Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Грыжа
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
2you
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Почему-то тот хирург, которой мы показывались в месяц и в восемь месяцев, сказала подождать до года и весной делать операцию. Аргументировала это тем, что у ребенка постарше ткани лучше дифференцированы и врачам проще операцию проводить :eek: Мне теперь что-то страшно туда ложиться. Мо-моему, если хирург опытный, то он и новорожденному "лишнее не отрежет". А если у них там операцию и практикант может делать, то тем более попадать туда не охота :-(

Мили
Студент
Студент

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:29     Ответить с цитатой

2you, мне кажется Вам надо сходить на консультацию в саму больницу и побеседовать как и что.
А поповоду аспиранта может я неверно выразилась немного не разбираюсь в врачебных регалиях,я имела ввиду того, кто уже закончил обучение, и начинает практиковать, т.е набираться опыта. На Вертковского такой врач был, причем работал там не первый год, и по слухам весьма не плохой. В любом случае такие врачи оперируют под наблюдением более опытного врача. А есть ли на Красном проспекте я не знаю.
Но в нашем случае как-то хотелось чтоб по опытнее врач был.

ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Девочки! У меня у дочи тоже вылезла паховая грыжа. Т.к. в переди праздники, то нам сказала на операцию приходить ложится только после праздников. Сейчас будем собирать анализы. Ложится будем на Кр. пр. 3. Самое обидное, что для взрослых есть спец. бандаж, что бы грыжа не вылазила, а для детей нет. Я сегодня все аптеки обзванила и и платные клиники там операции делают только после 7 лет детям :-(

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

Девочки еще такой вопросик, а когда грыжа выходила вы ее сами впровляли или скорую вызывали?. Я просто два раза вызывалв скорую, врач из скорой меня научила как ее убирать и один раз у меняя получилось самой вправить. И что делали, что бы она не вылазила. Есть какие то способа? Надеюсь вопрос сформуировала понятно :oops:

2you

На сайте с 02.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:47     Ответить с цитатой

У моей дочи грыжа появилась в 1 месяц. Вылазила сильно, когда доча кричала. Или доча кричала, когда грыжа вылазила :eek: Может это и были защимления, я не знаю. Но вылазила эта пакость подобным образом раза 3-4. Я при этом дочке ножки к животику прижимала и круги коленочками описывала. Мне это упражнение ортопед от дисплазии показал, а я и при грыже так делала. Вроде все проходило. Я не знаю, как можно по правилам, но нам это помогало.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

ника2008
а к кому вы обращались? В том смысле, что кто вам сказал ложиться на операцию после праздников?

ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:01     Ответить с цитатой

2you
Хирург из ДКБ №3 на Кр.пр.3 и по телеф. хирург из №1.

Мили
Студент
Студент

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Я сама вправляла грыжу, она в последнее перед операцией время частенько вылазила, т.к. кольцо было достаточно большое. И один раз ездили на Кр.пр.3, было защемление я не могла вправить в течении 2 часов (ребенку было очень больно, плакал, и вправить было невозможно), пока неслись с дачи, да и хирург на сразу смог. При защемлении грыжа становиться твердая и не вправляется, в этом и заключается опасность грыжи. В случае если врачи не могут вправить защемленную грыжу, то срочная операция, и как мне сказали располосовывают весь живот, а не косметический шов как после плановой. Так что лучше не тянуть.

ника2008, мне кажется что не следует делать данную операцию в платной клинике, т.к. думаю что опыт у них при проведении данных операций значительно меньше, т.к. специализируются в основном на другом. А в этом деле опыт очень важен.

ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Мили
Спасибо за ответ, я что бы грыжа не вылазила, надела на дочу пупочный бандаж. Выемку к месту где выходит грыжа. В принципе помогает, осталось теперь дождатся операции. А платные клиники и не хотят делать маленьким. :aga-aga: :-)

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 20:41     Ответить с цитатой

У меня сыну год и есть паховая грыжа. Защемления еще не было, и я боюсь - вдруг не пойму, что это оно? Как его распознать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 22:19     Ответить с цитатой

NaGa
ребенок будет сильно плакать и грыжу вы не сможети вправить, сразу вызывайте скорую. я тоже очень боялась, но нас славу богу это миновало.

Трава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:20    Заголовок сообщения: Паховая грыжа Ответить с цитатой

Сыну 5 лет, паховая грыжа с трех. Грыжа- плавающая, т.е то есть то нету. Врачи категорично заявляют- резать. Кто сталкивался с подобным, делал операцию ОТЗОВИТЕСЬ. Каким методом оперируют? Звонила в Авицену 30 000 рублей....

zae4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 23:18    Заголовок сообщения: пупочная грыжка...Кто "заговаривает"??? Ответить с цитатой

У ребенка 2,5 мес- пупочная грыжка..Деликатная, не особо выраженная, но тем не менее надо срочно что-то делать. Массаж делали, сами пупочек массируем как показали, все, что рекомендовали делаем, заклеивали. Не помогает. Не лучше и не хуже. Все, начиная от медсестер в поликл и знакомых врачей и массажисток и заканчивая знакомыми мамашками говорят, что нужно искать бабку, которая заговорит..И ни у кого нет "знакомых" проверенных бабок! У кого был опыт- порекомендуйте, пожалуйста!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Нам в 3 месяца тоже ставили пупочную грыжу. Мы выкладывали на животик часто, делали массаж, причем, не профессионал, а я сама. Сейчас нам годик все само прошло. Наш педиатр говорила, что у многих деток это бывает и проходит, только если долго не проходит (возраст точно не скажу, но точно после года) то делают операцию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

colonist61
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 23:29     Ответить с цитатой

zae4ka
не волнуйся!
если нет никаки осложнений, типа защемления, то грыжа уйдёт. Дай только время и продолжай делать масажи.
У нас тоже была грыжа. Вылезла в 3 недельки. У малышки с рождения повышенное газообразование, и эти газы выдавили нам брюшную стенку. Мы пропили премодофилюс (не знаю, как пишется), и как только стул наладился, так потихоньку грыжа начала сходить. Когда прошла совсем - не помню. Сейчас нам 3,5 месяца. Бактерии начали пить примерно с 2-х месяцев
⮝ наверх ⮝

zae4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 23:46     Ответить с цитатой

у нас вроде и особых газиков нету...все " в меру"... Я вот и боюсь защемления! Сегодня нет, а завтра?...Массажистка очень хорошая нас смотрела, тоже сказала, что в принципе такая грыжка может пройти, если я буду ПРАВИЛЬНО вправлять и потом массировать..И заклеивать показала как правильно, стягивая мышцы. Но мы до этого заклеивали полмесяца ( как выяснилось, не особо правильно.. :-( ), и у нас сильное раздражение началось от пластыря постоянно наклеенного, пришлось снять. Теперь и не заклеить..И эта массажистка сказала, что нам бабку надо точно. Я сама видела эффект от таких бабок..Но этим деткам сейчас по 10-12 лет, те бабки уже померли...
⮝ наверх ⮝

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 1:28     Ответить с цитатой

zae4ka у нас в 2 месяца вылезла грыжа размером с черешню, заклеивали пластырем (широкий, телесного цвета, снимался легко, покраснения проходили минут через 10-15 после снятия.). Заклеивали месяцев до 4-5. Дочка из-за грыжи на животике совсем лежать не любила. Пупочное кольцо стало затягиваться и месяцам к 7 грыжа ушла. Ну и массаж делали. Я сначала против заклеивания была, но, думаю, оно нам сильно помогло. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: