разводим смесь 4-мя стаканами прохладной воды. В 5-м стакане растворяем 0,5 ч.л. соды и отставляем в сторону. Хорошенько перемешиваем опять же венчиком и начинаем по чуть-чуть досыпать просеянную муку в/с. Муку подсыпаем понемногу и промешиваем в процессе, чтобы не было комочков, пока тесто немного не загустеет (оно должно литься, но быть при этом чуть вязким и чуть тягучим - из такого теста получились бы толстые блины). После чего доливаем стакан воды с содой, тесто вновь разжижается, что нам в итоге и нужно.

Выпекаем блины сразу же, это тесто не любит долго стоять. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, хорошенько разогреваем и выпекаем первый блин. Этот блин выполняет роль смазки для сковородки, обычно он получается жирным и плохо пропекается, я его выбрасываю. Все остальные блинчики выпекаем на сухой сковороде, ничем ее больше не смазываем. Тесто наливаем тоненьким слоем, вода сразу же испаряется, и блины получаются тонкими и в крошечных дырочках.

Сухие блины - это мое ноу-хау, первый раз вышло совершенно случайно, когда я по забывчивости слишком долго разогревала блин в микроволновке, и в итоге он высох. Блин получился вкусный, но некрасивый - почти плоский, с несколькими воздушными волдыриками. Тогда я стала экспериментировать и в итоге разработала свою технологию.

Итак, чтобы получился настоящий пухлик, как на фото, блин на сковородке нельзя пережаривать, его нужно пропечь с обеих сторон до бледного-бледного желтого цвета. Пережаренный блин при высушивании целиком не раскроется. Дальше все будет зависеть от скорости - чем быстрее, тем идеальнее получится результат. Лопаткой снимаем свежеиспеченный блин со сковородки, сразу же переносим его в микроволновку (я кладу прямо на стеклянный круг, безо всяких тарелок), закрываем и включаем на 3 минуты (у моей макс. мощность 900, как раз хватает, чтобы высушить блин, но не пережарить его). Интересно наблюдать, как блинчик вздувается - сначала один бочок, потом серединка, потом - чпок! - и другой бочок. Через 3 минуты вынимаем и кушаем.

Чем больше времени пройдет между выпеканием и высушиваем, тем меньше поднимется блин. Плоские блины такие же вкусные, как пухлики, но деткам, конечно, менее интересны. :-)

Еще раз уточняю, что сухие блины на фото по ссылке - моя работа. Витюшкины пухлики обязательно сфотографирую, как печь сделают. :give_heart:

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 19:08     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Спасибо большое :give_heart:
Жаль, что без СВЧ не обойтись.
Надеюсь порадовать своих домашних когда -нибудь. ;)

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Земляничка
Порадуйте обязательно! Они так замечательно хрустят! Ребятишки в восторге! :give_heart:

Мираж писал(а):
Мамочки, хочу обратить ваше внимание, что в августе в Меге для юных кулинаров будут проводиться занятия Школы юного пиццера и мастер-классы от пекарни "Синнабон" по приготвлению булочек с корицей. Расписание можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Зацепилась я за эту идею очень-очень. :give_heart:
Завтра или в пятницу заеду в Мегу (на Ватутина), получу информацию из первых рук.))) И здесь поделюсь. Есть мысль собрать заинтересованных ребятишек из сибмамовских и провести маленький междусобойчик. ;) Приглашаю присоединиться!

4-го я увожу сына лечиться на соленое и щелочное озёра, вернемся ориентировочно 16-го, и, если желающие найдутся, соберемся, познакомимся сами, познакомим ребятишек и сделаем для них маленький праздник перед школой/садиком. :give_heart:
Если не найдутся, то мы сами промастерклассимся. :haha: И отчетик я выложу. ;)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 19:43     Ответить с цитатой

А еще раньше "Баттерфляй" проводило МК кондитерские для детей. Но, по-моему, осенью начинали. Я уточню.
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
А еще раньше "Баттерфляй" проводило МК кондитерские для детей. Но, по-моему, осенью начинали. Я уточню.

Буду очень признательна! :give_heart:

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 19:53     Ответить с цитатой

Over, спасибо) да, они и правда молодцы)

Lana :), ооой, какая прелесть! а где такие детские приспособления взять?))

Страница 4 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: