Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Парни не плачут
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 13:25     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Это регрессия его до состояния ребёнка, утрата статуса защитника, утрата свободы и мужской сути.

Откуда этот вывод?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Почему мужчина утратит статус защитника, свободу и свою мужскую суть, если слезы навернутся на глаза не из-за горя, а, например, от радости рождения ребенка?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 13:31     Ответить с цитатой

Наргиза, это следует из функции, которую выполняют слёзы. Если мужчина слезами взывает к помощи, расписываясь в бессилии, то остаётся ли он надеждой и опорой для своей женщины?
Есть другие слёзы, призванные показать глубину привязанности. Они социально приемлемы и для мужчины (например, при потере близких). Но тоже весьма ограниченно, поскольку если превращаются в слёзы страха, то попадают в пункт первый со всеми его неприятными последствиями (соплежуй).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Наргиза
собственно, Н.В. все четко расписала.
Цитата:
и жить с этим Вам.
Ну и Вам жить с пониманием, что мужчина и размазня - это одно и то же. А вот для меня это несовместимо. :aga-aga:

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Наргиза, это следует из функции, которую выполняют слёзы. Если мужчина слезами взывает к помощи, расписываясь в бессилии, то остаётся ли он надеждой и опорой для своей женщины?
Есть другие слёзы, призванные показать глубину привязанности. Они социально приемлемы и для мужчины (например, при потере близких). Но тоже весьма ограниченно, поскольку если превращаются в слёзы страха, то попадают в пункт первый со всеми его неприятными последствиями (соплежуй).

Ну, в конкретном примере относительно рождения ребенка. В чем мужчина взывает к помощи в указанном случае?

На мой взгляд, для мужчины неприемлемо использовать слезы как средство манипуляции или как средство привлечения внимания, в том числе и реветь в ответ на каждое неласковое слово. Но, слезы, как реакция на эмоциональное возбуждение (будь то стресс или радость) - вполне нормальная реакция не только для женщины.

А про "превращаются в слезы страха". Т.е. страх испытывать мужчина не должен, а если и испытывает, то слезу в этом случае пустить вообще ни-ни ибо тогда перестанет быть опорой для своей женщины?

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Цитата:
от радости рождения ребенка?
сначала от радости рождения, потом от радости, что пошел, потом от радости, что в 1 класс и далее по списку. Ну что скажешь.. лучше бы он бабой родился.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Цитата:
Но, слезы, как реакция на эмоциональное возбуждение (будь то стресс или радость) - вполне нормальная реакция не только для женщины.
Это нормально для женщин и детей. У мужчин это ненормально.

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 14:00     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):
Наргиза
собственно, Н.В. все четко расписала.
Цитата:
и жить с этим Вам.
Ну и Вам жить с пониманием, что мужчина и размазня - это одно и то же. А вот для меня это несовместимо. :aga-aga:

Не нужно приписывать мне каких-то собственных домыслов :aga-aga:

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Цитата:
страх испытывать мужчина не должен, а если и испытывает, то слезу в этом случае пустить вообще ни-ни ибо тогда .....
А это вообще уже его пустит ниже некуда, если от страха зарыдает.
Представляю, идут они такие с женой, а навстречу толпа гопников, вытаскивают ножи кастеты,а мужик такой давай в слезы..... Мда.....

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 14:05     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):
Цитата:
страх испытывать мужчина не должен, а если и испытывает, то слезу в этом случае пустить вообще ни-ни ибо тогда .....
А это вообще уже его пустит ниже некуда, если от сраха зарыдает.
Представляю, идут они такие с женой, а навстречу толпа гопников, вытаскивают ножи кастеты,а мужик такой давай в слезы..... Мда.....

Ну что вы! Настоящий мужик их раскидает одной левой, причем ни один мускул не дрогнет на его лице!
Я даже знаю этого мужика, его по телевизору показывали... Джеймс Бонд, вот! :-)

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 14:08     Ответить с цитатой

minerva54
вы утрируете - слезы от умиления при виде новорожденной дочери и слезы при виде гопников это нереально разные вещи :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
Ну, в конкретном примере относительно рождения ребенка. В чем мужчина взывает к помощи в указанном случае?

Здесь скорее всего демонстрация глубины привязанности. Скупая слеза на рождение ребёнка - это подтверждение того, что ребёнок в его жизни займёт важное место.
Цитата:
Т.е. страх испытывать мужчина не должен, а если и испытывает, то слезу в этом случае пустить вообще ни-ни ибо тогда перестанет быть опорой для своей женщины?

Страх все испытывают, это необходимо для выживания. Но вот ведь фишка - когда мы плачем, мы не действуем и не решаем проблему конструктивно, а когда действуем и решаем - мы не плачем. В ситуации угрозы, если мужчина плачет, то кто будет действовать?
И ещё фишка - плачем мы на зрителя. Реального или воссозданного в воображении. А кому плачет испугавшийся мужчина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 14:22     Ответить с цитатой

burya
Чака Норриса забыли еще :haha:

Дамы, ну каждому свое. Я вот оставляю своему мужу право на нормальные человеческие эмоции. И ничего страшного в этом не вижу. У него на физическом состоянии переживания сильно отражаются, так что пусть не держит в себе. Мне совершенно не стыдно за то, что недавно я три дня буквально укладывала его спать и кормила с ложки. Он тяжело переживал смерть лучшего друга. Просто сидел, уставившись в одну точку, и слезы катились. Не оставлять же мне мужа вот так. После похорон очухался, живем дальше. Но пережить этот момент надо было. Мужчиной для меня он быть не перестал. Защитник и добытчик. Все как прежде.
То, что правильно для вашей семьи, правильно только для вас двоих. В других семьях все может быть устроено иначе. Если вам это непонятно, это не значит, что это плохо.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 14:25     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А кому плачет испугавшийся мужчина?

Господи, да пусть даже мне! Это же дом, если мужчина дома, с самыми родными и близкими людьми не может расслабиться, получить свою порцию сочувствия, жалости, сострадания - то нафига тогда вообще такой дом нужен? Зачем защищать, охранять, подпирать то, откуда ты никакой эмоциональной поддержки не получаешь, а только отдаешь, отдаешь и отдаешь?
Разброс генетического материала? Ну так оплодотворил и полетел дальше...

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 14:34     Ответить с цитатой

burya писал(а):
minerva54 писал(а):
Цитата:
А это вообще уже его пустит ниже некуда, если от сраха зарыдает.

Ну что вы! Настоящий мужик их раскидает одной левой, причем ни один мускул не дрогнет на его лице!
Я даже знаю этого мужика, его по телевизору показывали... Джеймс Бонд, вот! :-)
Заметьте, я не про "испугается", а заревет от испуга. Я конкретно на пост об этом отвечала.

Добавлено спустя 46 секунд:

Vanilinka85 писал(а):
minerva54
вы утрируете - слезы от умиления при виде новорожденной дочери и слезы при виде гопников это нереально разные вещи :aga-aga:
Еще раз повторю. Был выше пост про слезы от страха. вот я и отписалась.

Добавлено спустя 49 секунд:

Цитата:
А кому плачет испугавшийся мужчина?
гопникам :haha:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Мужчиной для меня он быть не перестал. Защитник и добытчик. Все как прежде.

Не совсем как прежде. Теперь Вы знаете предел его возможностей. И этот предел Вас вполне устраивает, потому как срыв у Вашего мужа наступает только в исключительных ситуациях. А они редки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 14:36     Ответить с цитатой

Кохтик
Цитата:
Он тяжело переживал смерть лучшего друга.
тут по-моему, никто не трицал мужских слез от горя. А смерть близкого человека - это самое страшное горе.

Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: