Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
2you
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.07 Сообщения: 672 Откуда: Академгородок, Щ 8-923-709-шесть1-семь1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мили
Студент

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 2605 В дневниках: 273
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ника2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 4112 В дневниках: 160 Откуда: Октябрьский р-н, ул. Лескова+"Стриж и, Кубовая"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
2you

На сайте с 02.09.07 Сообщения: 672 Откуда: Академгородок, Щ 8-923-709-шесть1-семь1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ника2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 4112 В дневниках: 160 Откуда: Октябрьский р-н, ул. Лескова+"Стриж и, Кубовая"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мили
Студент

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 2605 В дневниках: 273
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 11:55 |
|
|
Я сама вправляла грыжу, она в последнее перед операцией время частенько вылазила, т.к. кольцо было достаточно большое. И один раз ездили на Кр.пр.3, было защемление я не могла вправить в течении 2 часов (ребенку было очень больно, плакал, и вправить было невозможно), пока неслись с дачи, да и хирург на сразу смог. При защемлении грыжа становиться твердая и не вправляется, в этом и заключается опасность грыжи. В случае если врачи не могут вправить защемленную грыжу, то срочная операция, и как мне сказали располосовывают весь живот, а не косметический шов как после плановой. Так что лучше не тянуть.
ника2008, мне кажется что не следует делать данную операцию в платной клинике, т.к. думаю что опыт у них при проведении данных операций значительно меньше, т.к. специализируются в основном на другом. А в этом деле опыт очень важен._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ника2008
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaGa

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 20:41 |
|
|
У меня сыну год и есть паховая грыжа. Защемления еще не было, и я боюсь - вдруг не пойму, что это оно? Как его распознать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ника2008
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Трава
Ясельки

На сайте с 05.10.09 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск Ленинский Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zae4ka
Профессор

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 9682 Откуда: Новосибирск. Центр. Соседний дом с ТЦ Аура)
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 23:18 Заголовок сообщения: пупочная грыжка...Кто "заговаривает"??? |
|
|
У ребенка 2,5 мес- пупочная грыжка..Деликатная, не особо выраженная, но тем не менее надо срочно что-то делать. Массаж делали, сами пупочек массируем как показали, все, что рекомендовали делаем, заклеивали. Не помогает. Не лучше и не хуже. Все, начиная от медсестер в поликл и знакомых врачей и массажисток и заканчивая знакомыми мамашками говорят, что нужно искать бабку, которая заговорит..И ни у кого нет "знакомых" проверенных бабок! У кого был опыт- порекомендуйте, пожалуйста!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 23:29 |
|
|
Нам в 3 месяца тоже ставили пупочную грыжу. Мы выкладывали на животик часто, делали массаж, причем, не профессионал, а я сама. Сейчас нам годик все само прошло. Наш педиатр говорила, что у многих деток это бывает и проходит, только если долго не проходит (возраст точно не скажу, но точно после года) то делают операцию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
colonist61
Детский сад

На сайте с 19.05.09 Сообщения: 124
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 23:29 |
|
|
zae4ka
не волнуйся!
если нет никаки осложнений, типа защемления, то грыжа уйдёт. Дай только время и продолжай делать масажи.
У нас тоже была грыжа. Вылезла в 3 недельки. У малышки с рождения повышенное газообразование, и эти газы выдавили нам брюшную стенку. Мы пропили премодофилюс (не знаю, как пишется), и как только стул наладился, так потихоньку грыжа начала сходить. Когда прошла совсем - не помню. Сейчас нам 3,5 месяца. Бактерии начали пить примерно с 2-х месяцев |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zae4ka
Профессор

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 9682 Откуда: Новосибирск. Центр. Соседний дом с ТЦ Аура)
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 23:46 |
|
|
у нас вроде и особых газиков нету...все " в меру"... Я вот и боюсь защемления! Сегодня нет, а завтра?...Массажистка очень хорошая нас смотрела, тоже сказала, что в принципе такая грыжка может пройти, если я буду ПРАВИЛЬНО вправлять и потом массировать..И заклеивать показала как правильно, стягивая мышцы. Но мы до этого заклеивали полмесяца ( как выяснилось, не особо правильно.. ), и у нас сильное раздражение началось от пластыря постоянно наклеенного, пришлось снять. Теперь и не заклеить..И эта массажистка сказала, что нам бабку надо точно. Я сама видела эффект от таких бабок..Но этим деткам сейчас по 10-12 лет, те бабки уже померли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|